萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蓝水晶小妖

继续做辅食功课: P10 开始自己给宝宝做辅食了

原帖由 蓝水晶小妖 于 2008-12-30 00:35 发表 & C2 r1 C0 s% h7 Z9 O

9 w; z+ M" l( r' L0 ~' c$ n' ]$ }
好可怜啊,他已经长了几颗了?这长牙的时间可真够长的,我家这个闹了3个多星期了,牙还是没顶出来,我只要一抱他,他就抓着我的手塞嘴里狠咬一气儿,这个劲儿可真不是盖的,能想象得出小狼现在咬你会痛成什么样儿 ...
3 J; l. T1 h0 X2 {
6 X, e; n  x1 P! [9 E
我家的没费力气,露出两颗小牙,都没闹,只是有一周时间给什么玩具都在嘴里撕扯。如果不是一朋友提醒我摸摸牙床,我都没注意到。
1 ~" t+ v. @- E4 g9 b8 ]" R1 ^9 Z  t% G( K7 w
辅食问题,买的瓶瓶放在暖奶器上之前要另外加水或HOCH C吗?还有RASPÖL要另外加吗?如果要加的话,是热之前加还是之后?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 猪爸爸 于 2008-12-30 20:48 发表
8 ^# K5 b8 I4 v0 {& f
8 f, S0 t& ~+ x( E辅食问题,买的瓶瓶放在暖奶器上之前要另外加水或HOCH C吗?还有RASPÖL要另外加吗?如果要加的话,是热之前加还是之后?

+ ^; _2 r- I1 N: I  Q$ b; W
! {1 n" [6 D$ A  p/ F- w
. }4 M  f% b* x% ?6 o现成的瓶瓶我以前还屁颠颠的用热奶器,后来直接去了盖子加个MINI微波炉罩就用微波炉热了
$ l6 r8 U6 B7 S* m7 u1 q7 z" C; p
4 D9 r8 T9 Y, D) J+ W* x" j: ~一般不用加水,但是8个月以后的瓶瓶我必须加点儿,太稠了或者块儿太大小狼就不吃
: Y$ I4 K$ y& i
2 X; w: P! Z- H% |/ g4 e5 W  k! kHOCHES C我都是看情况的,如果是已经有番茄酱的面条我就不加了,否则太酸* L5 o  a+ r% O' H+ z# \8 ~' d

0 Q. y$ [' r9 i8 d5 z  {0 o- N" ?RAPSÖL也看情况,如果是已经有了的多数我就不再加,要加都是加热以后才加点儿的,别多了,一小勺就够,搅匀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2008-12-30 21:41 发表 ; B! l; B" g4 P2 v- o/ I

( j3 o8 k( {) u2 L$ ?* M& _' V; Q, R# ~/ Q- k. v* ?, _, q: X0 Z
: Z' K: \) Z* A9 ]$ K' C$ k
现成的瓶瓶我以前还屁颠颠的用热奶器,后来直接去了盖子加个MINI微波炉罩就用微波炉热了
: H" ]6 d" H3 N+ ^$ _# |0 i( `, X2 Q) M
一般不用加水,但是8个月以后的瓶瓶我必须加点儿,太稠了或者块儿太大小狼就不吃
. U3 ~5 n8 @2 a% Z( C* S5 C0 }/ c9 X" A, l2 j, |
HOCHES C我都是看情况的,如果是 ...

, Y& K  n5 Y! j% h; ]: @8 ?
# Q' X# y! p! Z) p5 w; a" v& G谢谢小狼妈$送花$ 这下心里有数了。
我家的3个半月就开始加糊糊了,下午7点喂,然后再母乳让她入睡,可是她夜里也没有因为吃了糊糊之后而比只吃母乳时醒来次数少.唉,搞不懂.有时反倒没有只吃母乳睡的时间长.$ u, A: V0 V7 ?! `. k9 ~" J
原帖由 tweete 于 2008-12-27 21:55 发表
2 _) n7 Y+ V; n6 A
7 K  l2 [# I' b) p
  z* U7 F3 ^$ |% K3 v% x6 d8 @我的kinderarzt说如果宝宝晚上不能睡整觉, 就是说明需要加副食了.
原帖由 Pergamon.H 于 2008-12-31 17:55 发表 7 ?( [: ^" y# e0 s
我家的3个半月就开始加糊糊了,下午7点喂,然后再母乳让她入睡,可是她夜里也没有因为吃了糊糊之后而比只吃母乳时醒来次数少.唉,搞不懂.有时反倒没有只吃母乳睡的时间长.; u: W. |1 R1 V. z! P

