萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 老衲

直接上图!我家的边儿上

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看到楼主贴有点慌...除了第一楼楼主的住处不了解以外,其他基本全懂..自忠小学六年+161六年+高三北海国图。。。不过没见过图中的化学组和那个高三九班,不是161老校区吧?那个化学组里苏晟宇,康健还都在?印象中161老师各有“特色”,都挺好的,傅金兰,李克平当年可是轻轻松松把我们这一年级的“小猴们”都弄得服服帖帖的;还有常虹,刘大卓等等等等,太多太多老师给我留下了美好的印象了,打算百年校庆时无论如何都要回去看看呢,听说去年95周年校庆就在人民大会堂办的?那100年校庆时不得边上的天安门广场了?哈,玩笑;说说老校区,就是上面图中有一六一校门的那个,纠正一下外校同学的一个小错误看法,下面那两张古香古色的小房子不在老校区,我感觉似乎是分校那边的吧(我们当年那会是这么叫,估计现在要是高三都在那边上的话,应该也就不分主/分校区了),但是不在那出了名的小的161老校园里。161那操场(八成因为这条,我们那年的同学都承认161是西城市重点里最“差”的),连正规的足球都不让踢,后来管得松了,我们也高二高三了,在排球场踢足球,还居然有一次让偶然去操场体育组的校领导正好看到我们一脚把球men到一个在一边跑道上的初中小女孩脸上了,越围过去劝越哭得欢。后来足球马上又被禁了,只得又改回踢网球了...;因为整个中学都在161,男孩那个阶段还精力旺盛,瞎闹腾,加上跟几乎所有老师都混熟了,我觉得可以跟楼主比比老校区那些犄角旮旯的地咱俩谁去得多了,先说一个,音乐教室的老师办公室后面有个乐器设备间,去过一次,小黑屋,常年堆放乱其八糟的乐器,不过那地肖声琴喜欢,听他在那里面唱歌,嗯,这音乐老师还真不是盖的;还记得当年为了逃课间操跑到花神院的老师办公楼,因为那时候大多数老师也都出去做操,值周生只会检查教学楼的教室里藏没藏人,有没有逃操的;但有一次逃操时不幸在老师办公楼的厕所撞上自己的·某个·老师(还是隐去学科姓名),可能他也没想到这会那楼里还有人,边解裤腰带边走进来了,当时我们打个照面..双方都比较,那个,尴尬....楼主应该比我小吧?我们那年到了高三才多分出一个7班,据我所记我之前的那一届届高三都还没这么多班...小学...记得一二年级自忠小学还是平房,要生炉子..冬天做值日还得倒炉灰,后来才有了三层教学楼,可操场地上铺的都是方砖,当年在那里撒下多少热血啊,好像等我毕业了也就换成塑胶的了;我们五六年级时那会儿语文是罗凤毛,数学梅玉森(当年可是除体育老师以外小学少有的男老师啊),08年暑假回国还在四中边上一饭店的游泳馆碰上了..当时小激动一下,一上来就说了一句让我回到家越想越后悔的话,“梅老师,见老啊!”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
42# klwty
我的神啊........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我差点儿就泪洒键盘了
是啊161老校区的规模是属一属二的小,不过新校区就是属一属二的美啦!我是第一批去新校区上课的那届,你知道分校了那应该我们差的不远啊~~没准儿我认识楼上的哦~~嘿嘿
苏和康都在,也都教过我!完美的老师啊!后悔当年没表白~~~哈哈.数学是陶子老师,物理是朱玲递和王文召...95周年我也没来得及回去,不过我有很多照片呢,巨牛拜啊 LS想要的话就联系我咯 100年时候必须回去!
42# klwty

哦~还有肖声琴......很认真较真儿啊,老给我们表演美声,直到大家起哄着尖叫才满意的叫下一个表演者~~~~不知道你们那会是不是有个舞台每节课6个同学表演,自己主持,然后台下的准备N多塑料花儿,间奏的时候全去献花儿啊?那是最暧昧的课~~哈哈 相当有意思 肖还老嫌我们封建啊不大方啊什么的...
我初中是156的~~
小学就记得梅老师钱老师了, 梅老师就爱说"这种是傻6类的题,不要来问我!" 还有上课必然激情的汗流浃背~然后还一直脱啊脱啊....哈哈
42# klwty
我的神啊........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我差点儿就泪洒键盘了
是啊161老校区的规模是属一属二的小,不过新校区就是属一属二的美啦!我是第一批去新校 ...
老衲 发表于 2009-3-6 12:42

