萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nkbirgit

[刑事案件] 请删帖

我感兴趣的是楼主忘了什么了价值20欧?
leena 发表于 2009-3-3 10:19

ich auch.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,真是丢人!先不说你是否有意无意去盗窃,觉得你犯事后这副失魂落魄的样子太给我们国人丢份啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,真是丢人!先不说你是否有意无意去盗窃,觉得你犯事后这副失魂落魄的样子太给我们国人丢份啦!
井上之蛙 发表于 2009-3-3 12:27

我觉得也是 ,既然是忘记了,当时就应该和超市的人据理力争,如果真是忘记了,说到人家相信为止
如果真要登记,为什么连自己的真实姓名都不敢写呢 ?连承担的勇气都没有
来发帖子寻求大家的帮助 ,说实话 ,这样的人真不应该帮。

因为我觉得,超市里什么东西值20欧,真的是自己疏忽忘记了 ?
我觉得正常,有几次懒得推车,直接把东西搁在包里,东看看,西逛逛,心里还揣着别的事,临到kasse门口才记起来,自己都吓一身冷汗,楼主不幸的是忘性比我还大
要不lz回忆下当时有没有被什么事情困扰,例如考试挂了,或者上班的时候被boss鄙视了等,回头找人开个证明,看港剧得出的经验,证明当时心理压力很大的话,警察应该会酌情处理
我今天去对面的超市买东西。我先用大袋子提了很多空瓶子,准备先退押金,然后去买东西。由于这个超市退瓶子的机器在最里面。我就必须把整个袋子提进去,然后退了之后,就剩下空袋子,然后从后往前逛超市。因为没有在 ...
nkbirgit 发表于 2009-3-2 21:58

没付钱的东西,到底是放在你的那个大袋子里,还是另外的包里?
如果是另外的包里,我觉得你故意偷的嫌疑很大,你为什么不放在大袋子里?
我说了,可是那个超市说他们没有摄像头,没法证明什么。我不相信,大超市怎么会没有摄像头呢。
谢谢大家的支持和帮助。我决定,明天去超市道歉加解释,看有没有挽回的余地。没付帐的有20欧左右吧。
nkbirgit 发表于 2009-3-2 23:25

20欧在一般的超市,有点夸张了吧,你如果再不说实话,大家给你的建议可能会起到反效果
一般情况下,收银员看到你身上有背包的话会主动让你把包打开给看一下的。难道他一开始不问,等结完账了就查你的包,那样的话也太阴险了。希望楼主把当时的情况说的在具体一点。
匿名
匿名  发表于 2009-3-3 15:30
因为我没带护照什么的也。瞎写了一个名字。还签字交了罚款,以为交了罚款就没事了。谁知道他们后来叫了警察来,说要检查我身份。

为什么要讲假话呢?不理解!
就算害怕也不应该讲假话的!
恩。谢谢那些相信我的人。我去超市的头天晚上刚刚旅行回来,家里什么都没有了,而且是很晚才回来的。很累很疲惫。第二天也没吃饭什么的就去超市了,所以买了很多东西。然后整个人都很疲惫,心不在焉的。
我是第一次遭遇这种事情,也从来没有和警察有过任何纠葛,连警察都没说过话,所以当时真的很害怕。我本来以为超市就是罚款,害怕因此留下什么不好的纪录,所以写了假名字。这点我承认我做的确实不对。
还有想说,亲自去超市道歉到底是应该还是不应该呢。我心里很忐忑。我很胆小,从来都不敢和别人吵架或者争论,每次别人一反驳我,我就哑口无声了。昨天也是的,我解释,超市的人以露出不相信的神情,我就不知道怎么继续争论了。所以我害怕我要是去超市解释和道歉,只会引起反驳和争论,反而更不好。周围的朋友说,德国人也欺软怕硬,让我强硬些。可是这个是性格决定的,从小就不是会强硬的人。我应该去超市呢,还是不该去呢。
一般情况下,收银员看到你身上有背包的话会主动让你把包打开给看一下的。难道他一开始不问,等结完账了就查你的包,那样的话也太阴险了。希望楼主把当时的情况说的在具体一点。
ltcb 发表于 2009-3-3 14:20

恩,收银员当时没管我,也没提醒我,我结账完了才有人请我去办公室的。