4 m2 F  X3 \$ y4 c
, c$ h4 ~4 P7 b) h/ k% g( f: p+ V7 U( V6 _
宝宝睡不睡通觉和吃饱没吃饱基本上没有关系,而是要看习惯和消化系统发育完全否6 O/ m9 V3 c; J1 K, S; R
/ I: J2 f$ p2 P0 V2 m! l
你们为什么那么早给宝宝加辅食呢$frage$
头像被屏蔽

TA的专栏

乳房发炎或有伤口记得洗澡洗头的时候不要让洗发水碰到,会加重发炎。2 C0 b' R& G* g& J
加辅食的问题,我家的从6个半月开始加后因为太过顺利胃口也太好也不挑食也没有任何不良反应,我只担心吃太多,所以我没什么发言权。不过可以提醒的是,不管什么辅食,喂完后不管宝宝多闹也一定要隔半小时左右再给母乳,不然宝宝会觉得辅食只是开胃菜总是有奶喝的,不利于宝宝养成认真吃正餐的好习惯,也就不可能逐步加量了。" _& k0 J4 @: F& F# k! k
另,leonas一看就是好养的小子,我一直都很喜欢他的,加辅食的问题对他充满信心,楼主放宽心吧。 :)
原帖由 灰原 于 2009-1-1 18:57 发表
. H* B1 o5 N5 X" b乳房发炎或有伤口记得洗澡洗头的时候不要让洗发水碰到,会加重发炎。
( e( J9 O/ e- ^; k4 ?" f加辅食的问题,我家的从6个半月开始加后因为太过顺利胃口也太好也不挑食也没有任何不良反应,我只担心吃太多,所以我没什么发言权。不过可以提醒 ...
- H; }% [+ Q! c/ ?5 t7 D

% G9 @3 e# ?( E: d谢谢灰原的对我儿子的鼓力啊$送花$ 希望他也能象你家的什么都吃不挑食,营养全面长的才好啊。记下MM的的提醒,喂完辅食半个小时之后再给奶。
我是来汇报工作的,我喂了一个星期左右,下午2点左右蔬菜泥,胡萝卜或pastinaken,晚上8点多4-korn的糊糊,都不多,大概7,8勺,20毫升的样子,kaka正常,比之前稠,基本上一切正常。不过证明他晚上不睡不是饿了,现在还是一小时一醒,用了mm说的那个gel,效果不大,当时很快安静了,可一个小时后他还是醒,看来我们家正是长牙闹的高峰期,不过都两个多星期了:mad: 我眼睛也肿了,嗓子也疼,什么时候是尽头呀:mad:
原帖由 非一 于 2009-1-4 15:16 发表 0 k. s) f0 b  P6 t* A* @
我是来汇报工作的,我喂了一个星期左右,下午2点左右蔬菜泥,胡萝卜或pastinaken,晚上8点多4-korn的糊糊,都不多,大概7,8勺,20毫升的样子,kaka正常,比之前稠,基本上一切正常。不过证明他晚上不睡不是饿了,现 ...
( p% ]: U. {+ [: [/ u0 w& L' i
) b1 _3 z" V) x% T7 ?' |
可怜的,抱抱啊!好象男孩子长牙都很闹啊$郁闷$ 我家这个1号凌晨被放烟火的响声吓醒了,之后一整个晚上都是一小时一哭,搞的我整晚也没睡。之前为了防止他被醒还特意把卷帘给放了下来,但是架不住周围的邻居们都在家门口放炮,持续半个小时,我都快受不了了。 
  p7 D2 f( G# \. k! v- b& v4 \3 m; G6 Z9 n% W. T
非一你一个星期之内怎么给他喂这么多品种的瓶瓶啊?不是一个星期试一种吗?我昨天开始给他吃pastinaken的瓶瓶,只看到Alnatura家有纯的pastinaken fein bio,其他牌子的都是跟土豆合在一起,我想先给他吃纯的一个星期,没什么问题之后再给他买hipp的跟土豆合在一起的那种。南瓜的也是只有Alnatura家有纯的。他昨天吃了四大勺,今天中午吃了小半瓶。可是我家这个现在总是七天一次kaka,因为以前全母乳没什么问题,但是从昨天起加了一顿瓶瓶,到今天也还没kaka,不知道要不要紧啊$frage$