萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 朋友家的儿子真优秀,看得我真羡慕。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家有个很好的朋友,她的儿子真优秀。男孩是上幼儿园的年纪到德国来的。孩子本
身智商就挺高,学习成绩一路领先,在班上人缘也好。他刚刚中学毕业,Abitur成
绩平均1.1,巴登州的。在德国参加过很多级别的物理数学科目的竞赛,得过不少奖,
被登上过当地报纸。难能可贵的是,他还不是书呆子那种类型,他不但智商高,情
商也高,很懂事的。到我家里来作客,谈吐举止得体大方。朋友家经济条件并不是
很好,孩子也没有受什么特殊培养。而且我朋友一直是HAUSFRAU,她LG对她也不是
很好。所以孩子特别体谅妈妈,和妈妈感情非常好,和他爸爸感情倒不怎样,在家
里总是维护妈妈的。我常向我朋友取经怎么教育儿子的,我朋友也说不出啥。我朋
友总是羡慕我家庭幸福和睦,但是我反而很羡慕他儿子这么优秀。

不知道在德国长大的中国孩子,特别优秀的多不多?这个男孩自己很喜欢德国的教
育方式。这个男孩和我也很熟,我也常问问他学校里,同学间的事。

有事了,以后再续!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不羡慕,家家有本难念的经。
我对女儿的期望就是健康平安幸福快乐~
谢谢LS两位的回复!我自己孩子还小,我也常对自己说只要孩子健康快乐地成长就好!
但是无法否认,我心底里对儿子的期望还是蛮高的。其实那个男孩的妈妈,也就是
我的朋友,婚姻不是很幸福。但有这么聪明懂事的儿子,也算是上天对她的眷顾吧。
头像被屏蔽

TA的专栏

我觉得小朋友,有时候在不太顺利,条件不是最优越的环境下,反而特别懂事;一切都很美满,如意,小孩子反而容易娇气,不懂事。不过凡事都不是绝对的
但 ,父母谁又不想尽量提供给孩子好的环境呢?有点矛盾呵
孩子智商高是天定的,谁也没有办法改变,我朋友的儿子就特别聪明,背起小九九是溜溜的,我女儿跟他一样大,到现在10内的加法还没搞懂,唉!!基因决定一切。。。。。
孩子智商高是天定的,谁也没有办法改变,我朋友的儿子就特别聪明,背起小九九是溜溜的,我女儿跟他一样大,到现在10内的加法还没搞懂,唉!!基因决定一切。。。。。
颀颀妈 发表于 2009-3-25 20:58

这个我不敢苟同,因为我哥和我自己就是最好的例子。我们小的时候,如果告诉谁说,这个小女儿将来会怎样怎样,谁都不信的。谁能相信一个6和9都分不清的6岁小女孩,将来会怎样。。只要能有个一班人的生活就不错了。。。可是我妈妈10年的引导和训练是我今天做一切的基础。我不敢说自己是多么的成功,但是比起一般想起来的能够达到的层次,我却走得比任何人能想象的都远了很多。
虽然智商有先天决定的因素在里边,但是父母后天的引导和训练是不能松懈的。。只要因势利导,也一样有成绩的。只不过花费的力气要多一些。信念的培养和正确的引导,能起到更决定性的作用。

说实在的,现在会背小九九又怎样。。。
在啰嗦一句,我哥哥的儿子也是很调皮很聪明的孩子,可是我哥却很担心他儿子和他一样被过剩的精力反过头来给耽误了。。。我一个好朋友的女儿,也是小学一年级就是数学不开窍,可是小丫头能3个小时不动,坐在那里画出一幅超级完整的画,你如果把题目或者是单词能给她用画一样的形式讲清楚,她就能立马明白,所以我觉得每个孩子都有自己的特质,家长如何发现和因势利导真的是一个很大的学问

我觉得自己也不错。。。。
初中的时候来的。。。

介绍LZ的那个朋友的儿子认识认识。。。。