萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: a11aa11a

[常识] 国家地理-猫咪的秘密日记 Video

原帖由 婴宁儿 于 2009-1-5 23:07 发表
宠物花园不是龙潭虎穴,这里只是各位真心喜欢宠物的朋友们互相交流,互相咨询,互相帮助,讨论问题,增进友谊的交流平台,只是热线里面一个小小的版块。它的名字叫“宠物花园”。是各位宠友和宠物小宝们在这个网络社 ...

不会是说我吧:o

我觉得我挺客观友好就事论事啊$m19$

而且,我感觉,我就是想跟大家讨论个解决办法才发帖的
如果放任这种情况蔓延夸大
或许将来迫于压力,宠物猫可能被严刑苛法扼杀
我们爱猫就更要正式猫的危害不是。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 megalodon 于 2009-1-5 23:11 发表

版主..提个意见吧..

我真的认为让养猫的人看看这个片子. 有助于让其所养的爱猫减少对自然环境里其他的生物造成的破坏. 虽然只是一家之言. $m7$ 这话我真的是很诚实的说的. 没任何恶意. $m9$ 这贴就当最后一帖吧 ...

狼,啥也不说了,够意思
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主也没错呀,我相信,希望你的出发点是好的。
斑斑说的那个不是你是个脱鬼线的神经病的sb,本来论坛就是大家交流意见看法的地方,我爱猫,养猫,但是对流浪猫的危害也明白。

大家能做的只能是给自己家的宝贝绝育,养了就要负一辈子的责任,爱护她,照顾她,不能随变遗弃。:)

说实话,杀死流浪猫未必是一件很残忍的事情,毕竟在国内根本没办法制止她们无限繁殖,也没法阻止由此产生的危害。但是至少要给他们死亡的尊严吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:mad:

但是捕捉家猫,虐杀是要强烈谴责的,是要被最恶毒的诅咒的!!$bs$

现在只能盼望国家能立法,以阻止悲剧的继续发生。

我们能做的只能是从自己做起,尽量影响周围的朋友,大家一起合理科学带上爱心的养猫。做好绝育,负起责任。从小点上尽量阻止悲剧。$握手$

ps!那个用最低贱恶毒的话能不能够形容的sb,不要再来这里捣乱!!这里不欢迎你,滚出去!!$bs$
楼上说的觉得有点针对性. 你应该说让养宠物的朋友都看看这个片子~

不管是养什么小动物,都最好不要再遗弃,让他们流浪!家猫如果变成了野猫,会捕捉其他的小动物,那么其他的宠物也一样,只不过都是比他们更小的动物罢了,为什么只说猫呢?$考虑$ $考虑$
我相信这里大部分养宠物的人,都是有爱心的. 也不会象这个片子里的一些人说遗弃就遗弃!
所以最重要的还是希望如果考虑养宠物的朋友在养之前考虑清楚了,怎么待你的宠物.再做决定要不要养吧!因为我觉得一旦你养了,就一定要对他们一辈子负责!!$握手$
看了楼主推荐的片子。很好看,学到了很多知识。

片子拍的很客观,就是一部教育片。无论是否养猫,都值得好好学习学习。

不知道版主的回帖是什么意思?认为楼主是吓唬人?发恐怖片?搞恶作剧?

如果一个热爱动物的人,连这么点自然界的事实都不敢面对的话,还谈得上什么热爱动物。

所谓知己知彼才能照顾好自己的宠物,难道就只看见了宠物温驯的一面,而看不到宠物的“兽性”?毕竟它们是动物啊,人还有野性呢,何况猫啊、狗啊。

再说,片子里写的也都是事实,猫的攻击性在那里放着呢,试问哪个养猫人没让猫挠过?即使它们再温顺,也有酸脸的时候。

流浪猫的问题更是不争的事实了,那么多流浪猫还不都是人类造成的。遗弃的、放任自流随便生育的,都是看着猫猫可爱了,而没想过他们的将来。

要想养猫,那就考虑好它们的将来;要想让猫猫交配,那就为更多的小猫猫们先来个未雨绸缪。

很多人给自己的猫猫找伴侣,认为不交配就不人性话了。可交了配,任小猫猫们自生自灭就算有人性了。

人做爱还基本都要讲个避孕呢,可换成了猫——人就成了色情片导演了。而且谈起此事,很多人还津津乐道。恨不得搞得跟人类征婚似的,可扪心自问,有几个人为将来的猫崽子打算过?

