萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[原创] 我与院长、人生茶馆不得不说的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
记得圣诞期间,我刚看完电影《非诚勿扰》,晚上没事了,准备去论坛酣战一番。像往常一样,点开德国同乡会,但就在我即将进入河南版的那一刻,突然发现右下边吉林版的人气太旺了,就想进去溜达溜达看个究竟。在吉林版逛了一圈,顺便在咪姆的山核桃贴子里留了个爪印,意外的是,在那里邂逅了茶馆的老板--院长lgsg。

说来也巧,我是看到那个标题后就直接回复了内容,然后才回头扫了几眼前面的回复,就在我准备撤离吉林版时,发现了大家叫院长的名字,就很好奇,问了一下谁是院长?那个学院的?得知lgsg是院长后,突然产生了一个更加好奇的想法:缩写lgsg是老公帅哥的意思,那么用这个账号lgsg的人应该是个美女啊,那为什么又叫院长呢?还不是普通的院长,而是大名鼎鼎的北医六院的院长$汗$ ,那么肯定是个有故事的人,于是我的好奇心大增,想探探院长的来由。。

带着无限的好奇,追随院长的踪迹,来到了人生茶馆,一个对我十分陌生的版块。说实话,来论坛一年了,常去的无外乎二手信息、德国工作、体育沙龙、海外华人以及河南版等几 个板块,而且大部分时间处于潜水中,轻轻的我来看看,轻轻的漂走,不留下一片痕迹,人生茶馆还真的从来没有去过$害羞$ ,不知道为什么,也许以前从来没有注意到这个版块吧。

到茶馆干的第一件事就是把那个1800多层的高楼爬了一遍,楼爬完了,也还是没有明白为什么lgsg叫院长,不过也有收获,这期间发现院长原来不是MM,而是一个帅哥,呵呵,:D 白白浪费了那么多感情,哈哈$汗$ 。然后花了将近3周时间,把茶馆的大部分贴子过了一遍,虽然一些贴子内容在别处已经看过,但还是收获很大,因为我原来就一直喜欢一些哲理类、情感类的一些散文、诗歌和故事,这里的很多文章很适合我的口味。

就这样,自此以后逛论坛的大部分时间都呆在茶馆,再也没离开过,渐渐的形成了习惯。每当夜阑人静时,捧着一杯香茗,懒洋洋的斜躺在靠椅上,伴随着鼠标在屏幕上的来回飘动,缓缓地淌过品茗的河。

杯中,茶叶跳起柔美的舞蹈,如鲜活蹦跳的精灵,带着淡淡花香,若隐若现。是怀念枝头的轻舞飞扬,还是追思姹紫嫣红的春天?问她,她依然无语翩然。一声轻轻的 叹息,不料惊动了她的悠然。氤氲缭绕,香气似云非云似雾非雾袅袅上行。顿时,一种幽幽的情思,一种慵懒的氛围,溶进在香茗中,幻化作一缕轻柔的浪漫,湿润 了我的心。闭上眼,自己也仿佛如花瓣在空中轻歌曼舞。任无尽的遐思与悠远的憧憬在身边弥漫,任自己的心在轻幽中浮沉。

品茗是要闻嗅看尝的,最好啊,是一口一口慢慢的啜,细细的品,伴着淡淡的香,犹如黑白琴键上流泻出一粒粒晶莹剔透的音符,流进心田。面前杯子空空,取而代之是满满的情思。

喜爱品茗,一如我喜爱骨格清奇的散文,浓郁凝重的诗词,只愿身心在碧玉色琥珀光的茶汁浸润,洗涤风烟和尘埃,怀玉一生。

茶馆里面那些灵动飘逸、唯美睿智的文字,那份患难与共、真情相惜的爱情,那种忠诚事业、乐于助人的情怀,让人动容、令人难忘!

