萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

这一年...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
08年1月28日,经朋友介绍知道了萍聚这个论坛,就注册了blueworld这个账号,时至今天(09年1月28日),整整一年。

一年之际,想说点什么,却又不知从何说起。。。

最初来萍聚时仅仅在二手市场,这个版块我收藏起来了,每次来的时候直接进入这里,看看二手市场有哪些我需要的东西在卖,然后就赶快离开,那一阵子收获很大,在二手市场买了不少东西,包括我最喜爱的电脑包(我的电脑比较大,这里商店的电脑包都很小,装不下,花了10欧在网上买了这个电脑包)。当时家里没有网络,只能在学校用,所以很少来论坛,平均一个月来一次。

后来搬入学生宿舍,宿舍有了网络,但也限制流量,每次也只能看看新闻、发发邮件、偶尔和同学聊聊天就下线,在线视频从来不敢看,生怕流量用完网络自动断掉。这段时间来论坛次数稍微有点多,平均2周来一次,主要是周末,但每次来的时候大部分时间还是逛逛二手市场,期待有些收获,然后顺便扫几眼德国工作、体育沙龙等版块。

再后来搬入私人家庭,家里的网不再限制流量,可以随意用,来论坛的次数就多了,一方面为了咨询问题,以前都是在google上搜索,现在可以在论坛上询问了,比google上搜索的答案更具体点;另一方面发现了一些新的很有用的版块,比如菜鸟喳喳,我承认到今天我电脑方面也还是一个菜鸟,刚开始发现这个版时很激动,因为一些问题我曾经遇到过,有的已经解决,有的还不知道咋办,这里好多帖子我都看过,但都是潜水看,学到东西就走,没有留言,有点不厚道了啊,呵呵$汗$

后来有一天,我从早上6点半做实验直到晚上10点多,结果也不是很理想,从学校回来的路上一直很郁闷,刚好那天从学校出来到主路的路灯没亮,不知道是坏了还是没有开,反正路上漆黑一片,心情低落到了极点,一不小心和路边一个柱子来了个亲密接触,鼻子一下子撞出血了,简直郁闷至极。到家随便吃了点东西,想找同学聊会天,发现一个人没有在线,于是就漫无目的地在论坛上瞎逛,逛到水库,一个帖子吸引了我的注意,好像也是说很郁闷的事吧,到现在已经不记得那个帖子的名字了,我就一直跟着这个帖子看,仅仅是看,没有说一句话,大家你一言我一语的,从最初的对LZ安慰到最后大家的谈天说地,没多大工夫就已经到了200多楼,突然间发现原来和我一样不顺的人还真多,有的比我的境遇更惨,我又何必这么伤感呢?水库的那个帖子收尾后,我又在萍聚其他版转了转,那晚一直到凌晨3点才睡。

这一年有过收获,有过失落,有过伤感,有过寂寞,有过开心,有过幸福。。。

这一年学业上一直不顺,好在目前一切都好转,期望09年干出好成绩;

生活上进步不小,学会了做饭,虽然做的不好吃,但和以前买面包的日子相比,已经幸福了不少;

爱情上有重大收获,08年找到了真爱,我和她是在萍聚上偶然相识的,所以我至今对萍聚怀有感激之情;

这一年,一些人,一些事。。

有些人
走了
有些人
来了

那些碎片
拼着曾经

月光
迷茫的明亮

有些事
总在反复登场
没有预告
便匆匆开场
没有通知
就已结束

太阳
可否明亮
还是像往常
一样彷徨

咖啡热了
又凉

人也会这样
靠近
又匆匆收场

我看得到的
有你们的影子
还有我的
他们走过
飞翔

在空中
在雨里
夹杂着雪花
踩着落叶
舞蹈
向我歌唱

天亮了
我坐在窗前
风吹过树梢
呼呼作响

生命是一次奇遇
那你我的相遇呢
生命中
有些路走过就忘了
有些人相处久了就淡了
然而
有些撞击我们心灵的
却永远留在那里

岁月挥一挥手
我也茫茫然跟着旋转
无所谓伤怀
亦无所谓留恋
岁月不曾改变什么
我们每个人都在承受

这一年,那些过去,那些回忆。。。

如果过去的总会过去
如同涟漪
从过去散开
又慢慢在岁月中平息

记不起是什么时候
柳树,绿了
狗尾草的嫩芽拔地而起
还有一些不相干的花儿
吐露出一丝诡异和猜不透的神秘

细雨中,重新走过石板路
青苔在苏醒
路旁的苍翠可是萌芽的小草
抚摸每一厘留下的印记
转过身,轻声问自己
它们可否会在空气里烙下印迹
可否会在多年后,夕阳下,低声言语

太阳问过月亮
你为何在晚间出现,是为了衬托我的光芒吗
月亮笑着
不是,因为黑暗中的光明才更清晰

自己刻在手上的痕迹
即使消失了,心里也会记得当时的痛和泪滴

雪花终不会长久
落雪的景色呢
只留在闪光灯亮起的那一刹那么
总会深深烙进我心里

那些过去,那些回忆
像你们一样
扑朔迷离,每一寸空气中都飘着独有的香气

可是它们,都不是你
少了你的气息,它们只是影子而已
……

不知道自己还能在萍聚待多久,也知道还会发生什么$m12$ $m12$

不管如何,以汪国真的《热爱生命》自勉吧$握手$ $送花$ $m12$

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:mad: :mad: :mad: $送花$ $送花$ $送花$

想妈想爸想家了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主  网恋  成功了,羡慕一个

偶以前的网恋都没成功,建议楼主上和女友的PP
原帖由 留声机 于 2009-1-29 17:37 发表
楼主  网恋  成功了,羡慕一个

偶以前的网恋都没成功,建议楼主上和女友的PP

$握手$ PP嘛,先等等,等我们结婚时也上婚纱照,还是婚纱照看起来幸福$送花$ $送花$ $汗$ :D
原帖由 blueworld 于 2009-1-29 23:23 发表

$握手$ PP嘛,先等等,等我们结婚时也上婚纱照,还是婚纱照看起来幸福$送花$ $送花$ $汗$ :D

我等:cool:
妈妈哎,blueworld版主原来是男的,我一直都以为是个MM啊,在此道个歉哈$汗$ 估计是头像混淆了俺滴视觉。斑斑是08年1月28号在萍聚注册的,这个日子对我来说也不一般,那天是我抵达德国的日子,来了也正好一年了,感慨良多啊。。。