萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情原创] 我问什么对人如此的冷漠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我没有一个自己认为的好朋友,也许有些人会觉得跟我比较好,但是从我心里面没有对谁有丝毫的眷顾。对于从前的朋友我都可以轻易的忘掉,我自己觉得自己好冷酷,有时候很孤独。以前听说过,好朋友就是在自己最难过的时候想起来的人,可是我没有,在我难过的时候连家人我都不会想起来。我不知道为什么自己会变成这样,或者说一直是这样的,只是最近才感觉出来。我觉得自己挺没有安全感,跟谁都成为不了那种所谓的死党或者铁哥们,有时候别人对我好的时候,我居然会觉得怎么会对我这么好,他说我们是好哥们,可为什么我自己没有这感觉呢。我也很爱面子,这让我自己吃了不少亏,我意识过来了,尽量的去克制自己。

再说家庭,我是独生子,父亲由于工作原因,长期不在家,母亲属于比较典型的北方传统女性,比较踏实而且能吃苦。而父亲我感觉不是很爱母亲,他们这样因为工作的分居已经有至少10年了,当然他们没有离婚,一直觉得母亲挺可怜,自己一个人在家操持着一切,原先奶奶见在的时候,他还没个月都回来几天。奶奶过世后,他就不定期了。现在基本上逢年过节才回来,在家呆不了几天就回去了,因为他的厂子不在家的城市。一直感觉他们不是很恩爱,母亲只是因为比较传统才没有跟他离婚。他们之前要是吵架以后,父亲的选择方式就是干脆回去,不在家呆了。我看到过一次母亲在电话里向一个朋友诉苦,因为留学在国外的缘故,所以不知道这样的场景是否还发生过很多次。我也不知道是不是因为这个,自己也受了影响,变得冷酷。我感觉父亲不是很爱母亲的。

我心里最在乎的是自己,之外可能就只是母亲了,对别人我都很冷酷。女朋友也说过我对她不够在乎,我被她说的很难受,我是在乎她的,难道是我不会表达吗?以前也有人说过我自私,我也被说的好难受,可能吧,但我真的想改变,最近反反复复看 士兵突击 这步电影,觉得自己和里面的成才有些像,活在自己的世界里,我是这样的,我对我生活经历的人,事,地方都没有什么感情,这是为什么呢?

真的很苦恼,我很烦,很想改变.....

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要将自己封闭起来,高兴的时候记住与人分享,难过的时候主动向人倾诉。抛开喜怒不形于色,放弃隐忍。首先要打开自己感情的出入口,这是第一步,也是最重要的一步。
祝成功$ok$
原帖由 uhrzeit 于 2009-1-26 23:44 发表
不要将自己封闭起来,高兴的时候记住与人分享,难过的时候主动向人倾诉。抛开喜怒不形于色,放弃隐忍。首先要打开自己感情的出入口,这是第一步,也是最重要的一步。
祝成功$ok$

谢谢你,其实我自己已经有点意识过来你说的与人分享快乐和痛苦了,也在慢慢的学,但不知道自己究竟为什么第一反应是封闭,也许跟家庭有关系,或者我很自卑吧
我也遇到和你一样的问题,不过我的家庭关系很好,所以我觉得应该不是因为家庭的原因. 后来好好地分析了一下, 可能因为这几点.
一是本身确实对所有的事情,所有的东西看得比较轻,比较淡,很无所谓的感觉.
二是有时候会刻意压抑自己的情绪.不喜欢告诉别人心理想什么,即使是一些好的想法也不愿意主动与其他人交流.
三十太崇尚自由,不喜欢强迫自己去想和做那些不是很情愿的事情.
不知道你是不是也有同感  $汗$
原帖由 jfc57 于 2009-1-27 00:34 发表

谢谢你,其实我自己已经有点意识过来你说的与人分享快乐和痛苦了,也在慢慢的学,但不知道自己究竟为什么第一反应是封闭,也许跟家庭有关系,或者我很自卑吧

我觉得家庭关系只是造成这种状况的初始因素,现在的行为都是习惯的力量。。。习惯是很可怕的,基本上可以改变人的一切。所以当然也可以改变现在的你。
加油
也可能你是个感情上很独立的人,任何事情都自己一个人解决,一个人承受,对别人没有感情上的依赖。没什么,要是不想这样,那就试着和把你当哥们的人多做心灵上的沟通,慢慢就把他当哥们了吧。我想的。
首先你要想别人敞开,说出你的喜怒哀乐,以后朋友会越来越多的$握手$ $握手$ $握手$
我也这样,挺好的,我觉得,改变要慢慢来,该变的时候就变了