萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wwwww

[其他] 开贴来和大家讨论一下老大老二不同

原帖由 明月清风 于 2009-2-2 23:47 发表
哈哈, 写得太贴切了! 跟我家的太象了, 只不过我家是两小子.
我一密友, 因从小看着我家老大长大, 特有感情, 总说如果生个女儿一定要把女儿嫁给他. 后来我先生了老二, 她也随后如愿生了个丫头, 这两年她改变注意了, 姑 ...

哈哈,太可爱了,真想认识你这俩小子!:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好羡慕有2个宝宝的妈妈啊,每次看你们这些大妈妈写的东西,我就眯起眼睛笑得直乐呵!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老早就想开贴跟别的妈妈讨论讨论这个老大老二的问题, 一直没时间.

我家也不出意外的老大老实, 老二会看眼色. 老大其实更让我操心, 因为他老实而且很敏感, 稍微说重点眼泪就扑簌簌地流, 真跟小溪似的流. 我总是担心说多了, 他就会越来越被骂得胆小, 最后成为德语里的 WEICHEI, 或者说太重, 他又逆反心理而叛逆成什么都不听了. 这个度别的妈妈怎么掌握, 多少才好, 一直想问问来着
原帖由 xiaobaigou 于 2009-2-5 10:33 发表
老早就想开贴跟别的妈妈讨论讨论这个老大老二的问题, 一直没时间.

我家也不出意外的老大老实, 老二会看眼色. 老大其实更让我操心, 因为他老实而且很敏感, 稍微说重点眼泪就扑簌簌地流, 真跟小溪似的流. 我总是担心 ...

你家老大太象我家的老大了.她真的很黏我,老二好象没心没肺样(开玩笑!).我在医院住院打电话回家,每次都是大女儿接电话,而且有时很想念我的问妈妈你时候回家呀?我想听听老二的声音,哪知道她说,我也想妈妈,但我现在要玩.哈哈瞧她!
我补充一点:老二比老大独立!
看大家写的真有意思,也一直对这个问题感兴趣。那要是生老三是不是老三更狡猾啊?
我认识的老二也是这样,为什么会如此相似?究竟是天性还是教育的原因?
原帖由 建筑师 于 2009-2-3 00:04 发表
哈哈,太可爱了,真想认识你这俩小子!:D

好羡慕你儿女双全啊! 不过小子和小子也不同哎, 很庆幸有老二, 得以见证与老大完全不同的生命奇迹.
原帖由 yueyuan 于 2009-2-5 15:40 发表
我认识的老二也是这样,为什么会如此相似?究竟是天性还是教育的原因?

应该是天性+环境吧. 我家老大前三个月除了哭嘴角都没咧一下, 老爸天天举着个摄像机想捕捉儿子的第一次微笑, 人家就是不给面子; 老二生下来就会笑, 梦中常常咯咯咯地笑醒. 不过我还是认为环境影响更大. 这个环境应该包括出生前和出生后两方面的. 因为是第一次怀孕, 做妈妈的一般身体和精神上都很紧张, 一方面想给宝宝创造个最好的孕育环境, 另一方面又没有经验, 怕万一做错了什么给孩子带来坏的结果; 孩子出生后也是一样, 初为人母, 想为孩子提供最好的成长环境, 又怕反错误,因而既追求完美又小心翼翼胆战心惊.再加上老大的前两三年生活里只有成年人, 所以老大一般拘谨不会变通,追求完美怕批评,因而很敏感. 老二的环境就完全不同了, 有了第一次的经验, 无论怀孕还是教育孩子妈妈都很放松,大大咧咧的, 什么都无所谓啦, 再加上老二的生活中又有老大一起吃喝玩乐什么的. 所以啊, 老二一般活泼幽默, 灵活多变, 至于察言观色t甜言蜜语什么的, 则是有老大吵架争宠得来的经验啦$汗$ 另外我在想, 子宫里的环境肯定会影响胚胎细胞的分裂和分化, 这到底该算先天因素还是后天因素呢$frage$
呵呵,mms说得热闹,我也看得开心。现在老二还在肚子里,只能水水帖子,自己至少还得等上一年多才有资格在这里发言。。。不过满心期待;)

对了,mms的老大和老二都相差多少岁啊?年龄差距大会不会减少两个孩子之间的互作和沟通呢?

原帖由 明月清风 于 2009-2-6 00:31 发表

应该是天性+环境吧. 我家老大前三个月除了哭嘴角都没咧一下, 老爸天天举着个摄像机想捕捉儿子的第一次微笑, 人家就是不给面子; 老二生下来就会笑, 梦中常常咯咯咯地笑醒. 不过我还是认为环境影响更大. 这个环境应该 ...

$支持$
说得有理!!