萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: overkille

阅征友文竟年有感。

1# overkille

LZ文彩很好,观点很逊。
你还活在旧社会中吗?怎么还有这样的想法。嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的年代已经过去了,不是吗?
女人追求自己想要的幸福天经地义,当然,排除少量只认钱不认人的肤浅女。女人想找个优秀的男人结婚又有何不对呀?依你看,我们就该随便找个人,差不多就把自己嫁出去就对了是吧?有这样想法的男人很可笑,有这样想法的女人很可悲。感情不能凑合,婚姻更是一样。随便做的决定只能预示这样一段婚姻不会有好结果。认真地选择,宁缺勿滥,是女人首先应该对自己该有的负责任的态度。一个让自己仰慕的人,你才能有信心和他一起生活。这是我的看法。真的,如果一个男人没有任何能让我佩服,甘于臣服的闪光点,我不会想和他共度一生的。他不需要很有钱,但要能实现自我。他要知道,当他老了,回头看自己这一生,确定自己没有白活,那他也会让他的妻子觉得自己这一生为了他是值得的。你真的可以问问你妈妈那一辈人,看看她们对自己的一生是怎么看的。肯定很多人觉得自己这辈子白搭啦。
我不是男人,不知道你们到底怎么想的。不过我敢说,真正优秀的男人,从来不会觉得哪个女人找对象的条件太高,因为只有他不喜欢的,没有不喜欢他的。只有那些对自己没自信的男人,才会说,这个女的自己不怎么地,还想找个什么样的。呵呵,不信你问问你爸爸那辈人。
我很欣赏那些清楚自己想要什么的女人,和知道自己能给家庭带来什么的男人。这样的人才会活得精彩。像LZ这样整天无事潜水的男人,想要实现自己的理想,看来也有点困难了。那就别怪我的同胞条件高了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

莹莹_0310 发表于 2009-3-6 11:46

点中要害的点评,
主题思想,
金钱挂帅,
不是所有的婚姻都是这个样子的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你还活在旧社会中吗?怎么还有这样的想法。嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的年代已经过去了,不是吗?
女人追求自己想要的幸福天经地义,当然,排除少量只认钱不认人的肤浅女。女 ...

赞MM这句............

照LZ这么这么说, 一个女生长的漂亮, 工作也好, 赚的也多, .........就不能要求找个跟她差不多的男生?? 难道她非要找个不如她的男生吗??
如果那个男人没有什么地方可以让我仰视可以征服我的话, 我只会瞧不起他.
换我的话, 我宁愿嫁不出去的. 有什么大不了的么.

女人追求自己想要的幸福天经地义,当然,排除少量只认钱不认人的肤浅女。女 ...

哈哈。这个算是第一砖。MM观点类似:
“人最宝贵的是生命,生命对人只有一次,一个人的生命应该是这样度过的,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。那么,在他临死的时候就可以这样说,我整个的生命与精力已经献给了人类最壮丽的事业,为全人类的解放而斗争。”

MM法眼如炬,在下素质确是低得很!行事多不计得失,惟问心无愧;为人谦虚谨慎,不求有功,但求无过;守成保业有余,开边拓辟不足。谨尊家严教诲,宁辞大名,免遭大祸。是以不图名垂竹帛,不求功标青史。故乐贫甘贱,庸庸碌碌耳。哈哈。

打算作一番“巾帼伟业”,“登鸾生殿”的。在下不敢苟同,亦不屑攀陪!

明霞回雨霁秋空,笑难逢,步城东。直上翠微,客有可人同。回首向来轻节序,筋力异,心犹在,愧鬓蓬。悲年冉冉江滚滚。骑台平,蒋陵冷。天高年晚,山河险,烟雾冥濛。一幅乌纱,闲著傲西风。古往今来只如此,便潦倒,渺乾坤,醉眼中。
现在这样的竞争社会,组建一个家庭,当然是两个人一起承担比靠在一个人身上好啦,找个小mm,全躺在自己身上,满足下卑下的虚荣心,这样的男人有多高素质啊,这样的家庭生活又能好到哪里去?
还舞文弄墨的,以为还是写文章科举的时代,还有人欣赏穷酸才子的波,别吓人了。

15# overkille

LZ啊,只能说你生不逢时了。这要在古代,你肯定能中科举,混个一官半职,娶个小家碧玉,就此一生,肯定也平淡幸福。
只可惜现在是21世纪啦!清醒点吧,读尽诗书又如何?你不会还相信书中自有颜如玉,书中自有黄金屋吧?
希望我能摇醒你。我们生的、长的年代,就是人吃人的年代,社会竞争就是那么残酷。你不发展,早晚有一天堕落到社会底层。你那颗清高的心,到时候也救不了你。
不过人各有志啊,你觉得一生无功是你的目标,那就无功好了。只是别奢望优秀的女孩会和你一起荒度人生。不过呢,不及你的女人肯定更多,老婆还是娶得到的。放心吧。
退一步海阔天空,上一句是?

