萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1241|回复: 9

[咨询请教] 请问蛋糕怎样才能做的松软可口呢

[复制链接]
发表于 2009-3-30 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
非常想学做蛋糕,也按照论坛上的方子做了几个,可是做出来的蛋糕总是不像大家照片里面的那么松软可口,总是觉得没发起来面饼有些死。请问达人究竟是什么原因呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 20:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 SilviaShe 于 2009-3-30 20:19 编辑 4 a* h8 T9 W3 f6 \4 j, x0 S5 M/ C% z
( W1 H# [3 d5 @( l  Q8 [. t" i
我觉得可能的原因有:面粉加多了,黄油放少了,泡打粉量不足,鸡蛋偏小,蛋白打发不彻底或者消泡了,烤箱温度不够或烘烤时频繁打开烤箱门导致降温。。等等。。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-30 21:49 | 显示全部楼层
2# SilviaShe
" a1 `* j  J& X4 p2 S8 j
# c' p7 Y% Y( h1 D+ U
; w1 C* @* q& F! o/ ~+ L  f0 f3 v谢谢silviashe! 有这么多原因啊!我做了几次蛋糕都没有松软过 上次学mm的汽水蛋糕算是稍稍好一些的,可还是觉得死。我在量原料的时候因为没有厨房秤,都是估算的分量。还有鸡蛋打好后是不是要马上加东西弄好赶快烤,放久就不好了啊?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 21:59 | 显示全部楼层
恩。蛋白打发后不能放太久,否则会消泡。还有蛋白和蛋黄混合的时候搅拌不要太用力,否则也容易消泡。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-30 22:09 | 显示全部楼层
请问mm蛋白和蛋黄搅得时候不要太用力,那是不是不应该搅拌器? 我都是用搅拌器,觉得比较均匀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 22:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 SilviaShe 于 2009-3-30 22:16 编辑
, l5 r  j; f6 p! Q2 D/ c! e5 `
请问mm蛋白和蛋黄搅得时候不要太用力,那是不是不应该搅拌器? 我都是用搅拌器,觉得比较均匀。8 W% H7 V6 z( {$ a: `; N" ]0 s
butterbrezel 发表于 2009-3-30 22:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

2 j0 {* J1 h$ o4 G我觉得用橡皮刮刀就好。
0 t9 h( H# j+ Y. L8 V8 T2 L; [3 U通常我只有打发某种材料(蛋黄、蛋白、黄油、奶油。。)的时候才用搅拌器,大多数时候从筛入粉类后就改用橡皮刮刀拌了。$ {$ P4 t1 P: D
mm你注意蛋糕方子里的语言描述,诸如搅打、切拌。。对应的都是不同的动作。# x% N. u5 a, F. h; Z- H
还有建议mm去买个厨房秤或者量杯,蛋糕配方个材料的用量还是蛮重要的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-30 22:40 | 显示全部楼层
谢谢mm的耐心解答!做蛋糕还真是不容易啊!好我去买个量杯,因为开始只是偶尔做所以就没买,看样子还是很重要的。到时候试一试mm的蜂蜜蛋糕,看起来真松软哪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 23:03 | 显示全部楼层
谢谢mm的耐心解答!做蛋糕还真是不容易啊!好我去买个量杯,因为开始只是偶尔做所以就没买,看样子还是很重要的。到时候试一试mm的蜂蜜蛋糕,看起来真松软哪
+ o* N  `. u8 G, ?butterbrezel 发表于 2009-3-30 22:40 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ a3 V5 C. V' X8 {, O
不客气~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-31 01:39 | 显示全部楼层
不知道你做的是哪种蛋糕,没法具体分析。不过看MM说的你连量杯都没有,这个问题就。。。。 西点不难,但是一定要按照方子上的重量、步骤走。你还是第一步先把基础用具买齐吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-31 08:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-3 16:57 , Processed in 0.097425 second(s), 21 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表