萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

也说说我窝火的遭遇!ID是 bwler,请大家注意。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

其实二手板块办得挺好的,让很多闲置在家的东西有了交换的舞台,这些对自己用处不大的东西,没准对别人则是非常需要的。但是,由于是个人物品的转让,难免会出现纠纷。每个人都会考虑自己多一些,这无可置疑,但是我想,如果大家都能互相体谅一些,自己吃亏的感觉就会大大降低。我在二手板块很久了,大多都很顺利,只有一次觉得很窝火。

去年,有一位卖家想转让她屯的四瓶香水,16欧元一瓶,如果都买的话包Hermos。想到我年底回国可以送人,于是我给他发消息打算都买下来。他听说我在奥地利,就让我在这个价格的基础上加一些邮费。我本来想再讲讲价钱的,没想到还要加钱,于是回消息说了我心里的价格是60欧元包邮,如果不行的话就算了。卖家一口答应了这个价格,并承诺,如果当天转帐的话,转天就给我邮寄。于是我马上从网上转了帐,并把转帐凭证发给了他。可没想到转天他并没有邮寄,推托说比较忙。我也知道她过两天要回国,也没催他,直到他回国当天才给我邮寄的。

过了三个星期,我没有收到,于是写消息问,想要包裹号查询,他没有回,我想可能是在国内不好上萍聚,于是又写邮件询问。这次他回了,没想到他不是用Hermos邮寄的,而是普通包裹,没有包裹号码查询,不过他说可能是邮局比较慢,让我再等等,他回德国后会帮我看看是否退回到了原地址。我想也是,就再等。可一个多月过去了,还是没收到,我再给他发邮件询问,他把包裹的照片发给我,说是肯定邮寄了。我从来没有丢过包裹,即使是没有保险的,我的邻居如果拿到我的包裹,都很nett的送到我的门口,不过这次不知道是怎么回事,我想真是丢了。

卖家MM回国了,我也没多想,过了快两个月,东西石沉大海,我想肯定是丢了,于是又给卖家MM发信,想和他商量解决办法,下面就是我发的邮件内容:

MM好。已经一个月了,可东东还是没有收到。上个星期从德国邮寄的东西都收到了,可见八成是丢了,哎,真后悔,应该邮寄到单位就好了,平时家里没有人,总是收不到包裹。等MM回去帮看看是不是退回去了,不过我觉得不应该,因为是不加保险的,退回去也没有意义。我想和MM商量,如果真的丢失了,MM能帮我承担部分损失么,毕竟当初MM在帖子里写的是"包Hermes"的,我和MM作交易也没有想到MM会邮寄不加保险的邮寄,但是毕竟是我讲价在先,是我图便宜想省钱的过失。60欧元说多不多,说少不少,毕竟白扔也挺让人心疼的。
谢谢MM,期待MM给我回复。

可是,邮件也如包裹一样,石沉大海。我在网上看他继续二手转让和代购,就又给他发了短消息:

不知道MM是否帮我查了包裹有没有退回。应该是确定丢了。丢了东西很郁闷,给MM写邮件也没有回,其实也不是真让MM给我补偿,只是想得到一些安慰罢了,没想到MM对我不理不睬,感觉很受伤。

可是还是没有任何回应。

事情过了快三个月了,每当想起就觉得像吃了个死苍蝇,自己没心没肺的非在人家回国之前送60欧元去,发生了不愉快的情况还被人家凉在了一边。说实话,很想听到一些安慰的话语,尤其是来自卖家的,这比赔偿还觉得温暖,可是我没有得到。我不明白,为什么这风险都要让买家承担,即使帖子里讲明的邮寄带保险。

哎,就发个牢骚,我还是二手的老游客,虽然哥哥觉得我很无聊,总是对我的这种行为表示鄙视。这位卖家MM的东西都是很好的,有的我真的非常喜欢,但是我不会再光顾他的店了,因为我已经受伤了。

听了大家的意见,想和卖家再沟通一下,没想到……唉,把短信贴出来,大家给评评理。在第三页以后。

我最后决定公布ID了,既然已经被伤害了,为什么还要替别人着想,人家都不在乎,我还顾忌什么呢。希望大家能爬完所有的楼,看看事情的详细经过,谢谢。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卖家一口答应了这个价格,并承诺,如果当天转帐的话,转天就给我邮寄。于是我马上从网上转了帐,并把转帐凭证发给了他。可没想到转天他并没有邮寄,推托说比较忙。我也知道她过两天要回国,也没催他,直到他回国当天才给我邮寄的。

个人感觉啊,你被骗了$汗$
原帖由 xks 于 2009-2-6 15:45 发表
个人感觉啊,你被骗了

我觉得这个卖家MM没有骗我,他一直做英国某品牌化妆品代购,顾客也很多,而且也是二手和宝宝板块的常客。我相信他说的话,只是觉得自己被冷落了。
抱抱mm,我也曾经前阵子当了回郁闷的买家,所以对二手是很失望了。

建议公布人渣卖家的id$bs$
原帖由 jianjan 于 2009-2-6 15:40 发表
安慰一下

谢谢MM。$送花$
原帖由 核桃罐子 于 2009-2-6 15:54 发表
抱抱mm,我也曾经前阵子当了回郁闷的买家,所以对二手是很失望了。

建议公布人渣卖家的id$bs$

我不觉得这位卖家人品不好,只是他不愿意和我沟通,我们理解问题的方式不一样。谢谢MM的回帖,祝一切顺利。
原帖由 wula2004 于 2009-2-6 15:56 发表

我不觉得这位卖家人品不好,只是他不愿意和我沟通,我们理解问题的方式不一样。谢谢MM的回帖,祝一切顺利。

mm人真是善良,建议mm查查她的登陆时间,要是她最近登陆过也可以确定她可以看到你短信的话,那我想她就是故意不想解决了。
原帖由 核桃罐子 于 2009-2-6 16:01 发表

mm人真是善良,建议mm查查她的登陆时间,要是她最近登陆过也可以确定她可以看到你短信的话,那我想她就是故意不想解决了。

是的,我发的信息他都看过了,他自己仍在做转让和名牌代购,只是已经忽略我的存在了。
原帖由 wula2004 于 2009-2-6 16:03 发表

是的,我发的信息他都看过了,他自己仍在做转让和名牌代购,只是已经忽略我的存在了。

那你还等什么呢?