萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[打扫清洁] 绝望非主妇,半夜上来写清洁报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
早上8点起来,洗头洗澡之后,就开始打扫那个不到4平方米的浴室。就是一个浴缸外加一个坐便器。
因为前一周用了2瓶刷瓷砖都不够满意,专门抽周六来好好干干,学习一把德国人的严谨。
1。浴缸上部的瓷砖
备了牙刷,钢丝球,海绵擦,海绵布,先用热水淋瓷砖,然后喷s家的强效bad清洁剂。闪到外面几分钟,按照斑竹的话等待wirksamwerden.
然后,进去,刺鼻啊!忍啊!忍啊!就习惯了。站在浴缸里,化整为零,现对付浴缸侧面的一块,先站在浴缸沿上刷上面的瓷砖,然后下来刷中间的,最后蹲下去刷最底下一直到浴缸的衔接处的橡胶。刷的时候,钢丝球看似不错,其实还是牙刷最得力,大概是因为比较硬还一根根的缘故。瓷砖表面还好处理,但是瓷砖和瓷砖之间的缝隙,就是噩梦,我手里的4件兵器轮流上,中途还换了其它牌子的清洁剂,仍然无法恢复到雪白的缝隙。就这样,大概持续了一个多小时,也只搞定了浴缸3面墙的面积的大概一半。然后,擦吊杆,安装浴帘,那个头昏眼花的,居然还装倒了,不得不重新装,中途还休息了一次。
2。梳妆柜
这个处理起来超级痛苦,不能用水冲,因为有点电,而且整个过程里面灯泡都是亮的,我就湿海绵擦,洗海绵,拧干,再擦,喷清洁剂到海绵布,再擦,再洗海绵布,再擦,再重复上面的步骤,直到可以擦得全部擦干净。然后,终于把2个塑料抽屉拆了下来,放到浴缸里冲洗,实在没有力气再准备什么消毒液勾兑了,就冲洗干净了,放在一边倒立风干。然后,再用花洒小心翼翼冲洗电源以下的部分的柜子的内壁,没有办法,不用水冲我会有心理阴影,绝对难以放护肤霜进去的。还好没有触电。
3。马桶。
其实,从搬进去的第一天我就好好处理过马桶了,消毒剂也专门在那里用掉了1瓶。但是,还是不够weiß,更谈不上perfekter Glanz.我就刷啊,洗啊, 从马桶盖子,马桶沿,马桶内壁,马桶下面的每一个地方,都擦洗了n遍,n大于5,遗憾的是,还是相当不满意,不知道是清洁剂不够强力,还是我的马桶已经被磨花了再也无法glänzen了,打算下周再继续进攻。
4。马桶附近的3面墙上的瓷砖
几乎和第一部分的差不多。但是增加了一个洗刷擦洗那个纸卷架子的活。
5。面盆上方瓷砖
牙刷为主力军。胳膊已经酸掉。
6。面盆下方全方位。
腿也酸掉,跪在地上仰面处理。从面盆2侧留下的长期水渍都要结壳了,我用了好长时间来等待wirksam,然后拼命刷,还是右边的一小块无法全力消除,下周再战。
7。地面瓷砖。
已经精疲力尽,浑身软掉了,就马马虎虎用海棉布和海绵刷先后蘸着桶里的清洁剂勾兑液,清水等等,对付了一共5遍左右,看起来好像根本没有擦过一样。在8个小瓷砖商用牙刷和钢丝球试验了一下,发现瓷砖表面的黑色污迹无法去除,大概时间太久污垢都成化石了。也许我需要更强劲的清洁剂。

中午弄完这些之后,我去上了一会网,又吃了点巧克力,然后出门2趟采购食物和清洁剂日用品。回来之后,全力对付了冰箱,kochnische Ecke,外加上方2个小柜子,以及冰箱隔壁的一个地面小柜子。就一下子干到了凌晨2点多。中途还见缝插针熨了一块台布。握着熨斗的那一刻,忽然想起bree熨餐巾的情景,那一刻的心情还蛮复杂:一个人的小房间都需要这么大的精力来维持整洁,2个人3个人一整套房间会是什么样子,维持单身生活也不是没有道理的吧。

ps,那个陈年的灶台油泥,和胶水有的一拼!
右胳膊已经完全靠意志力在bewegung了。明天还要去打羽毛球,就先写到这里。回头再来写一篇清洁灶台和冰箱的感触,至于技巧,大概是没有的,数小时下来丝毫不满意,只好临时擦擦摆放碗碟,下下周再努力吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Mona 写的东西总是这么搞笑,呵呵。 辛苦啦!要好好学习一下。 ;) ;)

$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小胖猪猪 于 2009-2-8 10:46 发表
Mona 写的东西总是这么搞笑,呵呵。 辛苦啦!要好好学习一下。 ;) ;)

$送花$ $送花$

哈哈,同感

我看了一下这个情况,好想问MONA MM,你当初干嘛要这么一套房子啊,租个本身就清洁噌亮的不好吗

看你马桶弄得那么辛苦,忘记告诉你干脆换个马桶圈,IKEA白色不到20欧的那个非常好用。也还忘记告诉你有一种给马桶内沿专用的泡沫,喷进去然后等等再动用专用的马桶清洁刷(一个普通的圆刷带个翘起来的小钩刷)

瓷砖那么脏啊,早知道教你去建材店买钢丝刷啊,并且那里有更加专用的大瓶清洁瓷砖的液体$汗$
头像被屏蔽

TA的专栏

成年清洁灶台油泥等类似东西时,推荐用Stahl Fix 牌子Matt型号的清洁剂辅助,相当相当好用。

昨天周末花了我几个小时的时间清洁房子,其间我家的死肥猫还到处捣乱。

$支持$ $支持$

"洗头洗澡之后,就开始打扫那个。。。“ 如果是我,也许会反过来做$考虑$
我喜欢看mona写的东西,顶一个,这么辛苦也不容易了 $握手$  $送花$
最近忙什么呢,搬家了?忙着泡咖啡? ;)
谢谢你的回复。大概下周我会再去ikea,顺便看看你说的马桶圈,哎,白色的刷子很不错,可是我已经买了一个普通版本的。。多么希望家里的一切都和新买的马桶刷一样洁白!
哈哈,同感

我看了一下这个情况,好想问MONA MM,你当初干嘛要这么一套房子啊,租个本身就清洁噌亮的不好吗

看你马桶弄得那么辛苦,忘记告诉你干脆换个马桶圈,IKEA白色不到20欧的那个非常好用。也还忘记 ...
mixmas 发表于 2009-2-9 00:47
$支持$ $支持$

"洗头洗澡之后,就开始打扫那个。。。“ 如果是我,也许会反过来做$考虑$
西门 发表于 2009-2-9 16:56

嗬嗬,你是gg八。。。
我喜欢看mona写的东西,顶一个,这么辛苦也不容易了 $握手$  $送花$
最近忙什么呢,搬家了?忙着泡咖啡? ;)
nepfie 发表于 2009-2-9 21:40

又是一个有可爱宝宝的幸福人!!