有要求才会进步。哈哈。
我们男人都是被女人们的要求逼成博士的。
古人婚姻不大自由。但从根本上讲,其伦常礼法,审美观点,古今大抵相类。无非男人期望一个贤良淑德的如花美眷;女人寻觅一个深惬心怀的如意郎君。这句话话听起来合辙压韵,闻起来怎么一股子旧社会味。男人找女人只是因为德行和美貌么?人与人之间的沟通和交流呢?可是金无足赤,人无完人。问题来了,本身自己是不完美的,却要求对方完美。               
      此间女生很多三十岁左右,有留学生特点,涉世未深,极度自负。咱们找个平均值,比如28岁。大于28岁这个值的女生国内有种说法,叫“剩女”。前几日网文有书,北京大于50万,南京大于50万,其他城市具体数字未知。为什么女生28岁,甚至30岁,在国外还算比较正常,在国内就成“剩女”了呢?究其原因,概因其眼界太高!之所以在国外正常,在国内会有这种叫法,正是中国从古至今不平等的教育制度造成的,就像国内把女博士称为第三类人一样,国外为什么没有这种说法?就是因为女性在欧洲的学术界可以并且已经取得了高的成就。大约一百年前人家就有杰出的女博士,女学者了,今天还需要对此指指点点么?请问,你怎么得出你所谓的因其眼界太高的结论?
       此间诸位美女很多有硕士学位,按照诸位美女要求。理想夫君要有钱;要有型;要受过高等教育,而且程度要比自己高;年龄比自己大;再加上地域歧视什么的。有些女生会反驳,没钱可以,但是要受过高等教育。换句话说,就是要求其夫君在可以预见的未来看到光明的前途。其实跟前面那有钱,有型......的要求是一回事。学位不仅仅代表钱途,还有个人修养和品位。当然你可以反驳高学位不等于高素质。但是如果一个搞科研的女生和一个搞服装的商人在一起,那能有共同的价值观么?一个拥有硕士学位的女生要求男人受过高等教育,就像大家更容易与自己经历相仿的人相处的道理一样。通常男生30岁之前啥都没有,没钱自然就没型。作为一个男人,你怎么可以说男生在30岁之前什么也没有?好奇怪啊。没钱或许吧。但是没有钱就抹杀掉男人的优点和魅力么?通常博士毕业,最快也得30岁。在德国博士毕业大约在35岁左右。对于这些含金量极高的金龟婿,诸位大龄MM,你们在国内是有数不清的竞争者的。90后的都已经挂牌了!这句话听着有点过分作为一个博士生,在可预见的未来,很明显他HAPPY的很。就算从投资角度考虑,投资一个国内大学刚毕业的小MM,无论如何也比投资一个跟自己差不多的老MM要强得多。投资的角度。。如果你有女朋友,能给我们分析一下你是怎么投资的么?但是从你的心态看来,估计你还没有找到投资的对象,或者是还没有人愿意成为你的投资对象而且现在经济危急,国内刚毕业的小MM找工作很费劲,工资又低,找个好老公嫁了多惬意,何况遇到有这种含金量极高的金龟婿,她们不但愿意嫁,而且死心塌地。从男生角度来讲,又何乐而不为?我只能说你对自己的估计太乐观了
       此论坛另外个版,有很多描述所谓国内“小三”如何如何,居然义愤填膺。话又说回来,您人老珠黄,颜色早衰,脾气又臭,自恃甚高。除了一纸学位,任何一处都不如国内的所谓“小三”。你拽文言的功底不错,想必也是高学历了,大约正在憧憬着自己回国可以如何的如浴春风,预祝你找个人不老不衰,颜色鲜亮,贤良淑德,自我评价准确,没有一个学位的“小三”我要是讲“可怜之人必有可恨之处”,必定找骂。换个词,“多找自己原因”。