$支持$ 即使在最苦难的日子里,我总是抬着头,享受阳光。纵然不能开怀大笑,也是微笑着让忧愁在阳光中蒸发,让烦恼在清风中稀释,让快乐在蓝天上飞翔!$高$ 

这类令人感怀的语句,在茶馆处处可见,看起来都特别有感触,特别有鼓舞性。

春天是花的季节,也是蝴蝶的季节。花拥抱着蝴蝶,蝴蝶亲吻花。飞来飞去的蝴蝶本是前世的花魂,在寻觅她的今生。一对翩飞的蝴蝶款款而来,停歇在我的心瓣上,轻轻扇动着羽翼,美妙的裙裾春风中飘然,曼舞着千年生死不渝的爱情,带来了千古绝唱,留下的是千古蝶梦。

太美了,太妙了,读着这些优美的语句,让人如痴如醉,心旷神怡$送花$ 。

临风而立 / 空灵高洁的梦 / 柳梢的蝉吟里 / 悄然绽放 / 默默地 / 我走进诗意心魂

简简单单的文字里面流露着无限的真情,在五彩缤纷的心情里,暗藏了多少默默的关怀,缱绻了怎样的想念。

秋色临窗前,清风舞落叶。衡阳雁归时,心有千千结。
              独立晚秋,清风共携手。君知否,晓鸦啼后,梦乡情如酒。

字里行间,流淌的是淡淡的心绪,浓浓的情谊,也许,这心灵上的感应就是舞弄文字的最大快乐和最大收获吧。虽时有淡淡的忧伤情绪,但丝毫也不会影响到让一颗心慢慢的、慢慢的变暖。这样的快乐,让我为之感动、为之开怀。

$握手$ 认识人生茶馆,真好!$支持$ 在人生的中途我们相遇了,一切是那么自然,像留恋一处美丽的风景一样,沉浸在这片天地中乐而忘返。你携春风而来,沐我阴霾。我送你云霞,装点生命,点染人生。这也许就是心灵上的某种默契吧,温暖而温馨。这感觉,常常让自己很感动,感动到心思绵软。

常常想,也跟人说过,如果当初不是歪打正着的来到人生茶馆,也许等我离开这个论坛时也还不知道它的存在。那么,我将失去一个精彩的小家园,错过许多珍贵的文字!:(

于是,常常忧郁的心充满着感激之情,并会一直把它放在心里。此刻我心中想说,鲜花不能表达我的谢意,美酒不能达成我的心曲,宽阔的胸怀,只有蓝天才能与之媲美。$握手$ $支持$

红尘中/那一朵洁白的夏莲/蓬莱阁里/那一束暗香的摇曳/亭亭而立/是你我永远的无悔

算了算了,瞎写了一阵子,再不收尾院长该扔臭鸡蛋、西红柿伺候我了,呵呵:D :D

不过关键话还是要说的,借此机会,祝院长新年快乐!祝茶馆的所有朋友牛年一切都牛到底,牛年发发发!$送花$ $握手$

PS:院长拍我之前,我还是先带上钢盔吧,嘿嘿$m12$ $m12$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$ $支持$ $支持$
你这么喜欢茶馆,我也很高兴。
ps,你把那个高楼都爬了:o $高$ $高$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lgsg 于 2009-1-26 23:38 发表
$支持$ $支持$ $支持$
你这么喜欢茶馆,我也很高兴。
ps,你把那个高楼都爬了:o $高$ $高$

对啊,院长,爬将近5个小时啊,爬得太困难了$m7$ $m7$ $m7$
原帖由 blueworld 于 2009-1-26 23:41 发表

对啊,院长,爬将近5个小时啊,爬得太困难了$m7$ $m7$ $m7$

那是个水楼,其实没什么秘密的$汗$
原帖由 lgsg 于 2009-1-26 23:42 发表

那是个水楼,其实没什么秘密的$汗$

我以为里面深藏着无限秘密呢,好奇心害死人啊$汗$ $汗$ ;)
原帖由 blueworld 于 2009-1-26 23:45 发表

我以为里面深藏着无限秘密呢,好奇心害死人啊$汗$ $汗$ ;)

不是害死,也得累个半死吧$汗$ $汗$ :D
原帖由 lgsg 于 2009-1-26 23:47 发表

不是害死,也得累个半死吧$汗$ $汗$ :D

$握手$ $握手$ $m22$ 不过看到了不少在其他版块看到的ID$m22$