萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[大众保健] 开贴说说我今天做的胃镜吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
欧的胃不好已经是很久远的事了,有记忆起应该至少可以追溯到小学。大学时在海南看了个老中医,给开了几付中药,巨难喝,但是效果却非常好。来德国后自己不注意,又开始不行了。看了家庭医生,人家看了我一眼,估计欧长得太白白胖胖了,当时又在写毕业论文,就说应该不是胃的问题,而是神经紧张的原因。$汗$
怀孕那会儿最痛苦,又不能看,又不能吃药。$郁闷$ 生完孩子后也没时间了。不过问了我爸,他在国内做的胃镜,说很难受,劝我别去做。而我lg一家人,从我公婆到他家七姑八婶的,因为都是在德国做的,说不难受,而且都给看好了。最后我决定,长痛不如短痛,硬着头皮上了$害羞$
看了版里说因为打麻药,最好有人陪,所以今天拖着欧lg一起去了。
等了n久,后来才知道平时是2个房间轮流做,今天居然1个房间的电脑坏了,全挤一堆了。而我前面那个打了麻药,估计睡了。她也是lg陪的,最后还是叫了taxi回家滴$汗$
终于轮到我了,先是问了一堆问题,比如什么时候开始胃疼的,是不是吃完饭就会疼,晚上是不是疼的睡不着,家里其他人有没有这毛病,疼的地方在哪一块,是不是家庭医生转过来的,以前有没有做过胃镜,blabla。。。
最后说到麻药,问我是不是要打针。开始我还没搞清楚,因为我pp说他们当时都是喉咙口喷麻药的。医生解释说,喷的麻药肯定是要的,但很多人觉得还是难受,希望毫无痛苦的睡一觉,所以就要求打针。我问她打针要睡多久,说45分钟左右,不过这一天人都会晕晕的。想到下午还要接孩子回来,还是喷吧。不过也说好了,万一不行,还是可以要求打针的。
医生领我去了另一个房间,跟护士说了声来个先不用打针的,那感觉就象。。。上了屠宰场$汗$

喷了麻药,让我不用品尝其味道直接吞下去。不过说实话,味道非常怪异。接着医生又blabla开始说怎么做胃镜的,我需要做什么,但是我正体会着麻药渐渐生效的感觉,因为当时有几滴滴在舌头上了,麻麻的感觉非常奇怪。并且奇怪喉咙怎么还没生效,会不会不起作用啦。。。$汗$ 还好lg在旁边跟我说医生怎么说的,我才回过神来。
接下来躺床上,看着那么粗一根黑管子就这么插入喉咙,还是很害怕。事实证明非常难受,不过已经没有退路了。医生还一直说,非常好,管子已经进去了。。。现在在胃的入口,blabla。。。现在又要下去一点了,到了胃的中间。。。反正感觉时间非常漫长,不过其实可能也就5分钟左右吧$考虑$ 做胃镜的时候的确非常的难受,很难注意到医生说什么。还好lg在旁边,可以留心医生说的,虽然当时欧的形象非常之差,又干吐又打嗝的$汗$

结果是当场出来的,说是胃的入口处有点破,但是不应该引起胃疼,其他地方没有任何问题。然后给我抽了2支血说拿去化验,再约了个时间做b超继续检查:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,就是喷的麻药效果也是比较持久的,做完胃镜我还晕呼呼的。差不多要半个小时1个小时麻药才退,不过接下来喉咙开始疼了。
到现在还疼着呢:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,是这样的,我在胃镜室呆了差不多一年,很少见到亚洲人,据说亚洲人都比较害怕做胃镜,预约好了也经常就不去了。
不过我认识一个医生,近50岁了,中国人,在这边行医20多年了吧,自己要做胃镜也还回国做,说国内实践经验高,做的好,呵呵!
我做的时候是打的针
我老公说我当时,睁着眼流着泪,脚乱踢。他以为我很难受,不过医生说都会忘得
果然我什么也不记得了
我也在德国做过胃镜的
做的我当时还T了医生几脚
因为我根本不知道他要给我做胃镜。。。

等我反应过来,管子已经从鼻子里进去了
晕死我了
我做过两次。一次是检查,另一次是6个月治疗后的复查,都是打针,睡了一觉。醒了以后没有什么感觉。原来做的时候反应这么大啊。想想这后怕。
呵呵,谢谢大家回复啦~
其实我就是属于那种疼的时候想利马去看病,不疼了就不再想折腾的人。
这次也是实在忍无可忍了。
不过还是不明白怎么有人管子从鼻子里进去的,而我是从喉咙里进去的。

大年初一做的不用睡觉的。
怎么会有那么粗的管子啊,黑色的,好凉。。。伸到胃里面实在是受不了。实在不行!
反正那个管子在胃里面一动或者一喷水,必定犯恶心
做完了后发现眼泪,口水流了一床。。。崩溃了

那个男的大夫估计做了一分钟就跟我说,快做完了,耐心点,一直说了能有10分钟,
亏着我已经说不出话了,要不我肯定跟他说不做了,净忽悠我

护士也是的,从头到尾就会跟我说缓慢呼吸缓慢呼吸,问题是,我缓慢的了吗。。。