萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jesi2006

[幼儿园教育] 宝宝拿到幼儿园位置了

是啊,我也觉得很巧呢。 如果8月份的时候入学才9个月大。婆婆天天念叨说太小了,不放心让她去。

我们这儿蒙特梭利幼儿园到目前为止都只收3岁以上的。明年收3岁以下不知道会不会限制2岁以上,当时去报名的时候那 ...
Jesi2006 发表于 2009-4-2 11:05

MM 说的华氏是WALDORF 吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM 说的华氏是WALDORF 吗
蜜罐子里的小熊 发表于 2009-4-2 21:01

对阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对阿
Jesi2006 发表于 2009-4-2 21:32

离我家很近的地方也有个华氏幼儿园,今天去看了下,但是因为要过节了,校长不在,没看成,华氏教育和蒙试教育有什么区别呢,或者说两者相比公立学校有什么优势呢?
keine Schulnoten bis zu einer bestimmten klasse,我老公说这是从外表看。还有就是教育比较独立与特殊,注重特长,比如音乐画画艺术这方面,但是他说不会吧我们儿子送那里去,因为存在问题也,不是所有都如家长所愿。而且如果以后搬家了,或者换工作了,不能继续上了,那么进入普通学校就有很大问题。
这个学校从幼儿园到高中毕业一体化的。我家小叔子的一个朋友从小学开始上的这个一体化的,今年和我家小叔一块Abitur.看看结果有啥不同,呵呵。
今天打电话到两家幼儿园,其中一家说给我们Zusage,只是因为幼儿园其中一个Familiegruppe在装修,现在还不能确定到底是今年年底11月,12月还是明年一月装修好,所以信还没给我们寄出。照理说这个幼儿园相对来说也还比 ...
Jesi2006 发表于 2009-4-2 10:13

运气不错,恭喜啦! 你就先上一个,真想换蒙氏的回头人家给了ZUSAGE 再决定呗。

我印象中这些幼儿园之间应该没有互相通气。记得当年给老大报了八个幼儿园,都是公立的(当时比较紧张,生怕没位子),后来接到四个ZUSAGE,他们互相间都不知道的。老二是报了四个,拿到一个全天位子就送去了。今年另一家以为我还在等,居然又给了我一个位子。说明他们也没有从JUGENDAMT 得到任何消息。

幼儿园本身好坏主要靠你自己去看了后的印象吧。设施如何,教育的重点方法,这是硬指标。而老师是否友好耐心,就是个人的直觉了。

其实话说回来,收小宝宝的班本来就少,没什么可挑的余地吧。能离公司近本身就是一大好处。也许只是可以省出五分钟,可每天早上就不用那么慌张,每天下午就不用让宝贝女儿等到最后一个被接,每天就可以多和老师聊聊孩子的情况,多跟老师联络感情。。。对上全天班的妈妈来说真是宝贵的五分钟啊!
所有幼儿园都要一年一签合同吗?我本来还打算先送3个月kita(如果有位子的话),然后等TM有时间收我们了再转到TM那儿,看来不太可行啊。。。
离我家很近的地方也有个华氏幼儿园,今天去看了下,但是因为要过节了,校长不在,没看成,华氏教育和蒙试教育有什么区别呢,或者说两者相比公立学校有什么优势呢?
蜜罐子里的小熊 发表于 2009-4-3 21:18

对于这两个学校的区别,我也是基本上从坛子里学习到的。MM搜搜能搜出好多这方面的话题
keine Schulnoten bis zu einer bestimmten klasse,我老公说这是从外表看。还有就是教育比较独立与特殊,注重特长,比如音乐画画艺术这方面,但是他说不会吧我们儿子送那里去,因为存在问题也,不是所有都如家长所愿 ...
sbwjy2002 发表于 2009-4-3 22:37

恩,关于华氏幼儿园是有不少争议。本来我家是女孩子像让她学些轻松的,但是后来考虑了下放弃了
运气不错,恭喜啦! 你就先上一个,真想换蒙氏的回头人家给了ZUSAGE 再决定呗。

我印象中这些幼儿园之间应该没有互相通气。记得当年给老大报了八个幼儿园,都是公立的(当时比较紧张,生怕没位子), ...
建筑师 发表于 2009-4-3 23:53

谢谢啦。这样我明年就试试申请蒙氏的。也许宝宝上了这家幼儿园后感觉不错不用换也说不定。当时去这家幼儿园看的时候没什么经验。关于设施什么的好的幼儿园主要会有什么呢?不过看的6家幼儿园中只有这家给我仔细看了三岁一下孩子的那组。当时感觉还不错,一个组8个宝宝,当时还有个8个月的亚洲女孩在那里呢。其他小朋友都很活跃乖巧的样子。
华氏和蒙氏,感觉上和孩子性别没什么大关系. 不是所有女孩子都适合华家,也不是所有男孩子都合适蒙家. 我一直想把姑娘送到华氏,是因为感觉上她音乐和色彩方面的天赋多些, 如果送到普通的幼儿园,还要额外报些音乐和舞蹈的课程,对孩子来说有些负担. 但去华家就解决问题了,他们本身都有些音乐等艺术方面的安排. 就是一个区,不同的华家要求也不一样. 我这里几个华家幼儿园,有一个很特殊,要家长先交一份书面的报告,说明为什么要把孩子送到这里等等. 然后是幼儿园的个别谈话. 但其它几家就是单纯的报名等待位置了.

如果有的妈妈不是很清楚孩子是不是有这方面的天赋,可以带孩子到当地的音乐学校做个咨询,一般那里的老师都会给小朋友做个小测试,看看孩子的反应,然后根据孩子的能力,建议家长给孩子在什么年龄开始音乐方面的专业课程.

如果孩子的逻辑思维更强些, 感觉蒙家更合适些.