萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

最近闷在家里,突然想学唱歌,这里高手多,请指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一直很喜欢听歌,但是不唱,偶尔跟朋友去K房,也只是听得份儿。
按朋友的说法是我的说话声音还是比较甜美,但是就是不张嘴唱。
我真的不会唱,平时自己在家里小声哼几声,因为只有自己听到。要不怕把吓到朋友们。
非常不会唱歌,更别说拿着麦克风了。
最近在家呆着无聊,突然想给自己个突破。让自己也会唱,起码和朋友出去也能玩起来了。
这里高手这么多,我知道这要些天份,但是天份我没有,能不能教教我这个笨鸟怎么开始学唱歌??
谢谢谢谢。
要是小女子练好的话,一定上来报道。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一直很喜欢听歌,但是不唱,偶尔跟朋友去K房,也只是听得份儿。
按朋友的说法是我的说话声音还是比较甜美,但是就是不张嘴唱。
我真的不会唱,平时自己在家里小声哼几声,因为只有自己听到。要不怕把吓到朋友们。
...
Yolanda.s 发表于 2009-3-13 13:57

首先不要怕开口,俗话说:拳不离手,曲不离口!要经常开口唱.对想唱的歌要比较熟悉.因为唱对了才能理解歌曲,理解了才能放入感情!所谓唱对一首歌曲,就是指用正确的方式或发声方法来基本的表达一首歌曲,即演唱技巧.每个人的演唱方法都不一样,要根据自己的情况来找到适合自己的技巧.哎,其实这都是废话,想唱就唱呗,喜爱唱歌的人怎么唱都是好听的!!!楼主就放心大胆的唱吧!期待你的处女作
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先不要怕开口,俗话说:拳不离手,曲不离口!要经常开口唱.对想唱的歌要比较熟悉.因为唱对了才能理解歌曲,理解了才能放入感情!所谓唱对一首歌曲,就是指用正确的方式或发声方法来基本的表达一首歌曲,即演唱技巧.每个人 ...
刺猬与玫瑰 发表于 2009-3-13 14:20

问题就在这里,根本不知道怎么去唱,很是郁闷,很多朋友说唱K唱多了就唱的好了。声音就放出来了。
但是我还是怕,就连自己在家里自己唱都放不开。很郁闷
[quote]
问题就在这里,根本不知道怎么去唱,很是郁闷,很多朋友说唱K唱多了就唱的好了。声音就放出来了。
Yolanda.s 发表于 2009-3-13 14:25 [/quote
先不管声音大还是小,你先把歌唱出声来!至于说放开了唱就是一种基本的发声演唱技巧,你可以在网上搜索演唱技巧,当然唱歌前是肯定要吊嗓子的!
Yolanda.s 发表于 2009-3-13 14:25 http://www.dolc.de/f ...
刺猬与玫瑰 发表于 2009-3-13 14:53

谢谢
但是演唱技巧在哪里可以搜索到?
还有怎么叫吊嗓子。呵呵 能指点下吗
5# Yolanda.s

唱歌不难啊,每个人都可以唱歌的。MM可以每次边听边唱,先跟唱,熟悉掌握一首歌基本的的音准和节奏,然后再细细体会这首歌要表达什么,你是怎样理解的。可以先模仿原唱,然后在慢慢得把自己的东西加进去。不过唱歌是一定要大声地唱出来,不要害怕,不要害羞。只是唱歌而已,可以愉悦身心,唱得开心就好了。等你练好了把你的作品也发上来呀,很期待哟。
谢谢
但是演唱技巧在哪里可以搜索到?
还有怎么叫吊嗓子。呵呵 能指点下吗
Yolanda.s 发表于 2009-3-13 15:23

吊嗓子就是开声练唱啊,这些都可以在网上搜索的,比如google,baidu等等
5# Yolanda.s

唱歌不难啊,每个人都可以唱歌的。MM可以每次边听边唱,先跟唱,熟悉掌握一首歌基本的的音准和节奏,然后再细细体会这首歌要表达什么,你是怎样理解的。可以先模仿原唱,然后在慢慢得把自己的东 ...
tracylong210 发表于 2009-3-13 17:40

嗯,我也希望,但是我不知道怎么开始,呵呵。
嗯,我也希望,但是我不知道怎么开始,呵呵。
Yolanda.s 发表于 2009-3-13 18:57

开始就是先跟着mp3哼哼呗,有人没人都哼,不要怕丑。
另外,唱卡拉ok是个练习方法,但是,唱卡拉ok和录歌是两码事,lzmm是想学唱歌还是想学录歌,想学唱歌这里估计都没专业的,什么吊嗓子,练声那都是鬼扯。
想学录歌,这里专业人士倒是多,不过涉及到录音技巧和设备问题又复杂了,还是叫刺猬同志跟你讲吧
吊嗓子就是开声练唱啊,这些都可以在网上搜索的,比如google,baidu等等
刺猬与玫瑰 发表于 2009-3-13 18:38

你还吊嗓子,我信鸟你滴邪