萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[茶余饭后] 最近让我感动的一个艺人

http://www.youtube.com/v/wRwn3Ex-5iI

很久没有来茶馆了。一直沉溺于二手和QQ,看多了败家,奢侈品,图片,妆容,今天脑子里却想起星光帮的杨宗纬来。

因为繁华紧紧抓住了我的感官,而这个大个子却用简单的元素打动了我的心。

这年头,让我哭的作品毕竟不多了。

而台湾的超级星光大道,不过是一个通俗娱乐的选秀节目。竟然,这里也可以看到很多美好的东西。这是出乎我的意料的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我听了超级星光大道大概有1年了,却从来没有兴趣看过。后来无意找一首歌曲,就找到了这个节目。

我没有看过超女,所以没有比较。只是看星光,从1班到现在还在比赛的4班,我跟了过来。却还是,最感动于1班。也就是我们的星光帮。

如果你没有概念,也无所谓。因为感动我的是杨宗纬,是他大个子对比下罕见的沉默寡言,是他每次节目结束集体送比赛失败而离去战友的带着泪水的歌声,是他从不太懂唱歌到后来用精神去诠释作品的成长,是他在萧霸王PK时候失利的难过,是他在隐瞒年龄被媒体封杀退出比赛时的坦白,还有后来的坦然。

最感动的,应该是在总决赛和曾经的敌人小萧同志一起合唱的背叛。那种男人的胸怀,只能让人感动。神经脆弱如我的,就会流眼泪了吧。

本帖子中包含更多资源

x

我不是追星,早过了那个年纪。我追的应该是那份感动。其实这个年代,能带给我们感动的人和事,已经不多了。我们自己,也越来越无法感动别人。

所以为了我夜里看星光比赛时候掉下的泪珠子,我愿意在这里写写这位杨同学。视频很重要,我尽快帖上。
-------------------------------

记得开始时候,小杨其貌不扬,就是高,但是显得突兀。也不爱说话,就又显得木讷。

但是好像从16强开始,他的人气开始暴增。就是从那一集以后,我开始注意到他的特点。因为我不是每集都认真看,有些歌手唱的实在残忍的时候我就会跳过去。毕竟夜深人静,我不想吓唬邻居吓唬自己。

在小杨备受瞩目的那一集,是他过生日吧。全体工作人员和选手都商量好了要给他一个很残酷得惊喜。就是先告诉他,本集被淘汰,然后再Überraschung!推出大蛋糕,还有大家给他生日祝辞的一个小电影。

但是这些安排,电视观众是知道一点的。因为看得是剪辑过的版本。

现场,当时一片混乱。因为当天小杨表现很好,进步很大,特别是在咬字和尾音的处理上。现场观众和粉丝都听的正美呢。最后坐在失败区的几名选手,评委们很虚伪得争论这次要淘汰谁啊(其实过生日这次是谁也不会被淘汰啦)。。。小杨当然按计划被评低分,很绝望得坐在失败区等评委决定。主持桃子姐就说了:那个我们这次坐在过关区的选手,每人写一个名字,你认为谁应该被淘汰掉。小杨当时就紧张极了。快哭了好像。

当然选手按恶劣的生日祝福计划,都写了杨宗纬得名字!小杨就哭了。我以为他是气愤了。那里知道他老人家说:我走挺好的。这样大家压力就小了。。。。好像他的出色是犯罪。。。

这个真情流露,是我第一次觉得这么善良得大哥,好像已经绝种了吧。真的假的?

无论如何,生日这集完美结束。杨宗纬先经历淘汰,走向台下。哭得鼻涕眼泪。突然推出一个大蛋糕,还有小电影,全是生日温暖得祝福。然后又是一吨鼻涕眼泪。。。。

这集真是高潮迭起啊。。。

当时我就想,这家伙这么爱哭,这比赛的路怎么往下走。。。

本帖子中包含更多资源

x

小杨还有一个很大的问题,就是很喜欢哭。

他也不是哇哇大哭,也不是抽搐,就是眼里有泪,但是嘴里还是唱歌给别人听的哭。所以后来他人气高以后,桃子姐就每次节目结束,要送别被淘汰得战友得时候,让杨宗纬唱歌送别。然后他每次都很认真的拿起麦克风就唱,唱到哽咽。。。所以后来,其他选手为了安慰他,都把他抱着,结果真正被淘汰的选手反而显得没有那么惨。。。晕啊。

后来网友好像给小杨起名叫"哭屁"。他自己好像很得意这个名字。也未曾生气过。

http://www.youtube.com/v/Zk2PnhExUwk

本帖子中包含更多资源

x

你听过曹格的"背叛"吗?

杨宗纬版本的是在比赛里,我觉得动听极了。曹格后来自己说,看到这集,他在电视前也流泪了。当然别忘记听听霸王萧敬腾的版本,更加震撼。小杨的你听了肝肠寸断,小萧的你听了心潮澎湃。两个人的PK我觉得是星光1班整个比赛得高潮。

为了节目好看呢,制作人想尽了办法刁难选手,让他们变得更优秀。如果你太脆弱,可能自己就把自己打败在后台了。

有一种比赛方式叫踢馆,从外面请高手来,也是得过歌唱大奖有点背景的人物,来挑战星光帮选手。如果赢了,星光的人就被踢掉了。

而在小杨和小萧的较量中,小萧指明要挑战小杨。小杨迎战,
第一次,小萧先唱。小杨压力太大,自己声音抖了。输了。
第二次,两个人唱同一首曲子,背叛。但是小杨强大了些,所以各有千秋。在我看来,小萧唱法一成不变,败了。
第三次,不是比赛了,是星光决赛的友情演出。杨宗纬,萧敬腾,曹格,三人合唱背叛。唱得我心都热了。

两个江湖敌手,合唱里配合默契,无论是谁给谁配唱,谁铺垫,都完美无缺。而眼神中,小杨的胆怯没有了,斗争没有了,剩下的是江湖一笑抿恩仇的释怀。

这,如果你跟过这场没有销烟得战争,你会知道是一种境界。

http://www.youtube.com/v/SXk8JxODwNw

本帖子中包含更多资源

x
同学们,插播下,你帖视频的时候,要复制URL地址。
但是地址要做下改变:
youtube里面地址是: http://www.youtube.com/watch?v=Tiepspv8l_Q

你要修改成:http://www.youtube.com/v/Tiepspv8l_Q

原连接教你贴视频:http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=3

哇哈哈!

一匹黑马!

是的,就是萧敬腾同学。

踢馆赛里,基本都被星光帮干掉了。因为首先他们经过百人到最后的10强,经历了太多得挑战。自己和自己得战斗,自己和评委老师意见,自己和听众网友。。。。
其次他们熟悉舞台,是主场。我们最常看到的在PK中,就是来挑战得对手素质很好,音质很美,却因为是客场,自己先乱了手脚。。。。

那么在这两个考虑下,萧敬腾,他是一个异数。

这个视频是杨宗纬被他打败得一次。小萧得到了满分!

http://www.youtube.com/v/sCV8kD068mE
然后呢然后呢,小杨是不是就从此退出江湖了呢?

过了一个星期,小萧又来了。还带着新发型!

点名挑战杨宗纬。

这次会怎样呢?

(注意萧敬腾唱歌时候小杨在背景的表情。。。)

我好紧张!

http://www.youtube.com/v/CPHrFdEzcQI