萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

买家怎么处理退货及退货邮费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1,如果购买价包邮,比如:20欧包hermes, 退货的话,由买家承担来回邮费?(3.9*2),卖家退买家16.1,这是2手的规矩?
2,如果第一个退货问题得到协商解决之后,买家又发现新的问题,比如货不对版,大小与描述不符,买家还可以再提退货吗?(z.B. 2 Wochen)
3, 买家买东东的时候, 为保险计,买家可以理解钱到卖家帐上以后,卖家再寄东西。退货的时候,为什么有的卖家提出要先收到东西才退款,感觉一边倒地说。

没有对团购得东东长过草, 看来2手的草也的拔。毕竟不知道谁像甜斑那样的卖家。

在2手买得不多,知道很多时候得靠运气,想知道下大家怎么处理的? 如果协商不成,能怎么办?哑忍?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
汗一下……我觉得如果买家要退货 肯定是对YY不满意 谁也不想花钱买个不高兴……买家要退货 只要是合理的理由 我二话不说就退了 当然买家只负担退货的运费
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

关于退货,二手没有成文的规矩,都是双方协商解决的
如果是质量问题,运费不用说应该是卖家承担,如果是其它问题,至少退货的运费由买家出。一般来说,别人要是要退货(都是尺寸问题,质量方面的还没有遇到过),我都是全额退的,就算原来包邮的,也不需要买家承担。
不过我觉得楼主提出的情况还是有一定特殊性的
涉及到包邮(很多情况下还有赠品),退货金额又比较大,情况就有点复杂
比如说,卖家提出20欧以上包邮,30欧以上包邮并送赠品,买家拿到货之后要退,而且金额很大(比如总额30,退18),如果当初只买12欧的东西,可能买家根本就不会给予任何优惠,所以是否退足18欧就很值得探讨。
如果是全退的话,也就是LZ提到的第一种情况,我个人觉得退16。1是正常的,因为包邮是一种优惠,一般来讲价格都是不包邮的,也就是说,邮费都是买家自理。当然,如果是质量问题,或者货品描述有出入,应该由卖家全权负责。但是我觉得哈,既然都有这种问题了,卖家rp也好不到哪里去,能给你退吗
至于楼主提到的第二种情况,我是觉得退几次都无所谓,但相隔时间不能太长,本来就是二手的东西,时间长的话,买家买回去有没有使用过是说不清楚的。
大家继续讨论哈!
没赠品啥的,好像是40多包邮。退货理由:衣服肩线都开线啦,还有就是贴子里说的m号 实际上是xl号。
开始发现肩线开线,要求退货,但是她就说我要负责来回的邮费,或者给我便宜5欧(好像,记不清了)。要不我出8欧,要不东东便宜5欧(肩线吗,我缝了就是。衣服臭,我洗了就是)。所以,我同意拉。同意之后,又发现号的问题,她就不愿意啦。俺也没耐心扯皮,忍啦,到现在为止,衣服还塞在柜子里(当然,已经洗过拉)