萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: risa04

[其他] 佩服全职上班且带小小孩的妈妈

53# freeman

这个过程真的有些曲折
我还不敢想象考试
慢慢来吧
我车感很差
只能多花钱了

另外 理论课可以不用上吗?我以为是驾照必须的呢
risa04 发表于 2009-2-27 19:37

对啊,(虽然有点歪楼的意思)但我这里不但要上理论课,还要到教练那里预考,合格了他才发证明考理论。
我之前很自信,现在也很无柰。要不是我提意见,估计还要花多好多钱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
俺是全职上班,带两个全职入托的孩子,一个5岁,一个2岁。老大一岁半开始上幼儿园,老二不到11个月就去了,俺老公全职上班,老二刚出生那年,他还顺便上了一个两年的国际经济管理的硕士课程,活到老学到老兼顾养家, ...
wula2004 发表于 2009-2-27 15:47

从MM的描述认识到,人的潜力真大啊,这都可以!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
61# 清清小溪

呵呵 我很想多讨论讨论考驾照呢 不过怕班班有意见
我对考驾照没啥自信 但是踏实的学吧
这真的是时间和欧元的双重考验
对啊,(虽然有点歪楼的意思)但我这里不但要上理论课,还要到教练那里预考,合格了他才发证明考理论。
我之前很自信,现在也很无柰。要不是我提意见,估计还要花多好多钱。
清清小溪 发表于 2009-2-27 20:05

我是国内驾照换德国驾照,不需要上理论课。就买了一套中德对照的题目,天天在家看。
62# 清清小溪

我就是不能一心多用

老二一岁半之前
安心养孩子
两个孩子问题多多
虽然累人 但不是非常累心
现在开始琢磨着自己的事情
两个都上幼儿园了(老二上半天)
自己的时间多一些 但其实并不省心
所以 有些担心如果日后工作
这左右兼顾的感觉会更累人
因为 以往在国内上班 我非常投入 这也是我不敢回国的原因之一
若回国 定要找好的工作 好的工作必然需要大投入
这孩子根本就无法兼顾
想象中 这里应该会好一些  
呵呵 只是想象 所以想听全职上班的妈妈聊聊
61# 清清小溪

呵呵 我很想多讨论讨论考驾照呢 不过怕班班有意见
我对考驾照没啥自信 但是踏实的学吧
这真的是时间和欧元的双重考验
risa04 发表于 2009-2-27 20:22

建议呀,如果家里的车是自动档的,可以学自动档的驾照,容易很多,而且也好开。我当时学车的时候,油离配合的不好,教练就建议如果真的觉得太难可以改。
嫩老公精力真够旺盛
不过 应该全家都属于健康阳光型的
但幼儿园的节假日怎么办?

顺便问问 这全职上班怎么兼顾上课?
risa04 发表于 2009-2-27 19:46

老公在大学上班,半导体研发,每个学期也代一些课。在他们学校经济系,前年新开了两年的经济学硕士课程。他早就对这个专业垂涎三尺了,刚从德国过来的时候还想过跑去维也纳上,被我坚决否决了,没想到他们学校也开了,不用挪地方,学费还巨便宜,他就第一个跑去报了名。由于学的出色,去年还被评为最佳学生,获得了奖金呢。我也挺佩服他的上进精神,我就是被他在后面抽着小鞭子往前走。他们学校的课就是照顾上班的人,每天下午4、5点才开始上课,周六也安排上课。前三个学期真是忙死了,现在还好,就剩一个论文要做,有时间也帮我做一些家务了,不过我们家大部分时间还是像个猪窝。

节假日都有假日幼儿园,可以给孩子报名。
我是国内驾照换德国驾照,不需要上理论课。就买了一套中德对照的题目,天天在家看。
wintertears 发表于 2009-2-27 20:34

前年我在国内呆了很久,大家都劝我先考个国内的驾照,我还嫌麻烦(太自信)
现在就哗哗的往外掏钱呵
66# wintertears

学什么车可以自己选是吗?
我现在还什么都不懂
往后碰到问题就直接找你们几个了
67# wula2004

真是上进的老爸
我们家我是拎棒子的那个
还只是要求人家学德语呢 都很费劲