萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

论坛注册5年了 第一次因为2手交易 投诉!!!gegen 对象 ID : skyrex 大家来评理 呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
# 2009-2-19
#

2009-2-19 19:00 zhengyijun
TOMMY 旅行包 有使用痕迹 和瑕疵否 ? 谢谢
转发
#

2009-2-19 19:10 skyrex
没有任何痕迹和瑕疵,这点请MM放心
转发
#

2009-2-19 19:22 zhengyijun
价格稍微降点可以嘛 30欧 邮费我自理 谢谢
转发
#

2009-2-19 19:31 skyrex
不好意思MM,这个包包质量真的很不错,买来的时候也很贵,TOMMY的DD都这样.我也就是觉得我最近用不到才想低价转了.我也就用了1天,40已经比我买来的价格低了很多很多了
转发
#

2009-2-19 19:33 zhengyijun
那能给 包个hermes嘛 也就4欧 呵呵 非常感谢 我急着用呢
转发
#

2009-2-19 19:40 skyrex
MM,我非常理解你的心情,但这个包质量好到我怎么折都没有办法把它折到HERMES的小号程度,尤其他的拎手是纯牛皮的,很硬,根本弯不了,所以需要中号,5.9了就,如果MM真的也是喜欢这个包包并且正好能用的上,也希望MM理解我不舍这个包包的心情,就不要再让我降这几块钱了好吗?
转发
#

2009-2-19 20:05 zhengyijun
那行吧 给账号 谢谢
转发
#

2009-2-19 20:19 skyrex
好的
我有DEUTSCHBANK和 CITYBANK的,MM哪个方便?
转发
#

2009-2-19 20:56 zhengyijun
DB的好了
转发
#

2009-2-19 20:59 skyrex
deutschbank
Name Jin Zhao
KontoNr. 09---52 (出于对卖家账户的隐私保护 号码某位用符号代替, 所以编辑帖子 特此说明)
BLZ
转发
#

2009-2-19 21:01 zhengyijun
凑个整吧 45 OK? 呵呵
转发
#

2009-2-19 21:02 skyrex
共计45。9,箱子钱我负责。
MM转好后告诉我,明天我查收后就可以立即给mm寄出包包了!
转发
#

2009-2-19 21:04 zhengyijun
对了  

这张图片  包带 左边固定的地方有个 "八字"形的痕迹 请问是什么? ms看起来像划痕....
转发
#

2009-2-19 21:21 skyrex
不是刮痕,买来就这样,我仔细看了看,不知道是什么,MM看到就知道了反正不是刮的,好象是粘的,这么厚实的牛皮要是刮成那样可得用了好久了呢
转发
#

2009-2-19 21:26 zhengyijun
你看看是否可以清理 用水擦一下 什么的
图片上看不出来到底是擦痕还是别的东西
因为我这里看到图片上白色两条边缘上有褐色的"须" 就好像皮子上蹭掉表层皮以后留下的痕迹那样.  如果是刮痕的话 皮子肯定两条的地方是凹下去的
我也是想事先 了解清楚以后再汇款 省得到时侯大家弄得不愉快 呵呵
转发
#

2009-2-19 21:35 skyrex
这是牛皮,请MM原谅我不能用水擦,会变色,对皮子也很不好.如果MM不相信我我也没办法解释了,我仔细观察反复摸,什么都摸不出来.我只能确定不是刮的是买的时候带的,但是什么我真的不知道.并且这个皮子非常厚,我也反复强调了它的上好质量,就算刮过也不会像 MM想的那样会凹下去什么的,MM太低估这个包包的质量了.我理解MM的心情,所以会耐心的帮MM查看包包,但45.9=45?
转发
#

2009-2-19 21:37 zhengyijun
看来你对材料不是很了解 皮质的东西 只要不是用水浸泡就不会有问题.....
反正你只要确保不是 划痕之类的硬伤就可以了 我到时侯自己看看是否可以处理掉 应该问题不大
买来的时侯就有这个痕迹 看样子应该是打折的时候买的 ^_^
汇款以后我会通知你的 谢谢 祝交易愉快
转发
#

2009-2-19 21:46 skyrex
我的所有LV包包们只要一滴水,皮子颜色立即就会变,我认为LV的拎带应该是真皮吧?所以原谅我不敢这样对待这只包包.是打折的没错,打折后TOMMY家这样的大包也要小一百啊!这个我想应该是制作过程中的痕迹.并且我说明了,这只包包是设计样品,好处是独一无二,质量比普通的还要好,缺点是里面有一个白标说明是SAMPLE, NOT FOR RESALE,我也不知道专卖店为什么会卖.MM想清楚后如果要,转好后告诉我,我明天查收后立即会寄出
转发
#