那个我后面哪届去新校区上得就不懂了,要不楼主比我小三届?那个我们班配置,打高一物理就是朱老师带,高一常虹班主任,当时朱就和常虹特好,高一去春游都是跟我们班在一起,高二常虹生小baby去了,朱玲娣就是我们班班主任啦,我们是她的第一批学生,高中是99年入学的五班,然后他们这批老师带完我们高三后有的继续高三,要不就高一了?所以楼主要不比我小一届,要不就小三届?惭愧了,想想当年她也真不容易,我们这班除了团结一个优点突出以外其他好多毛病,班会没少开,(悄悄话,年轻班主任带班又受排挤,唉,在哪不这样)记得在高三分强化班前先分文理班,当时是要拆一个班,好给分出来的文科班腾出资源,教室师资什么的,之前盛传就是要拆我们班,似乎年级组长那都觉得我们班太“闹”了,可同学之间都一年多了,关系都特别好,加上那年级组长还教我们班语文,我们上课就跟她敲锅边,软磨硬泡说可别拆我们班,最后可能朱老师也没少努力,拆的是二班,楼主也都经历过这些吧?不过小朱是在带我们的时候结婚的,哈;苏晟宇,初三刚有了化学课,他就成我班主任啦。高中他篮球腿骨折打钢钉的时候还集体去他家看过他呢,等大学时候再回161他都开上小红车啦;哼,康健,楼主也一定知道他踢球好吧?原来首师大也是院队校队级别的,后来我们都长了个才知道他原来跟我们踢球那算欺负人,都知道他爱盘带,老贴着我们身体,我们那时腿短都断不着啊;哈,康老师,要是哪天您google到这帖子别来揍我啊,我知道那时您也不容易,毕竟您一带球我们早好几个人上去了,哈哈哈
42# klwty

哦~还有肖声琴......很认真较真儿啊,老给我们表演美声,直到大家起哄着尖叫才满意的叫下一个表演者~~~~不知道你们那会是不是有个舞台每节课6个同学表演,自己主持,然后台下的准备N多塑料花儿,间奏的时候 ...
老衲 发表于 2009-3-6 12:50

你说的陶子是陶昌书吧,没直接教过我,不过也都是一直带我们这一年级的,人看着就挺风趣的,而且听说对男生还尤其好,哈,小小向往一下她的数学课;肖声琴的课堂学生表演,那简直就是学生版的星光大道阿,初中那会他课上就有这活动了,我们班有个平时特蔫的男生唱刘欢的“大河向东流阿,天上的星星参北斗啊.."(不是刘欢的嗓音,却是刘欢的气势)那次他太搞笑了,我眼睁睁的看着我旁边一班里最大号的胖墩从椅子上捂着肚子乐到地上去了,不过我们那会还没楼主后来这么“专业”,没有什么塑料花;哈,不过说到献花,揭露一下,记得高二那会学校在校外租了礼堂,具体纪念什么忘了,反正那次有苏晟宇等一干男老师走时装步,朱玲娣因为身高也去走了,不知楼主那会入没入学,噢,对,九十周年校庆;肖声琴献唱,跟我说让我上去给他献花,我还说都是女的给男的献,我给您献这不合适吧,他说没事没事,待会我朝你这边一看,身后一摆手,你就来献,我说,哦!结果他唱歌还不老实,左右在舞台上走,一直走到那舞台另一头,为了“凸显”下他fans的献花以及fans的“执著”,这时才看看我,摆摆手,我一路跑过去,还没走到舞台中间,就听见远处礼堂二楼我们年级认出我的那个起哄哦..
还有记得肖声琴的学生表演时我现在的女朋友唱的是梁咏琪的胆小鬼,那情景至今还记忆犹新呢,估计我就是那时候xuan进去的吧,哈哈哈,才刚初一或是初二;反正肖声琴是挺逗的,搞艺术的嘛,跟他待在一起心里总是比较舒服;还有他骑车特快,骑赛车,家住蓟门桥那边,放学偶尔在积水潭,北师大什么的还能遇上;那会骑赛车的基本都是学生,所以他那么个成年人,外加上“歌唱家”都胖乎乎的,老远就能认出来
这么多161的,不过我可算是老大姐了
说实话,毕业以后就没回去过,转眼也10多年了,还记得那是陶昌书的第一届吧。啥时候组织个在德161的校友会啊,不过我读过的中学还真不止这一个,41和25的也组织个吧。