萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 圣诞礼物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
转帖自朋友的blog。
-----------------------------------------------------
     昨晚从外面回来,丫丫已经洗漱好上床了。我去给她盖被子,看到她枕头边上放着一双干净的小袜子。我说,这是准备明天早上穿的吗,很好啊,知道自己准备了。
     丫丫说,不是,那是给圣诞老人准备的,好装礼物的。
     啊?怎么我完全忘了这码事?
     我赶紧问:你跟圣诞老人要什么礼物?
     丫丫说,我不能告诉你。那是我跟圣诞老人许的愿。
     我说,你不告诉我,圣诞老人怎么听得到?
     丫丫想想,说:好吧,我告诉你。我想要一些贺年卡。
     说着,她从枕头底下摸出一张卡来,卡上都是些KITTY猫图案,粉粉的,很可爱。上面还有一些字,光线暗,我也看不清楚。
     丫丫说,这是同学送我的,我也想要一些贺卡送给同学。
     我说,这个你自己去买还不行?圣诞老人那么忙,哪有时间送你贺卡。
     丫丫说,怎么没有时间?刘方瑞想要一个米老鼠玩具,圣诞老人就送给她了,圣诞老人还知道她的玩具筐在哪里,还给她放在玩具筐里呢。
     我说,噢,这样啊。那等明天看看吧,或许圣诞老人能来。不过,你的袜子这么小,哪能放得下贺卡?
     丫丫说,嗨,袜子只是放在那里给圣诞老人摆摆样子。贺卡放不下,可以放在我的枕头下面嘛,也可以放在书桌上啊。
     我说,好吧。先睡觉吧。
     丫丫睡着已经九点半了。我赶紧跟忙着看电视的丫丫老爸说,怎么办,丫丫要的圣诞礼物是贺年卡。
     丫丫老爸说,那我出去买吧。
     看看,当爹妈容易吗?丫丫老爸晚上九点半又跑到市中心商场买了5张贺卡回来。贺卡倒是很漂亮,估计不能便宜了。我也懒得问价钱。总得打发小孩子高兴啊。
     今天早晨,我起床的时候丫丫也醒了。她迷迷糊糊地跟我说再见。我说,你看你都躺到哪儿去了?赶紧到枕头上去睡吧。
     其实我是想看看她发现贺卡的反应。
     果然,她摸到枕头上有些东西,一看是贺卡,马上高兴得叫了起来:圣诞老人来了,圣诞老人送我礼物了!
     我说,哎呀好幸运啊,圣诞老人真的送你礼物呢。
     丫丫抱着贺卡,脸上笑开了花。
     我正要出门上班,丫丫忽然叫住我:妈妈。
     我说,啊?
     她说,贺卡是不是你给我买的?
     我说,怎么会是我买的呢?不是圣诞老人送你的吗?
     丫丫说,是不是我昨天告诉你了,你就去超市买的?我怀疑是你给我买的。
     我说,昨天你睡觉的时候都那么晚了,我怎么可能出门呢?你觉得我有那么勤快吗?
     丫丫想想,信了。
     确实不是我买的,我没说谎。
     看丫丫搂着贺卡笑得合不拢嘴,忍不住又抱了抱她。
     相信有圣诞老人的年纪,是多么美好的年纪啊。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.