萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[语言考试] 请问,有人考过FH-Konstanz的DSH吗?口语是怎么个考法?很急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚刚过了FH-Konstanz的笔试,通知我周一去口试,可是从笔试的难度看口试应该不会简单,实在不知道这个学校口试是怎么个考法,望在这里考过的前辈给点指点,拜托拜托啊!:( 我离K城超级远,这次去要投入巨大资金精力啊,实在不想浪费这次机会,有上过K语言班的也可以回帖指点我一下啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个还可以直接问考官啊?不了解情况啊,当时没问。。。这两天学校休息也没人接电话了。。。
楼主啊,我很愿意给你些意见,我参加这个考试已经是7年前了,我当时还从柏林赶去的呢。

我当时考了konstanz的DSH是我来德国3个月后的第一次语言考试,本来以为通不过得,没想到还给了一次口试机会,我当时口试得时候感觉考官对我印象不错,没想到竟然混过去了。

我觉得我们外国人考口试一定要自信,而且敢说,即使说不出来,也可以厚着脸皮瞎捭一捭,这是最重要得,而且当时我很幸运,两个考官都去过中国,他们一上来就用汉语和我对话,减少了我的紧张感。

我要学的方向是BWL, 我的考试是一张德国地图,上面标明了德国不同地区得经济状况,让你看10分钟,然后用口语表达一下,再简单阐述不同地区经济差异的原因,其实我当时就简单讲了一东德以前是共产主义,计划经济,而西德资本主义,市场经济,政治是经济得基础,这还是国内高中政治课的理论搬过来得,这些话好像比较符合他们的口味,有些点比如einwohner多少和经济得关系我都没讲出来,是考官帮我说出来的,最后我还是当场通过了。

所以楼主不要慌,我想考题不会很复杂得,关键是他们给你一个材料,你脑子里要形成一个框架,然后用德语表达出要点就行了,大胆一点,就这一关你就可以进入大学了,祝你成功。

为了临阵磨枪,楼主可以再网上搜索一下和你所学的专业的德国的信息,比如经济,你就再网上看看德国经济现状,一些比较分析之类的,做好充分准备,你会过的。

评分

我下下周也要参加这个考试了。。心里没底啊。。楼上两位大大请问口试是不是就是Beschreibung加上一些analyse呀——还有什么笔试或者口试的经验吗?求分享~~