2009-2-19 22:03 zhengyijun
因为LV面皮都是革的不是真皮的 LV别说水了 就算一般的日照都会变色 所以我要么买真皮的要么就买GUCCI之类的帆布的 我觉得LV很不厚道 所以我一直不太喜欢LV的东西 我的皮夹克都是名牌的小羊皮 平时雨淋了以后回家用手帕擦干掉起来就OK了 穿了5年了 皮子依旧很好 还有不少皮鞋也穿了好些年了 风吹雨打 回家及时擦干就不会有问题 皮子其实也不用特殊化工材料做表面处理 皮的本身的特性决定的 做个不太合适的比喻好了--人皮 呵呵 平时我们人皮被雨淋了 擦擦干肯定没问题的如果人手在水里浸泡一点时间以后或者手汗时间长了 皮上就皱皱的 是一个道理 所以皮子相对来说更耐用 而革的东西 时间长了容易裂开因为他的头层是用化工材料做的 第二层也就是里层才是真皮的 所以革也相对便宜很多很多
我没有责怪你的意思 只不过 我付钱以前习惯把一些有疑问的地方搞清楚 毕竟是网购 论坛里也经常有JMs闹矛盾 我也就这习惯 希望把一下不明白的在交易前搞清楚 省得日后 大家闹不开心 坏了中国人之间的和气 也没这个必要 忘谅解 ^_^
钱我一会就给你online汇款过去 呵呵 谢谢
转发
#

2009-2-19 22:22 zhengyijun
已汇款搞定见截图 pls
我的地址:

Yun ZHOU
Karl-Marx-Allee 1/11
07747 Jena

汇款截图:

转发
#

2009-2-19 22:23 zhengyijun
汇款截图:

转发
#

2009-2-19 22:33 skyrex
好,明天我去查查,寄出去后会及时通知mm查收的
转发
# 2009-2-21
#

2009-2-21 22:12 skyrex
昨天下午已经送去HERMES,MM注意查收
转发
# 2009-2-25
#

2009-2-25 14:19 zhengyijun
包到了 我仔细看了两条上次说的痕迹....
两条肯定是擦痕 用手指很明显就感觉得到是凹下去的.......... 用放大镜也看了 .......
转发
#

2009-2-25 22:33 skyrex
MM,用放大镜?????你怎么不用显微镜看看有几个细菌啊!你如果对仅仅是一个实用性的包有这种要求的话世界上有几件东西能让你满意???我都已经跟你说过很多遍了,这不是我擦出来的,我就拎出去半天而已,买来就这样!我家也没有备放大镜这种东西检查我买的每一样东西,所以在你说之前我都没有注意到这个
转发
#

2009-2-25 23:04 zhengyijun
话你不能这样说
我本来就问了: 这个是不是擦痕 你一口咬定不是的呀. 你也说了我可以买回家以后自己看.
那我就仔细看了呀,然后我就发现皮上的痕迹是擦出来的痕迹....至于我用肉眼还是放大镜看的不是重点, 我只不过要确认一下倒地是什么痕迹,验证一下自己的看法.
你要知道 擦伤和一般颜料 是不一样的 颜料我可以用相应的药水清理掉 但是擦伤我怎么办? 难道我拿颜料补? 给买家的感觉是完全不一样的. 你将心比心好了 如果你买到不合心意的东西会怎们办?
我又不是诚心来找你麻烦, 这个瑕疵我是在购买以前就详细咨询过你的!
我知道这个包是2手的 但是 买家已经要求你仔细检查那个明显的痕迹倒地是摩擦引起痕迹还是一般的痕迹. 你确认不是擦痕! 但是我拿到手用手指一摸就知道 拿个痕迹是擦伤的痕迹, 很明显的两道痕迹是凹下去的.... 如果是你 你怎么想??
转发
#

2009-2-25 23:09 zhengyijun
你如果买2手的当然也要找尽量完美的东西 用的破破烂烂的谁会去买?

何况 我第一给你的短信我是怎么问的? 回顾一下?

zhengyijun
TOMMY 旅行包 有使用痕迹 和瑕疵否 ? 谢谢

2009-2-19 19:10 skyrex
没有任何痕迹和瑕疵,这点请MM放心

一开始你就一口说没有任何瑕疵和痕迹....

