萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蓝水晶小妖

继续做辅食功课: P10 开始自己给宝宝做辅食了

新年那天我也担惊受怕了半天,不过我把窗户关得严严的,我们家这个影响不大。. J! G" b( U1 k+ P
* [# f- r# i# s; M0 N( C6 e. S; M
我是买的125毫升的那个胡萝卜泥,先吃了三天,没问题又加了纯的pastinaken,我觉得观察三天足够了,糊糊是dm一个sehr gut的bio 4-korn,我琢磨没人对这个过敏吧,要不然其他就都别吃了。所以几天下来也没什么问题。对了pastinaken 我在dm买的是hipp的纯的,mm再仔细找找。他现在一天平均两次kaka,也有一天没有kaka,但第二天就ka了很多,总体上来说没什么问题。我们家这个吃的时候先是要皱眉头,反正挺不乐意的样子,不过也都勉强吃完了。不过像鸡蛋,鱼,肉这类的我打算再晚一个月看看,我没有在dm看见有卖鱼泥的,你看见过吗?我老觉得吃鱼聪明,呵呵,而且我也爱吃,我寻思他应该也爱吃。
: \) {5 h- `. v2 w) A3 M8 `3 d! e' q1 A; @' U
而且我觉得mm说得有道理,咱们小时候可没有这么多讲究,现在还不是很结实,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我前天就是去dm找了半天也没找到hipp的纯瓶瓶,之后又去了toom,也没找到,才买了Alnatura牌子的,等我明天再去好好找找,看得真是眼花缭乱呢,一站就是半个多小时,就为了买2个瓶瓶$汗$ 。1 P* I  g( u7 f( a( W
5 q, i8 |! e  \& i
我家这个吃第一口的时候也皱着眉,吃几口后就抓着我的手往嘴里送,跟抢似的,估计以后能挺好喂的。但是就是不爱喝茶喝水,也不kaka,愁死人了。我们的计划差不多,先让他吃蔬菜的吃一个月,适应以后再加肉类的。鱼肉的我也没见过,估计需要自己做了。现在特盼着回国的日子,到时候鱼虾蟹肉管够吃了$怒吼$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2009-1-4 19:14 发表 3 i4 `5 M$ Z7 D  _
纯瓶瓶ALETE有的啊,是否是BIO我没注意了
0 M& B; q9 O' F6 f
$ H0 @5 p+ z3 e8 M7 {
我只看到有胡萝卜的,其他的都没看到啊,晕,要不然就是节前全卖光了,等明天我再去找找
原帖由 蓝水晶小妖 于 2009-1-4 19:39 发表 6 g" ], ?' ?; N: }

( B) K8 \0 s0 K. T; M5 l6 c% S7 E$ |  B1 g  S
我只看到有胡萝卜的,其他的都没看到啊,晕,要不然就是节前全卖光了,等明天我再去找找
: D* p5 l8 }9 ]
0 g3 i8 X; r4 Q+ A2 s  s+ T- X/ t
hipp的纯南瓜泥在schlecker店里有卖。! ^% _( x7 ^* w5 W
小妖,你怎么5个多月就加辅食呢?这么早?我家的还没开始,KA说6个月开头再加。
完了,过敏了!不知道是不是因为吃辅食!身上很多红点!:mad: :mad: :mad: ' c; g* @4 \  J* t3 v# F5 b
我还觉得这几种肯定不会有人过敏呢,不过我就是过敏体质。该怎么办呀?是不是这几种以后都不能再吃了?" h; f; b0 [# h
我是前三天喂的胡萝卜,后三天喂的pastinaken,每天晚上在有点4-korn的brei,我真傻了!
原帖由 猪爸爸 于 2009-1-5 22:24 发表 4 }/ ?7 Y5 s$ i( d( q2 w5 q

% ~& t9 n6 ?; a, Z) L# ?# M' Q9 Y5 J* G4 y, B
hipp的纯南瓜泥在schlecker店里有卖。+ L( I+ v5 D( h8 q5 \/ r8 F
小妖,你怎么5个多月就加辅食呢?这么早?我家的还没开始,KA说6个月开头再加。
# u- z/ I6 c, B1 f; }  G2 Q7 m

