萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心碎未央] 爱,直至成伤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的心,真的已经千疮百孔,再也经不起一点的伤害,就在刚才,连那最后一点点残留的部分,也全都碎了,可,又能怪谁?就只能怪自己,以为有爱就足够,以为有情就满足,却忽略了现实始终就是现实,再美的梦也不过就是一个梦而已.

人就是这样,当激情褪去,赤裸裸的现实面前,繁琐的日常生活中,感情就变得非常的渺小了.不管是什么,都会比感情来的强势,来的重要.而到最后,感情就变得如此不堪一击,无足轻重.

建立一段感情,建立一种信任,需要如此长的时间,可爱与不爱之间的距离,竟是如此的短,短到你甚至不知道是什么时候,就变了味儿,当你发现自己背离爱的初衷很久了,才恍然发现,原来,曾经找千万条理由在一起,而如今,就只需要一个理由,说分开.

事到如今,我终于明白,爱情是害人的东西,也是为数不多,付出鲜有回报的事情.我不敢说自己的爱情还像18岁那时候那样干净,但,至少我都是亲自捧着一颗百分百的真心,走到对方面前,把心交出去,就那样放心的交了出去,可到最后,回到我身体里的那颗心,滴着血,残破不堪.

有些人,更爱自己,于是受过一次伤之后,学会了保护自己,不再让自己受一点儿伤.于是把心藏在了更加安全的地方.可我偏偏不是这样的人,我也很想让自己学会保护自己,很羡慕那些可以洒脱的说一句,我不谈感情的人,可惜,我做不到.

感情的事情,是谁都帮不了谁的,难过的时候即便是有人陪着,有人劝着,可那份儿难受,是任何人替代不了的.现在,我进退两难,舍不得说出那两个字,可面对一个已经对我开始挑三拣四,鸡蛋里面挑骨头的男人,面对一个24小时关机的手机,面对一个不一定是隐身还是在线的MSN,面对一个亮着头像却永远没有消息发给我的开心帐号,无论我说什么,无论我在哪里留言也好,都没有回复,

曾经以为自己是那样的勇敢,坦然面对这样一份明知道没有结果的感情,放弃一切来到这个陌生而冷淡的城市,一切都要重新开始,只是为了在一起.如今,我还能够做些什么呢?即便是想问个清楚,谈个明白,要个答案,连人都见不到.我是一个很讨厌等待的人,可我面对这份感情,就只能等待,总是等待.等待他方便的时候给我电话,等待他有空的时候来看我,等待他想我的时候跟我在网上聊几句.

现如今,这份感情就像被冻住了一样,让我茫然无措.我的心,已经千疮百孔.猛然想起曾经看到过的一句话:爱,直至成伤........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这是人生中难得的一次经历和财富,为什么那么悲伤呢:P
说明楼主情商比较高的。
抱抱。。。$送花$ 难过的时候,就对自己好一些,多宠爱自己一点,会好起来的!
爱不在了,甚至随着时间的流逝,已经淡忘;伤却依然在。
如果不是物理的,心里面的伤也许隐藏得深一些。

爱,直至成伤。大概可以回答春节mm的问题。

原帖由 chunjie2007 于 2008-12-30 19:28 发表
如果说爱是一切的开始……  
那么什么,又是爱的结局?