萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: yimer

[其他] 天生的胆小鬼,怎么办

平时多鼓励他自己去处理和陌生人的交往,你可以在身后支持他,开始不敢可以带领他一下,如果他做的好一定不要吝啬夸奖,拼命夸就是,小孩子会很得意,下次也就会更积极些了。
buch1234 发表于 2009-2-24 19:19

我一直都是经常夸他的,他有时候自己做了什么也会鼓掌,但是还是什么都怕似的,估计需要时间吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对啊,胆小看那个方面了,是怕羞不敢接触陌生人,那就是都带出去“社交”
是不敢玩“危险”的东西,像在游乐场,那就多鼓励了。

我儿子小时候也胆小,是第二种,老指望我保护他。后来我干脆坐得远远的,让他没有 ...
清清小溪 发表于 2009-2-24 21:45

他啊~什么都怕,高点的不敢玩,快点的不敢玩,就像那种投币的小车,我试过好几次了,开始没投币的时候,玩得可起劲了,但车子一开始摇他就跑了。滑梯嘛,专门玩小的,大一点点的都不敢滑下来。再就是跟小朋友玩嘛,上个星期上音乐课,老师拿那一筐摇铃出来,叫小朋友自己去拿,他平时最喜欢这个环节了,看到摇铃就扑过去了,本来他可以是第一个拿到的,但有个小女孩从他后面蹦出来,抓那个摇铃,天啊~~他那手都已经伸进去了,缩得不知道有多快,马上退后了好几步,等大家都拿完了,他才慢慢地上去拿。怎么说他嘛,反正什么都怕,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听说剖腹产的孩子比较胆小,楼主的孩子是么?
多让他参加集体活动,多运动,会慢慢好起来的
a11aa11a 发表于 2009-2-24 23:02

哎哟,他还真是剖腹产的哟,不过我是医生搞错了,一直都说头位在下面,我是等到开8指时才知道下面的是屁股,立马送去开刀了,所以按道理,即使我不剖,他也是自己准备好要出来的呀~
试试看多接触大自然和一些小动物,培养他对生活的兴趣和亲近感。如果能讲简单的故事或者儿歌了,还可以让他在父母面前表演,或者你们和他排练一些小故事,陪他一起将给小伙伴们听。相信慢慢来,发现他的兴趣点以后,他就会主动起来的。
最最重要的是家长首先要不怕。宝宝怕什么,家长就要格外注意,不在他面前流露出紧张的情绪。
我LG怕猫狗,结果我家两个都怕得很。我不怕黑,两个也都是夜游神。所以,家长不经意间流露出来的东西最能左右孩子。