我这个人说话比较直,就是觉得楼主发个科普片挺好的。只要是有点头脑的人都能从中学到很多东西。

没有得到别人的赞可也就罢了,何必还要对楼主穷追猛打?

原帖由 27315 于 2009-1-6 16:27 发表

片子拍的很客观,就是一部教育片。无论是否养猫,都值得好好学习学习。

不知道版主的回帖是什么意思?认为楼主是吓唬人?发恐怖片?搞恶作剧?

如果一个热爱 ...

好贴心好感动$m19$
我也是看了片子,感觉很震撼继而很忧虑,才发出来讨论的
原帖由 27315 于 2009-1-6 16:27 发表

如果一个热爱动物的人,连这么点自然界的事实都不敢面对的话,还谈得上什么热爱动物。

所谓知己知彼才能照顾好自己的宠物,难道就只看见了宠物温驯的一面,而看不到宠物的“兽性”?毕竟它们是动物啊,人还有野性呢,何况猫啊、狗啊。

再说,片子里写的也都是事实,猫的攻击性在那里放着呢,试问哪个养猫人没让猫挠过?即使它们再温顺,也有酸脸的时候。

流浪猫的问题更是不争的事实了,那么多流浪猫还不都是人类造成的。遗弃的、放任自流随便生育的,都是看着猫猫可爱了,而没想过他们的将来。

要想养猫,那就考虑好它们的将来;要想让猫猫交配,那就为更多的小猫猫们先来个未雨绸缪。

很多人给自己的猫猫找伴侣,认为不交配就不人性话了。可交了配,任小猫猫们自生自灭就算有人性了。

人做爱还基本都要讲个避孕呢,可换成了猫——人就成了色情片导演了。而且谈起此事,很多人还津津乐道。恨不得搞得跟人类征婚似的,可扪心自问,有几个人为将来的猫崽子打算过?

我这个人说话比较直,就是觉得楼主发个科普片挺好的。只要是有点头脑的人都能从中学到很多东西。

没有得到别人的赞可也就罢了,何必还要对楼主穷追猛打?

27315,你好!

你专门注册个马甲,来这个版块来这个帖子里发表回复,也真是为难你,辛苦你了!不知道你真身是谁,也不感兴趣。既然你不显真身来发言,自有你的心思。

你问我,你“不知道版主的回帖是什么意思?”我就当你是真不知道好吧,那我再重申一遍,如下:

“宠物花园不是龙潭虎穴,这里只是各位真心喜欢宠物的朋友们互相交流,互相咨询,互相帮助,讨论问题,增进友谊的交流平台,只是热线里面一个小小的版块。它的名字叫“宠物花园”是各位宠友和宠物小宝们在这个网络社区的家。

宠物花园欢迎就事论事,理智客观友好的发言;也欢迎和我们理念不一样的朋友来这里和我们彼此交流所思所想,作真诚友好的互动。$送花$

但如果是来搅版滋事的;故意转贴或发布一些不合版规的帖子或言论的;说一些让大家恶心的话的;相信这样的ID走到哪里都是不受人欢迎和让人讨厌的。

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=863853&extra=page%3D1

简而言之,看明白了,就是来宠物花园的:“是朋友的欢迎,是搞乱的滚蛋!”

还有,你说这句话“没有得到别人的赞可也就罢了,何必还要对楼主穷追猛打?”是不是有些过分了?

