萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: altekatze

[分享]回忆-我们这一代看的动画片

《尼尔斯骑鹅旅行记》:这部动画片是根据曾获诺贝尔文学奖的瑞典女作家
拉各各孵的同名小说改编制作与1980,中国播大概是是83年
上学以前每周日晚上6点半的必修课。尼尔斯是
农场主的孩子,经常欺负小动物,后来被小狐仙变成了小人儿,骑着白鹅
茅真跟大雁旅行的故事。别的就没什么的记忆了,对了,这是我看过的
第一部完整的动画片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
《鼹鼠的故事》:

傻乎乎却心地善良的小鼹鼠,搞笑又充满温情的小故事,曾获得无数大奖,至今无人能超越。虽是84年的老片,可几乎年年播放,估计大家都看过。小的时候很羡慕鼹鼠的小铲子——太有用了。凡是它出场,必先是泥地上涌出一个(外型有一点类似富士山的)小土堆,然后是一个黑乎乎的小脑袋,上面有几撮胡须,好玩极了!印象最深的是总给他添乱的那只小耗子和看花园的老爷爷,有时很凶(因为鼹鼠总给他捣蛋)
,有时很慈祥(因为鼹鼠也总给他帮忙)。鼹鼠的招牌笑声“哑枯。。哑枯”和感叹词“有哈哇”。

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
《咪姆》:咪姆带你探索知识的本质,最经典的科教类动画精品。(中学学光学时还看过一段《咪姆》的录像,被物理老师奉为经典教学资料)

图片找不到$汗水$

《巴巴爸爸》:  可里可里可里,巴巴变~这是联邦德国的经典动画片,1981年在美国首播。一个很好玩的动画片,巴巴一家可以变成任何东西,巴巴爸爸看到了巴巴妈妈,然后又生了好像七个孩子,各有爱好。

讲述巴巴爸爸及其一家的故事。片头饶舌的介绍令当时的孩子争相模仿;“这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯!,听明白了吗,再说一遍。。。 哈哈“可里可里可里可里,巴巴变。”

《兔子,等着瞧》:《兔子,等着瞧!》:比《射雕》和《霍元甲》还早的动画,
里面的兔子老是沾光,。记得最深的是每集结束,狼的行动失败时总是声嘶力竭的向兔子的背影大叫:“兔子,等着瞧!”这也成了操场上同学大闹的常用语。

本帖子中包含更多资源

x
《米老鼠与唐老鸭》
地方台开始起步,从中央台那里学到了播动画,于是动画片一夜之间席卷整个
神州大地,犹如雨后春笋,犹如洪水猛兽(老师家长语)。
米老鼠、唐老鸭、狮子王、白雪公主……几乎影响了世界上每个国家孩子们的心,
使得他们的父母心甘情愿地把大把大把的钞票塞满了迪斯尼的钱包。直到现在我还
无法自制的继续往他家送钱$汗水$
.本来全篇没有几句台词,居然捧红了两个配音演员,到现在都让我费解。。

本帖子中包含更多资源

x
《一休》:智僧一休小时候的传奇故事,最早的脑筋急转弯游戏。益慧启蒙动画,
学到了不少东西——爱,友情,正义……里面的人物有一休、长老、小叶子、
秀念大师兄、新佑卫门,足利义满将军、桔梗店老板和他的美丽女儿弥生……
当然,印象最深的还是它的两首歌,片头的“格叽格叽格叽格叽格叽”和片尾的
《给妈妈的信》。个人感觉片尾曲比片头曲动人的多。