& \6 u# g/ J# e" ]( B我家这个明显吃奶不饱了,他白天平均2个小时就要吃奶,根本就没有大家说的可以坚持4个小时的时候,晚上也不睡整觉了,三点起来一次,六点起来一次,看情形是应该加辅食时候了。
# I2 }$ W5 N" {5 @2 d5 o, Y( R; i, K; v* O/ Z! K7 b
我还没有大量给他吃,每天中午几小勺,然后还是母乳,想让他先把几个纯蔬菜泥的口味儿一个星期吃一种,看看有无过敏的,等整六个月的时候中午就可以整顿喂,不用再费时间试了;) 想想四种纯蔬菜泥的全试完了,一个月也过去了,六个月的时候可以给他混着吃了。我儿子今天第三天吃Pastinake的,一勺刚给完,第二勺还在碗里给他取呢,他就等不及的在那儿啊啊的叫,整个儿一个急嘴子,然后就上来抢勺子了,唉,现在才体会到喂个饭跟打架似的,跟他你争我夺的抢勺子$汗$
" x) }0 T) h6 e* S# H& H) [# U! T9 k' Y* ^1 G
你家的马上就六个月了,你可以先试一种看看。对了,你家妞妞现在有多重了?
/ A5 w$ V# d0 R  B0 \
% d. M/ |2 A6 Y7 ^" N" H[ 本帖最后由 蓝水晶小妖 于 2009-1-5 23:09 编辑 ]
原帖由 非一 于 2009-1-5 22:32 发表
2 F/ s# n0 s; b* v5 A  Y完了,过敏了!不知道是不是因为吃辅食!身上很多红点!:mad: :mad: :mad: 6 c; D- s9 _# B! A7 r/ K/ F
我还觉得这几种肯定不会有人过敏呢,不过我就是过敏体质。该怎么办呀?是不是这几种以后都不能再吃了?
  c  c* H' n! n我是前三天喂的胡萝卜,后三天喂 ...
' S" l. _, u/ Z; v( w

5 p5 B, _' \  a% Q2 X我回了你的那个帖子了,感觉应该是晚上那顿4korn引起的,这个应该是1岁的时候才加的,他可能对其他的哪种谷物过敏,你先停了晚上那顿看看有没有好转。胡罗卜和Patinake的我看了说明都是已经脱敏的,应该不会导致过敏反应。你中午还是只加一种,无所谓哪一个,再看看。
原帖由 蓝水晶小妖 于 2009-1-5 23:02 发表 5 Q3 i4 D. m( B9 n. [; U
/ j% `! M, Y$ V: K/ e7 p8 |
0 n# z& X) d2 I7 e, C9 u+ E  j0 _
我家这个明显吃奶不饱了,他白天平均2个小时就要吃奶,根本就没有大家说的可以坚持4个小时的时候,晚上也不睡整觉了,三点起来一次,六点起来一次,看情形是应该加辅食时候了。! w% ]7 \; [/ v% q8 L1 _% ]
0 r& K7 {, \& f9 B) I
我还没有大量给他吃,每天中午 ...
, `. K. q5 U2 e

) Q+ {. i; O' p5 T圣诞节前称7,6KG,因为全母乳了,一周差不多长100克,KA说很理想,以前是太胖了$害羞$
5 V$ W* i( y. l不过,我已经慢慢地在断奶,才开始的,现在白天喂奶粉,晚上夜里早上起来吃母乳,喂上奶粉就见着明显胖了些。我家的吃奶时一听到声音就不吃了,停下来到处看,害我圣诞假期带她出门餐馆喂奶时暴露N次:( 昨天上完游泳课喂奶也是这样,别的小朋友都乖乖的吃,我家的像警察似的到处看。游泳时带头哭,丢人呀!胆小认生,真不知怎么好。+ Y& y7 M- r4 A4 R) [5 t
* q4 w. B7 ^' Z7 Y9 {
我家的一直能睡整觉,这几天晚7点睡到到早5点才要吃,吃完再睡2个小时。这么长时间不吃我涨得不行了,晚上都睡不好觉,总醒,真想完全断奶,可又觉得愧对她,不到6个月就断奶,就先保留3餐母乳吧。
原帖由 非一 于 2009-1-5 22:32 发表
- H; c/ T( T! y3 i我是前三天喂的胡萝卜,后三天喂的pastinaken,每天晚上在有点4-korn的brei,我真傻了!
& {& Q+ C5 [" X: Z  J' C
( m" o( y# ?$ P$ d# o
+ M% V) V& R# M  V
每周一样,不能着急的,开始吃辅食了就也不要着急加别的什么糊糊,否则过敏了要查找过敏源又麻烦些
" c9 q/ x4 ]; y' H- G+ E2 J  n
+ E3 E# ^) U; H: x+ r* J5 [. n9 i- D有的食品过敏不是马上体现出来的,所以每样吃一周