谁在对楼主穷追猛打了?宠物花园不欢迎那些来搅版滋事的;故意转贴或发布一些不合版规的帖子或言论的;说一些让大家恶心的话的ID的;难道有错?!这里都是养宠物的朋友,难道大家反感这类帖子,恶心这类言论,大家的反应也有错?!请一些来宠物花园发布某些不合版规的帖子或言论的;说一些让大家恶心的话的ID弄清楚了,这里是宠物花园,是宠物的花园,是这里各位宠友和宠物小宝贝们在这个论坛温馨的家!维护自己的家,让自己的家免受打扰,不欢迎不受欢迎的人,有什么错?!还要怎么说,某些人才明白?看清楚这个版块的名字,叫宠物花园!

27315,难道你不喜欢友好和谐的讨论或发言氛围么?难道你看到一个版块里面有人吵架你就会很开心?或者你的发言或帖子引起争论甚至到爆发谩骂,你会很得意?

楼主在宠物花园发帖子,我作为宠物花园的版主,站在管理版块,维护版块和谐的立场上,进来对这种容易引起争论的帖子,对参与此帖讨论和发言的各位ID们提个醒,包括对那些可能或又想来借此帖子恶心大家的某些ID提个醒,算是对楼主穷追猛打?(难道这类话题的帖子没有在其它版块包括在宠物版引起过争论,甚至引发谩骂和攻击么?比如在新闻版,在水版,甚至在意见薄)。

或者你以为楼主是某个曾经在宠物花园发布恶心帖子,引起众怒的某位ID?所以你认为作为版主的我,和其它宠友的发言是在对楼主穷追猛打?再说,对那些恶心大家,恶心整个版块的ID就算是穷追猛打有错么?更何况宠物花园的大家并没有对楼主,如你所说的那样是在穷追猛打,穷追猛打楼主干嘛啊?你以为宠物花园是拳击场啊?如果楼主不是如你所想,或如你所知道的那种,是走到那儿都惹人讨厌的ID的话,那么你这句话对楼主对宠物花园的大家来说就太主观臆断,有些无礼,过分了!

站在版主管理版块的立场,作为版主,我要尽一切努力去避免争吵帖子的产生和出现,以给宠物花园各位宠友和宠物宝宝们一个温馨和谐的天地;而作为一个主张为宠物绝育,提倡健康养宠观念,对宠物不离不弃,负责到底的动物救助志愿者,并在实际生活中也要经常去面对去关注和解决小动物流浪问题的我个人来说,对你回复里面的一些话表示赞赏,如“......流浪猫的问题更是不争的事实了,那么多流浪猫还不都是人类造成的。遗弃的、放任自流随便生育的,都是看着猫猫可爱了,而没想过他们的将来。要想养猫,那就考虑好它们的将来;要想让猫猫交配,那就为更多的小猫猫们先来个未雨绸缪。很多人给自己的猫猫找伴侣,认为不交配就不人性话了。可交了配,任小猫猫们自生自灭就算有人性了。......”$支持$  $送花$

我们欢迎朋友,也欢迎和我们想法观念有异的朋友来这里,和我们作真诚友好的互动和交流,双方增进友谊,增长见解,互相帮助和提高认识。但对那些恶意搞乱,跑来这里惹是生非,挑架滋事,发布恶心的帖子和言论;或借用他人的帖子或言论发布不受欢迎的回复,唯恐宠版不乱的ID;我也再次代表喜欢宠版的各位宠友和朋友们,包括各位宠物小宝们,重申我们的态度,我们大家不欢迎!就一个字:滚!
宠物版是DOLC的宠物版,不是宠物版一小群人的宠物版,希望斑斑理解,对各位网友都要客气些!息怒!息怒!$送花$
这个,版主写了这么多
我总结一下吧
27315同学很好,很够意思,当然了,我也不错,版主不是针对我们的。
差不多就这意思吧
理解,理解万岁