萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: pippo

腿受伤了,问个问题

原帖由 pippo 于 2009-1-30 13:41 发表
有没有人在德国腿受伤了的?是去诊所呢,还是直接去医院?
我曾经在中国上学的时候腿部受过伤,其实中间有几次因为运动也受过伤,但是都是在家休息了几天,没有去医院,
这次又受伤了,比较严重的说,想问下,这样 ...

应该会给保的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 若然 于 2009-1-30 17:29 发表

这种只在旅游保险听说过,而且是很差的旅游保险公司. 在这里的长期保险,旧病伤复发是很正常的,保险公司不可以以此来拒绝? 谁碰到过这种拒绝? 还没听说过,是不是我孤陋寡闻了啊?

私人保险公司是不保入保险前就有的病的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 若然 于 2009-1-30 17:51 发表

早点去,别撑了,我腿也受过伤. 你一定要拍个片子, 这种事不要拖. 祝健康哦!$送花$

主要是明天是星期六了,然后就星期日了。不知道星期六医院开门不?能不能当天去了就拍片子呢?
实在难受就打112呀,不要硬撑,公保AOK会报销的,别担心太多.如果可以走路,打112就问最近的医院在哪,把你的情况说下,他们会给你最好的指导.

救护车不在万不得已的情况下就不要叫,叫救护车病人是要自己出一部分钱的.
LZ一定要去医生那看一下。我那次自行车摔了,手肘骨裂,膝盖有很大的淤血,可是我自己感觉没什么大不了的,要不是朋友压着,我可能不去医院了,如果没去医院,我都不敢想那个后果,将来骨质增生啥的就找上我了,而且还是右手,麻烦大了。

那天星期天傍晚,朋友看我能走,不建议我叫救护车,说那个好像是自己要付部分钱的,后来去的是医院的急症室,那里24小时开。

在那里拍了X光后,诊断出来我手骨折,膝盖没有问题。我在急诊室打得石膏,配了辅助器械,我只付了门诊挂号的10欧,没有付过其他的钱。我朋友觉得很奇怪,因为现在器械是要自费的,但是没有问我要,就不管了。

第二天周一,我在急诊医生的要求下,来到骨科诊所做了个CT,详细检查了,医生重新给我做了包扎和喷雾。接着每周都去拍一次X光,检查骨头的复原情况,三周就把石膏拆了。

这里有一个问题,急诊的挂号和骨科诊所的挂号不通用,得分开付。我那次没有支付其他任何费用。

医生说我伤的不重,没必要特别的物理治疗,好像物理治疗是需要自己承担一部分的,所以他教了我一些基本动作和注意事项,让我每天自己拿瓶水锻炼锻炼就好了。

BTW:刚拆石膏的时候可真疼啊,我当场哭得稀里哗啦的,比摔伤的时候还疼。