萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[开业] 请教大家关于在德国凯中餐馆的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我爸妈说想在柏林或者附近开个中餐馆,规模不大,类似imbiss之类的。需要办什么手续还是什么 的,我一点都不懂。他们在国内,一点德语也不懂。大家可不可以指条路啊,谢谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问题在于,你父母以什么身份开呢?
雇个德国店长?
收购的话比较方便,你就干脆转签证,做店长好了,哈哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2# wolfic [/

哈哈....我也想啊。我也不知道能以什么身份来。什么手续流程那些的一点都不清楚。
我也只是在上高中而已。所以想来问问大家有没有什么经验分享下
4# Sky23

25万这么多,就一个小店而已,怎么都搞不成25万哪
你父母的英语或者德语怎么样?
如果可以日常交流的话,可以注册个食品进出口公司,然后到德国收购一个饭店。
这样是个比较现实的方法。
如果外语能力不好的话,可以试试法国或者卢森堡,法国我有朋友做过,可以做,但是时间长些。
卢森堡就不清楚了,据说有人做成过,但是没被证实过。
可以,如果投资不少于二十五万欧元。
Sky23 发表于 2009-3-15 18:01

这位说的这个话,实在夸张了点儿吧。。。。

中餐馆的启动资金并不大,我认识几个台湾人,在我们汉堡搞中餐的,他们还开寿司店,租十分不错的店面,也蛮大的,贵的是旋转寿司的那个跑道,但是有6万欧元的投资足够了(话说回来,我觉得他们跟我说的6万欧元都是往多了说了,因为后来我曾提出过和他们合作,但是估计他们不是很想,所以就说至少要拿出6万欧元。这个钱不是多少的问题,而是我听出了他们话中有话,就是合作意愿不强,所以我就没再提过这个事情。我预估开个寿司店从装修到采购全部硬件大概需要4到5万欧元。当然了,雇人的费用是要另外再看了。)
我认识个中国女孩子,本来也是上大学的,后来和他德国男朋友认识后,就不上学了,在柏林收购了一家中餐馆,位置不算理想,离市中心比较远,但是在居民区中央。那家店也是店面非常非常的大,至少是我们汉堡一般中餐馆的1,5倍大的面积。而且我个人认为,装修的非常非常漂亮。收购价格是2万欧元,因为找个女孩和老板娘多少也算有点交情,她在那里为那个老板娘以非常低的报酬打了好几年的黑工,所以老板娘便宜给了,但是再贵也贵不过2,5万欧元。
这个上面的两个情况是我知道的,而且千真万确。
但是楼主要面临的风险也大,这么说吧,我认识的我们汉堡的这几个开餐馆的台湾人,他们有部分是在奥地利先开的,后来才来德国,为什么呢?就是因为倒了。一家店里有好几个老板和伙计,几个人合开的,其中4个人以前都是老板,后来自己的店都倒了。他们还是开的是正经的餐馆而不是imbiss。所以我觉得餐饮业的风险是非常大的,因为确实是我眼前就放着这么多认识的人破产的经验。
就我个人来说吧,我觉得餐饮业太累,当老板娘的要一手遮天,不但语言要够,交际能力要强,进货出货,洗碗炒菜样样都要拿的出手,那现在你可以说了,我雇人呗~,但是当你一旦开起来之后,你就会为了能节省一笔开支而少雇佣一个人。
只是给楼主提个醒儿,不要头脑太热了,最好啥都想在前面。
其实我也是想做餐饮,但是想想还是先算了,等以后资本够多了,再来个餐饮做副业吧,拿这个起家,我觉得有点悬。。。

哦还有,忘了说一点了,我说的那两个例子,那些台湾人都是祖辈就过来了,他们都是德国pass,不存在居留问题,还有那个女孩,虽和她德国男朋友还没登记,但是已经生孩子了,所以也不存在居留问题。
我觉得楼主就这样让爸妈过来,还有你自己,首先馆子办的好不好不说,居留就是个问题,所以还是想清楚比较好啦。
但是如果你说一切都ok了,那我祝楼主成功!
恩,是啊,只要能搞定居留的话,做餐馆、做旅店、做饰品店,想做什么都可以嘛。呵呵!