萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

宝宝断母乳后一定要加奶粉吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
宝宝昨天满八个月了,一直是纯母乳。现在早上起来一顿,晚上睡前一顿吃得比较多,中间可能有一两次都是吃了正餐后再意思意思喝点。我计划再过两个月就带宝宝回国呆三个月。原来准备在国内给宝宝断奶,因为等回来后不久我就要去上班了,想趁在家里人多,比较容易搞定。因为不知道她那时候断奶会喜欢吃哪种奶粉牌子,现在就慢慢给她试,常见的四五个牌子都试过了,人家一吃就吐。我现在越来越发愁,这还怎么断奶?我到底应该带哪种奶粉回去?宝宝一定要继续喝奶粉吗?到时候宝宝就差不多一岁了,是不是就直接喝鲜奶?可是国内的鲜奶可怎么喝呀?还要不要断奶,干脆等我上班了还借着喂?心里乱乱的,请妈妈们给我出出主意,谢谢啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议不要回国断奶,虽然国内帮忙的人多,但是回国本来就是一个变化,再加上断奶,容易生病,1岁的小孩在德国医生那里来说已经可以和鲜奶了,但是回国的话,说句老实话,我还是觉得不放心,这个纯粹是个人感觉。其实上班也可以继续喂的亚,只是比较麻烦,比如你可以上班的时候带个泵奶器,这样宝宝就可以吃了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子刚喝奶粉的时候也是,试了好多奶粉,都是尝尝就不张嘴了,后来试了BEBA3(是11多月时才加的奶粉,以前一直是母乳),刚开始时就好一点,喝了几小口,再接着,就50,100,150ML的喝了,MM别急,总会找到一个合适的。
  K; s3 g8 F2 C! ~" }* `也不推荐回国时断奶阿。MM可以先让奶粉喝着,慢慢的自然断奶。我们家的现在一岁了,我都是晚上睡前,早上睡醒才喂母乳的,白天都加的奶粉,现在奶已经回的差不多了
其实上班也可以继续喂的亚,只是比较麻烦,比如你可以上班的时候带个泵奶器,这样宝宝就可以吃了
3 G/ F5 X4 ]3 S! }2 ?xuxij 发表于 2009-3-18 18:43
9 b$ d0 \6 k7 t+ A/ \; s: ~1 z4 ^
' D  m5 g2 V+ R

$ I4 A2 I) Q6 D想法是不错,我以前看了AVENT的广告也说,嗯,带着上班去吧,放冰箱。。。还是带保温袋+冰盒。。。。
( v. g  `) e3 B3 @8 i
0 B: y2 f1 I2 [% \  B1 R  e$ h其实很麻烦的,也不是每个公司都有地方可以安静的让妈妈泵,去WC弄总觉得有心理障碍,不骗你
我最近也在考虑这个问题啊,不知道断奶后可不可以先加pre过渡一下,不是说pre最接近母乳吗?
我最近也在考虑这个问题啊,不知道断奶后可不可以先加pre过渡一下,不是说pre最接近母乳吗?3 B$ i2 T( ^, `" o: \' Q
爱的脚步 发表于 2009-3-19 01:12
# ^4 Z. V1 p- e3 @6 Q

! q" I  {. }9 r7 E- F( Q: I
% ~7 t9 W  s8 g0 h$ l& u' I其实PRE只是营养相近,但是和味道完全没有关系的
! \$ P, X# P+ V, p) P
0 D9 P$ W+ r# Q宝宝那么大了,其实也可以直接试试那些1/2/3阶段的奶粉啦,如果有疑问,还是看KA的时候问问吧
我儿子刚喝奶粉的时候也是,试了好多奶粉,都是尝尝就不张嘴了,后来试了BEBA3(是11多月时才加的奶粉,以前一直是母乳),刚开始时就好一点,喝了几小口,再接着,就50,100,150ML的喝了,MM别急,总会找到一个合适 ...
+ d" {: ^( a5 l! n* d莱茵仙子 发表于 2009-3-18 20:29

- H2 {, m1 @! G6 ?' O7 K: R; e( ^7 }; L2 O
我女儿很夸张,喝一口后比较好的反应是小嘴闭紧,绝对不张了。比较差的反应是立刻作呕,我都不知道她真的是觉得恶心呢,还是在演THEATER呢?
[quote]6 v3 _  ~, k# H2 j6 Z
  I" ]1 O( N: J7 i# N+ E

0 }( R# x6 A/ q" v: v) Q6 i想法是不错,我以前看了AVENT的广告也说,嗯,带着上班去吧,放冰箱。。。还是带保温袋+冰盒。。。。
2 W4 A  O- M5 v8 ~) Z2 I
0 @7 v: F8 |/ i  e9 y其实很麻烦的,也不是每个公司都有地方可以安静的让妈妈泵,去WC弄总觉得有心理障碍,不骗你
4 L9 g0 i+ ?( v8 u3 jmixmas 发表于 2009-3-19 00:58 [/quote2 }. a# X; F, V: L: t

$ n* g3 ~1 Y+ z( f我在大学工作,在一个很穷的研究所,根本没有冰箱。实在不行,宝宝只能早上和晚上才有奶喝了。
建议不要回国断奶,虽然国内帮忙的人多,但是回国本来就是一个变化,再加上断奶,容易生病,1岁的小孩在德国医生那里来说已经可以和鲜奶了,但是回国的话,说句老实话,我还是觉得不放心,这个纯粹是个人感觉。其实上 ...: H1 R  K! q+ r/ u' I
xuxij 发表于 2009-3-18 18:43
( O) ?5 I+ G0 ?3 H, Y! X
谢谢建议啊。是我没有想周全,听MM这么一说,我基本消除了回国断奶的念头。9 n6 a- X+ \1 P. m2 b! U
可是从母乳直接到鲜奶可行吗?不知道有没有MM这样做过?
: s! m8 F* e' Y' @# g如果宝宝鲜奶也不要喝呢?如果也不喝的话,难道就一直不断奶吗?
6# mixmas
9 S/ s. d) R. J; A/ R4 p: h
) M! w7 K* u9 {2 X0 O
: m& k+ N" t# J$ ^2 {2 M: f我倒不是考虑口味,因为我家宝宝也不是很挑,很多新的东西适应几天也就接受了。我主要考虑的是宝宝一岁以后还喝pre的话营养是否足够。如果直接加后阶段的奶粉,我又怕我家宝宝以前根本没接触过奶粉,一下子又无法消化。又有点怕奶制品过敏,我家宝宝是allergievorbelastet. 哎,要考虑的问题太多了,还是下次看儿医的时候问清楚好了。上次看u6真是讲了半天的话竟然把重要的吃的问题给忘了。