萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blumenessen

各位有没有从德国毕业,去美国工作的打算?

回复 104# 我不是笨猫

公务员可以特价买房?!便宜多少?那还是很有吸引力的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  我不是笨猫

jiejiedog 发表于 2010-6-22 12:14

我只说我知道的,不知道的我不敢说,你别这样断章取义。你不是一心去工业界吗?人家能不能便宜买房关你什么事?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照正常人的工资比较标准,都是看brutto的年薪,至于你如何避税,是另外一回事情了。如果标准不统一, ...
jiejiedog 发表于 2010-6-22 12:04

你简直莫名其妙,谁都知道公务员的税率低,跟公司里根本不一样。brutto再高,拿不到手那么多,有什么用?你又扯到避税上做什么?同样的brutto,同样的家庭情况,公务员拿到手的netto就是比公司里的高得多。合法的。白色收入
我只说我知道的,不知道的我不敢说,你别这样断章取义。你不是一心去工业界吗?人家能不能便宜买 ...
我不是笨猫 发表于 2010-6-22 12:27

而且公务员还可以租便宜得房子
我不是笨猫 发表于 2010-6-21 23:43

如果换成买,可能会有点吸引力。
jiejiedog 发表于 2010-6-22 09:42

你怎么知道不能买呢?再说德国的房子本来就不贵,买和租区别也不大。如果想住好房子的话,在公司里也得工作几年,当上个头目了,才有这个实力。普通的lab leader根本不行。

jiejiedog 发表于 2010-6-22 12:14

我只说我知道的,不知道的我不敢说,你别这样断章取义。你不是一心去工业界吗?人家能不能便宜买房关你什么事?

这位猫mm,有话好好说啊。我哪里断章取义了?
如果公务员有那么好的福利,我可以推荐我的公务员朋友好好研究,利用这个政策买房啊,人家读pd有近10年了,一直看中一栋25w左右的hause,不过他显然消息闭塞,没跟我提起过有这么好的事情。
而且公务员还可以租便宜得房子
我不是笨猫 发表于 2010-6-21 23:43

如果换成买,可能会有点吸引力 ...
jiejiedog 发表于 2010-6-22 12:37

这位狗gg。你看清楚好不好。我是说的肯定可以租,对吧。然后你说如果买还有点吸引力。然后我问你,你怎么知道不能买呢?但我没说一定可以买吧?然后你就很激动的问我什么特价买房的事情。我说了公务员可以特价买房了吗?从头到尾都没有说对吧。那你是不是断章取义呢?我没冤枉你吧

公务员什么福利,你自己让你那个公务员朋友去问他的同事呗。我们又不是公务员,问我们有什么用?

话说,你时间真多,我这两天在家休假,时间多点,就发现你几乎马不停蹄的回帖子。看来德国公司福利真是好。羡慕啊。
  你简直莫名其妙,谁都知道公务员的税率低,跟公司里根本不一样。brutto再高,拿不到手那么多,有什么用?你又扯到避税上做什么?同样的brutto,同样的家庭情况,公务员拿到手的netto就是比公司里的高得多。合法的。白色收入
我不是笨猫 发表于 2010-6-22 12:29

避税是合法的,逃税是非法的。公司leasing车也是避税的一种100%合法手段。你认为brutto比较会让你感到浑身不自在,那你觉得看konto上每个月打进来的数字就能客观表示你的收入了?
公司leasing的车的相关费用是不是等值先从你的netto上扣掉(每月数百)?
培训费用是不是要扣掉(平摊下来每月数百)?
公费旅游,节日party的费用是不是也要从你的netto上面扣掉?

这些福利,是你没有的而公司员工有的,你真要公平比较,就不能只看月初konto上面进来的数字。
你剩下来的钱再和公司员工的netto比较比较看。

还是一句话,如果你觉得你的计算方法能够让你心态好一点,那就继续走你的路,不用看我的帖子了。
你说的不打卡根本不算什么优惠。很多公司,尤其是德国公司,那叫一个爽,上班看报纸,聊天,睡觉皆可。倒是大学的人,每个星期加班加点正常,实际工作时间往往超过40小时。

你说的奖金,就更加不用谈了。其实你应该有朋友去了企业界的,问问就知道了,企业发bonus跟大学发不是一个级别的,而且各种补贴措施,培训经费,都不是大学能够比的。
jiejiedog 发表于 2010-6-22 08:37

你有比较要好的朋友在学校做科研(博后以及博后以上的)吗?有的话去问问哈。你对大学太不了解了
这位狗gg。你看清楚好不好。我是说的肯定可以租,对吧。然后你说如果买还有点吸引力。然后我问你 ...
我不是笨猫 发表于 2010-6-22 12:42

咱还真是有缘啊,恰巧这两天我病假在家。
你博士一毕业就是e14哦?!还是stu3哦?!天才啊!~这个论坛里,博士一毕业进入pd就能拿这个级别的有几个?你还真会移花接木。
又开始似是而非了,,你就说合同上白纸黑字的brutto呗,干吗切换成netto的?心虚啊?

当然了,话说回来,如果你的比较方法能让你心理舒坦一些,就不用太在乎我的回复了。
jiejiedog 发表于 2010-6-22 09:40

你不认识多少博后是e14的人,不代表现实中就没有。不说德国人,就说中国人和别的外国人,就我认识的在一个学校的起码超过5个。再说了,博后一般都得2-3年吧,就算起头13,有人能从13转到14,不行吗?我还知道好几个不到30拿a系列的呢,可惜是德国人,这里不算好了。

至于大学里的奖金,很普遍的,只要教授肯给就行了,自己去谈。不要少见多怪了啦。

还有关于netto和brutto的问题,很明显你对a系列的工资情况和教授级别的w,c系列的工资情况很不熟悉,所以你才会搬出netto,brutto的话题。你不妨好好去查查,例如,人家一教授,w1吧,税前多少,到手又是多少,ta可以避免多少平常人避免不了的税和保险,跟ta几级税卡有没有关系。

如果教授收入不好,为毛那么多德国人争得头破血流呢?你有见过公司哪些职位跟教授职位这么抢手的?

同样情况的还有议员等政界人士,不信的话找个有文化的德国人问问去。
按照正常人的工资比较标准,都是看brutto的年薪,至于你如何避税,是另外一回事情了。如果标准不统一,一会brutto一会netto,那么
公司给leasing的车导致工资中用于汽油,保险和车的开销 要不要算进去?
特价买公司特定产品(如省4w的车中的20%),要不要算进去?
公司每年投资在员工身上的培训费用(几k至w不等),要不要算进去?
公司补贴的伙食费(每顿1至3欧),要不要算进去?
公费全家旅游,要不要算进去?
。。。

作为诚实面对现实的人,愿意诚恳讨论问题的,应该首先承认brutto上面的差距。然后,你可以说说有多少灰色收入,如何避税等等。那么别人也才愿意跟你好好谈公司的灰色收入,节约开支方法等等。

参与这个话题讨论的目的是什么?是为了得到不同圈子的信息供自己参考,还是为了验证自己读pd收入是不错的?
jiejiedog 发表于 2010-6-22 12:04

我已经把在学校做科研e13,e14,(e15一般人没戏,就不贴了),a系列的大概收入写了,如果有错误欢迎大家纠正。你是在企业读博的吧,不是机械就是et吧,你不妨写一下,你在企业读博的收入大概多少,如果博士毕业后继续在那里工作,收入大概又是多少。这样子应该可以算得到不同圈子的信息作为大家参考了吧?