萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 我到底该从哪里开始,求助求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这个样子的:

为了省钱还有以后要回国之类的不稳定因素,我买了一套很小很小的老房子,基本上应该还是国内说的那种毛pei房,没有什么装修,厨房也是空的,厕所里没有瓷砖的。我想要自己装修,但是实在不知道该从哪里开始弄,装修的先后顺序应该是个怎么样子的呢,大家弄过房子的高人帮帮忙,稍微给我一点入门级的指点了,谢谢大家!(这个帖子会根据我的装修情况一直更新的,现在属于准备咨询阶段吧)

这个是我后面的补充,一起放在这里了,造成读帖不便,还请谅解!

稍微说说这个房子的情况哦。
当初买它的初衷就是图它便宜,然后自己住省房租,工作几年这个房子准备租掉,然后国内再买房,大头准备用在国内的,所以这个房子装修什么的肯定要省,自己的动手能力还是可以的,请Handwerker是实在没有办法了再说了。

买的时候,水-电-暖都检查过了,性能还可以,Zentralheizung,热水开5秒钟一般就来了,窗和Roller都是8成新,Kochherde用电的,门特别旧,所有的开关也难看的要命。

房子很小,才44平方米,2 Zimmer,Küche,Badzimmer和WC。关键现在要自己弄了,不知道先从哪里开始,我稍微想了想,是不是应该先布线开始?就是把所有的线,即电话线,电视线,电线,都想清楚了哪里要,哪里不要,然后放Dose  

其他地方描述如下:
--- Badzimmer基本可以不要动,里面的瓷砖还蛮新的,也没有裂缝,但是颜色不好看,我忍了。就是通风怎么办,怎么弄?
--- WC里面没有瓷砖,马桶的水箱是暴露出来的,这个实在忍不了,准备贴瓷砖和弄马桶的,这个我干的了吗?
--- 大Zimmer靠窗的天花板有一点点黑色,估计是Schimmel,这个弄天花板的时候要特别注意什么吗?怎么以后可以不会有Schimmel?地板铺什么好啊,想弄个性价比高的,肯定不会铺木头地板的
--- 小Zimmer没有什么问题,但是里面没有电视线,怎么把线弄进去?
--- 厨房,什么都没有的,里面原有的瓷砖,地砖实在太难看,准备全部敲掉,弄新的,这个怎么敲掉呢?要什么工具?怎么再把墙和地板弄平?
--- Flur,里面有个很小的门准备封掉,怎么封门,然后怎么弄的和墙一样平?Flur里面是铺和房间里面一样的东西,还是铺地砖好啊

我去喝下水哦,问题太多了,各位叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹,帮帮我吧,不需要全回答,知道到点啥的,有经验的,都帮忙回个贴吧,就算啥也不知道的,佩服我勇气自己干的,写个顶字我也开心,有勇气继续干下去了!再次对耐心看完此帖的朋友表示由衷的感谢!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果为了省钱,就先住下再说
就是说先修睡觉的房间,再做饭的房间,再厕所,再WOHNZIMMER.
先里后外。
以上建议是在水,点,暖都正常工作的情况下。否则就先弄水电暖
不过我不是专家。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道楼主说的房子是否已有暖气地板了。。

我觉得,水电气暖气地板最先搞,弄到可以生存的基本条件满足之后,再慢慢弄。。。但是,一定要注意安全!$m31$
非常谢谢LS三位大哥大姐的热心回帖,昨天这个帖子冻了一天,我都快绝望了,真的不知道该怎么办好了:( 希望更多的朋友给我装修下去的勇气啊 :)

可能我把房子说的太老了,稍微说说这个房子的情况哦。
当初买它的初衷就是图它便宜,然后自己住省房租,工作几年这个房子准备租掉,然后国内再买房,大头准备用在国内的,所以这个房子装修什么的肯定要省,自己的动手能力还是可以的,请Handwerker是实在没有办法了再说了。

买的时候,水-电-暖都检查过了,性能还可以,Zentralheizung,热水开5秒钟一般就来了,窗和Roller都是8成新,Kochherde用电的,门特别旧,所有的开关也难看的要命。

房子很小,才44平方米,2 Zimmer,Küche,Badzimmer和WC。关键现在要自己弄了,不知道先从哪里开始,我稍微想了想,是不是应该先布线开始?就是把所有的线,即电话线,电视线,电线,都想清楚了哪里要,哪里不要,然后放Dose $考虑$

其他地方描述如下:
--- Badzimmer基本可以不要动,里面的瓷砖还蛮新的,也没有裂缝,但是颜色不好看,我忍了。就是通风怎么办,怎么弄?
--- WC里面没有瓷砖,马桶的水箱是暴露出来的,这个实在忍不了,准备贴瓷砖和弄马桶的,这个我干的了吗?
--- 大Zimmer靠窗的天花板有一点点黑色,估计是Schimmel,这个弄天花板的时候要特别注意什么吗?怎么以后可以不会有Schimmel?地板铺什么好啊,想弄个性价比高的,肯定不会铺木头地板的
--- 小Zimmer没有什么问题,但是里面没有电视线,怎么把线弄进去?
--- 厨房,什么都没有的,里面原有的瓷砖,地砖实在太难看,准备全部敲掉,弄新的,这个怎么敲掉呢?要什么工具?怎么再把墙和地板弄平?
--- Flur,里面有个很小的门准备封掉,怎么封门,然后怎么弄的和墙一样平?Flur里面是铺和房间里面一样的东西,还是铺地砖好啊

我去喝下水哦,问题太多了,各位叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹,帮帮我吧,不需要全回答,知道到点啥的,有经验的,都帮忙回个贴吧,就算啥也不知道的,佩服我勇气自己干的,写个顶字我也开心,有勇气继续干下去了!再次对耐心看完此帖的朋友表示由衷的感谢!!!:)

原帖由 qingqingpetra 于 2009-1-16 09:45 发表
不懂,不过顶一下哦

谢谢,谢谢!!!
这个帖子我mark一下,我要租的房子虽然没有这么麻烦,但是估计也要重新弄。
别的地方不知道,厨房其实我觉得还挺简单,去买个整体橱柜,400欧就能搞定,不算家电。地上可以铺pvc地板或者复合地板,价格都还合适,还好打理。