本帖子中包含更多资源

x
《花仙子》:“吕吕仑仑仑,吕吕仑仑仑……你可知道花仙子就是我,名字叫做
露露姑娘……”最早的少女动画。故事主要围绕少女小蓓寻找七色花的旅程。
每到一个地方总要为一种花而引发一个故事。而每一个故事的末尾英俊王子
李嘉文都要出场述说这种花的含义。从此有很多女孩子开始每天记录,我们的
字典里也开始有了“花语”这个词。花仙子不但主题歌好听,花钥匙变出的衣服
也漂亮。还有,帅帅的李嘉文和小培也是一对呀(脸红)。不过最吸引人的是波奇的
感冒式的鼻音:“诶呦喂~娜娜小姐诶~天南地北诶~天要塔(塌)下来了喂”。 
终于有机会留住童年那段美好的时光:看漂亮、善良的小蓓为了寻找“七色花”
不断努力着,羡慕她能用“花钥匙”的魔力变幻各种难以想象的漂亮衣服,盼望
着那个帅气的李嘉文能快些赶上小蓓,陪她共同实现梦想,还有咪咪、莱福、
波琪、娜娜小姐……是它们伴我一起长大!

找到一个主题曲的歌词,但是和我唱的那个版本几乎不一样
这个版本的词好像完全都容不进曲调里似的$汗水$
如果大家需要,我可以打出我唱的那个$嘎嘎$

Lu lu lu …,

美丽七色花儿带给我们幸福和欢乐,

究竟在哪里花儿静悄悄开放,

我们到处寻找,

寻找那美丽的信心和希望。

大波斯菊花当作帽子戴头上,

小小蒲公英在我身边轻飘扬,

金合欢树,

树叶茂密遮住天,

路途遥远通向远方。

你可知道花仙子就是我,

我的名字叫做Lulu Halen ,

总有一天你会看到幸福花儿来,

带着欢乐来到你身旁。

Lu lu lu …

本帖子中包含更多资源

x
《咪咪流浪记》(又名《星仔走天涯》):“落雪也不怕,落雨也不怕,
就算寒冷大风雪落下……我要我要找我爸爸……”主题歌是孙佳星唱的。
《三千里寻母记》的日本寻父版,故事挺感人的,是为数不多的赚取我眼泪
的动画。我记忆最深的是马戏团里的第一只小猴子,带病演出,
倒在了舞台上……(泪)

歌词大意:落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,
能够见到他,可以日日见到他面,如何大风雪也不怕,
我要我要找我爸爸,去到哪里也要找我爸爸,我的好爸爸没找到,
若你见到他就劝他回家……

本帖子中包含更多资源

x
《蓝精灵》:在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮
又伶俐,他们自由自在生活在那绿色的大森林,他们唱歌跳舞快乐多欢喜.....
  随着这熟悉的歌声,我们又回想起了这些可爱的蓝色小精灵,它们聪明、
活泼、自由自在,一直勇敢地同格格巫作斗争小家伙们原名stuff,直译的话相当
于中文中表示意思不清的“那个什么”,
几十个形象的个性各有千秋,决无雷同,不过蓝精灵你能说出几个呢?
蓝爸爸,蓝妹妹,聪聪,蓝蓝,笨笨,厌厌,乐乐,健健,灵灵,爱爱,
美美……有爱做蛋糕的蓝精灵,有爱吹小号的蓝精灵,有爱照镜子的蓝精灵,
有爱做木匠的蓝精灵,有一个蓝精灵“我送给你一件礼物——嘣”
(这不就是乐乐吗?),还有一个“我讨厌……”(厌厌)

本帖子中包含更多资源

x
动画片来自美国,我叫阿多拉,希曼的亲妹妹。这是顺风马,我的坐骑。
我有一个不为人知的秘密,当我抽出剑叫道:“赐予我力量吧,我是希瑞!”
只有三个人知道这个秘密,他们是:希望之光,拉兹夫人,和考尔。
我和其他的朋友们一道,为解救以希利亚,与罪恶的霍达克进行着战斗!

《非凡的公主——希瑞》:“赐予我力量吧,我是希瑞!”
《宇宙的巨人——希曼》:“赐予我力量吧,我就是希曼”(另一种版本——“挥客显灵,希曼来了”)。希曼是希瑞的哥哥。
以上两部是典型的壮男美女的英雄故事,最经典的糟粕……$汗水$

本帖子中包含更多资源

x
《丹佛,最后一只恐龙》:几个孩子捡了个恐龙(多好的运气呀)。

从此我知道了美国的滑板和电吉他。

本帖子中包含更多资源

x