其实这里你就已经说得有点随便了. 我发现图上有那个"八"字型的痕迹以后马上就发短信问了.你回复说:

skyrex
不是刮痕,买来就这样,我仔细看了看,不知道是什么,MM看到就知道了反正不是刮的,好象是粘的,这么厚实的牛皮要是刮成那样可得用了好久了呢

好了 我拿到包以后 一摸就知道是划痕. 我网上买卖都5年多了 在网卖版当版主 哪些事情改追究 哪些事情不该追究 我都清楚得不能再清楚了.
如果你讲明这个是划痕 我买到包了以后 我肯定不会给你发短信来烦你.  现在和你说的有出入 你说做为买家来说 会满意吗?
转发
#

2009-2-25 23:15 zhengyijun
希望你给解决方法 谢谢
转发
#

2009-2-25 23:19 skyrex
的确我就用过那么几个小时,开始也跟你说清楚了。从包的干净程度你也能看出来(如果你真的很专业的话)确实没有什么使用痕迹及污点。这已经和我卖包的说明相符。你说的什么刮痕我起先根本没注意到,买来就那样你爱信不信。这点我也在之前跟你说明了。你让我看我也确实摸了又摸也没摸出什么你所谓的凹痕,然后才给你回复。MM在二手买卖中买了一个实用性的包包,然后拿出一套挑钻石的工具和专业精神说它有问题,MM认为问题在谁?!
转发
#

2009-2-25 23:28 zhengyijun
请您注意, 我没有质疑这个痕迹是谁造成的, 我没有质疑你包的新旧程度. (其他地方看来包是没怎么用过) 如果我真的要较真 我还可以说 别的地方还有细微的痕迹, 但是那个是没有意义的. 你毕竟没有说包是"全新"的... 这个我很清楚.
我不是较真, 但是这个痕迹是非常明显的. 我女朋友打开包装拿出包来左右一看 一眼就看到这个痕迹了. 我和她一起查看痕迹的.

我和你的问题在于 这个痕迹倒地是什么?
你说不是擦痕. 但是我拿到手很明显就发现是擦痕.
你说问题在谁? 做为卖家 对买家起码要负责任吧.
我对你的信任买包付款的时侯已经体现了(我二话没说就先行汇款给你的).
现在如何体现你对买家的负责?
转发
#

2009-2-25 23:37 zhengyijun
多了也没什么好说了.  那个痕迹和你说的有出入, 对于那个我不是很满意.

我想了想 提出一下建议 你看看 你是否能接受吧:
1, 包我原封不动退回 回邮费用(hermes)大家一人一半 (2欧). 也就是你退我 45.9+2=47.9欧 款到了我马上包发给你
2, 你退我8欧 包我留下.

我个人比较希望您能选择第一个方式, 毕竟这个痕迹是硬伤 我比较难接受. 毕竟是品牌比较好的包, 我会用很久. 但是这个包上有这样的痕迹, 每次看到我心里肯定会不舒服的.
如果你没办法接受我的建议 你提出建议 我看看

谢谢
转发
#

2009-2-25 23:53 skyrex
我不认为那是擦痕,除了出厂造成的以外没人有本事擦出个八字型擦痕!你自己当时就说他是打折品,我也都如实告诉你了,所有的问题和现状也都提前告知你了,所以我作为卖家没有任何问题。你也说品牌不错了,用这么点钱买个大牌包包你还期待什么?你要那么钻石级的要求还来这买什么折上折的二手包?难道你想有天上掉馅饼的好事让你摊上啊!我们的谈话没必要再进行下去了。祝你用包愉快!
转发
#

2009-2-25 23:58 zhengyijun
那你这样说完全就是推卸责任了....
买2手的物品,不错 是为了省钱 为了省不少钱
难道便宜就一定要买次品???
你买东西的时侯也不愿意的吧...
我没有期待 天上掉馅饼 我是真金白银买的包 谢谢

那是没办法谈了 我们的谈话将会帖到论坛里  让大家去评论好了

你的观点就是: 你买了包已经捡便宜了.我管你,那个痕迹是啥痕迹.你就接受这个现实吧 是吧?? 呵呵 你这个人还真有意思
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家看完后说说看法吧.  卖家总觉得我捡到便宜了, 觉得我太较真.
但是我做为买家 发现卖家确实物品的描述和实物有出入.....
你们说谁的责任? 还说我按照检验钻石的标准.... 就算我用检验砖石的标准怎么样 你包还是有问题呀....
名牌包折上折的要多少有多少....
这种包是有瑕疵才打折的包 说难听点 鬼知道你多少钱卖的 ........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得你太计较了。。。。。。。你该问的都问了,人家也都如实回答你了。还要怎么样呀?
omg,你们可真能打字,写这么多。。。。。

谁对谁错一眼就看出来了~~~

白纸黑字写着的:“2009-2-19 21:21 skyrex
不是刮痕,买来就这样,我仔细看了看,不知道是什么,MM看到就知道了反正不是刮的,好象是粘的,这么厚实的牛皮要是刮成那样可得用了好久了呢”

如果卖家接受还价还好说点 但是一分钱不给降 而且很确定的说出了不是刮的这么肯定的话 2手东西是象卖家所说的那样不可能做到什么都好 但是有问题大家都要解决 而且买家是在买你物品之前就问了你是否有瑕疵 还问得清清楚楚那个8字型是否是擦痕或者硬伤之类的问题 你的回答没有一点含糊 说了反正不是刮的 咱们不管是不是刮的 就算是出厂的残次品 怎么也该如实说明吧 如果真象买家所说那个地方摸上去凹进去了的话 我不相信摸那个有问题的地方卖家不能摸出来???

推卸责任也有度:“2009-2-25 22:33 skyrex
MM,用放大镜?????你怎么不用显微镜看看有几个细菌啊!你如果对仅仅是一个实用性的包有这种要求的话世界上有几件东西能让你满意???我都已经跟你说过很多遍了,这不是我擦出来的,我就拎出去半天而已,买来就这样!我家也没有备放大镜这种东西检查我买的每一样东西,所以在你说之前我都没有注意到这个”

卖家自己也说了反复摸过 根本摸不出任何问题来 这就奇怪了 凹还是平用手摸我认为只要是人都会有感觉 呵呵~~~其他一些不太好听的话就不太想说了~~~
还有在DOLC卖2手的东西价格本来都很便宜 而且都是中国人 还有我可以明确告诉卖家 TOMMY包包打折的时候不少 TOMMY不怎么打折的是它家那些经典款的T恤什么的 不管是不是买家捡便宜什么的 在交易之前买家的问题卖家我认为都应该如实作答 如果没有那就是欺骗 在EBAY这样搞是会有麻烦的~~~

我不相信卖家敢把这个有问题的包包写着没问题拿到EBAY去卖 就算你卖给德国人或者其他国家的人别人发现这个问题一样会问你 叫你退钱或者其他的协商方式 这个时候我也不相信你会象在DOLC里这么牛X的说:“2009-2-25 23:53 skyrex
我不认为那是擦痕,除了出厂造成的以外没人有本事擦出个八字型擦痕!你自己当时就说他是打折品,我也都如实告诉你了,所有的问题和现状也都提前告知你了,所以我作为卖家没有任何问题。你也说品牌不错了,用这么点钱买个大牌包包你还期待什么?你要那么钻石级的要求还来这买什么折上折的二手包?难道你想有天上掉馅饼的好事让你摊上啊!我们的谈话没必要再进行下去了。祝你用包愉快!”

你敢这样说的话就等着收EBAY警告信吧!!!现在这样的卖家也是越来越多了 我自己卖东西也差不多快2年多了 天天都在DOLC上混 至少也卖过50来件东西了 便宜到1欧 贵到500欧以上 还没有遇到任何一个买家的投诉 这位卖家朋友可以好好反省下自己 呵呵!!!

说得有些话不太中听 但是也请这位卖家对自己所说的话负责!!!
我觉得你太计较了。。。。。。。你该问的都问了,人家也都如实回答你了。还要怎么样呀?
Merkuraq 发表于 2009-2-26 00:35

我说得很清楚了呀 是不是擦痕 他说不是
这个是原则问题
是不是我们中国人的忍耐能力太强了呀 呵呵
如果2手都这样交易的话 以后规范何在??
8成新的货物只要卖家说95新的都当基本全新的东西来买? 买家全当冤大头?
Merkuraq 发表于 2009-2-26 00:35

请用ctrl+c ctrl+v  呵呵 看来mm电脑不熟悉呀 ^_^
我当时也看中了这个包包
小妖0 发表于 2009-2-26 00:42

要不 原价转给你 哈哈 我然后去买gucci的
说实话这个痕迹挺明显的 你从他的照片里也能看到 老远就能看到~~~~
请用ctrl+c ctrl+v  呵呵 看来mm电脑不熟悉呀 ^_^
zhengyijun 发表于 2009-2-26 00:42

我是说你们之间短信息写的太多了。我这里买卖都很久了,从没写过这么长的。。。。