萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hillde

[常识] 摺耳貓的出生,就是悲劇的開始...,

从简单的UTRASCHALL基本费用85欧开始,一进医院,血抽几百欧,切片帐单是单独算的,如果心脏有问题,还要有特别的麻醉小组来负责KC时候的麻醉,我家烧卖就是要终身吃药片,好不了,但是也断不了。可是这一切必须要面对也没的后悔,而这一切我最近也不幸地面对了,为了烧卖,大小医生诊所到处跑。因为买猫的开始就是买了一个责任。我不知道文章的绝对数据比例哪里来的,起码我家烧卖妈妈是很健康的,但是买折耳猫如果象文章里说的那样,就要有一个思想准备,要疼他一辈子。所以很认真严肃的说,别因为可爱,就那么轻易许这个承诺。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
8# iris_yaya

折耳不是近亲繁殖。
猎户座 发表于 2009-4-10 20:48

所有的純種都係由近親繁殖以來的﹐只不過是摺耳加上基因特變。所有比其他純種貓更多問題。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从简单的UTRASCHALL基本费用85欧开始,一进医院,血抽几百欧,切片帐单是单独算的,如果心脏有问题,还要有特别的麻醉小组来负责KC时候的麻醉,我家烧卖就是要终身吃药片,好不了,但是也断不了。可是这一切必须要面 ...
猎户座 发表于 2009-4-10 20:54

近親繁殖不是100%會產生健康缺陷的後代﹐但是很大機會產生健康缺陷的後代﹗

100當中如有30是正常的﹐純種就會有市場。至於另外的70﹐就要看它們的造化﹐你家的燒賣造化不錯啊。
12# hillde

纯系在培育过程里会需要一部分近亲的血液是真的。但是折耳一般是一方折耳和另一方BKH或者美短才能混出相对健康的宝宝,这个也是常识。
13# hillde

MM,对你发这个帖子给论坛增加常识的行为我很表示赞同和欣赏。但是可以不要动不动就近亲近亲的好吗?请问你有多少证据证明每只猫都是近亲繁殖的结果?请注意你的言辞,你这样是在指责论坛里所有的纯猫都是近亲的结果。当然如果你本身从事动物繁殖就另当别论了,还有一点我要在这里指出,从这里网页猫舍出来的猫品以及国内猫品的对比,包括折耳,我发现不知道为什么在相片上就能看出很大的不同。所以恕我不知道香港那里是怎么培养这一系品的。

你的出发点是好的,也是对的,不过如果这个发在国内,我相信会比发在这里更有用处。DHD上现在几乎找不到折耳了,除了我自己以前藏过的几个网页外。而我当初的卖家也早就不做这个行业了。折耳根据本身价值和来路也不是容易获取的,所以MM这个文章,我代表这个论坛里目前为止我知道的两位拥有折耳的ID之一先感谢您的科普教育。

还有MM,我没有攻击你和任何土猫的意思。我当初养纯猫,SORRY,就是因为被人拒绝领养土猫的结果,说句很悲哀的话,你的好意我能理解,养纯猫是延续恶果,那么你能告诉我,谁来帮助随便因为一点原因就被丢弃甚至被随意处置的土猫?到底有多少会对价值不高的土猫承诺到底?说实话,我烦透了这个论坛里争论不休的纯土问题,多了几张纯的帖子,就要说看不起土猫,养狗的也一样。根本就秀不得,一天到晚夹着尾巴说话。好吧,如果你们非要这么指责我们的行为,一定要指责到最好我们这些养了纯猫的人彻底从这个论坛里消失,其实挺容易的,不是吗。我今天不就代表他们站出来了吗,你们爱怎么说就怎么说。我们也没有对自己的孩子不负责,讲到底,猫的品相是其次,人本身的责任感才是第一的。没有责任感,多贵的猫要处理还不是一样的命运。

行吧,就按你的意思,我家烧卖是一近亲的后代,问题多多,对了我还有个PERSER,也是不人道,因为PERSER短鼻子影响呼吸通畅的,都是近亲后代,我们一论坛的出来的纯都是近亲,我们花大价格买了近亲的猫,我这样说,你满意了吧。

所以哈,拜托大家别再买纯猫了,都是近亲的,我就是例子,这样说,满足大家了吧。
看了帖子,感觉lz很想把折耳往土猫和纯种猫的争执上引,坛子里一直都很安静平和的。
本身很需要科学依据的问题,最好不要随意的下结论。
最后说个当然楼主你肯定知道的常识,折耳作为强基因是很容易出现的,想要得到耳朵下折的猫其实只要拿一个折耳和任何一个普通猫种都会得到耳朵折的小猫,但是能称的上真正折耳的,其实只有和BKH或者美系短毛出来的后代,现在也可以看到长毛的新系的折耳。如果想要一只正常健康的真正的折耳,那就不要通过不知名的途径购买,因为家猫也可以和折耳混出折耳。如果真的是有问题的,这样的种根本没资格被审批参加比赛,是要完全禁止的,百度人人都会,自己看吧。

http://baike.baidu.com/view/15142.htm

最后说一句,国内的繁殖,个人感觉,一定程度上有问题,包括香港地区。利弊我在这里都说了,而且作为拥有者我说的是实话,也没有回避要面对的问题。只是希望大家可以以正面的立场来看待纯土之间的问题。不要作无意义的弹劾。

谢谢。
最后说个当然楼主你肯定知道的常识,折耳作为强基因是很容易出现的,想要得到耳朵下折的猫其实只要拿一个折耳和任何一个普通猫种都会得到耳朵折的小猫,但是能称的上真正折耳的,其实只有和BKH或者美系短毛出来的后代 ...
猎户座 发表于 2009-4-11 16:02

顶这段!
所有的純種都係由近親繁殖以來的﹐只不過是摺耳加上基因特變。所有比其他純種貓更多問題。
hillde 发表于 2009-4-11 12:17

不知道楼主对近亲的概念怎么理解的呀? 如果波斯和波斯交配生下的是波斯这就是近亲??那是不是也能说白种人和白种人,或者你们写繁体字的人于繁体字人(不能确定是不是香港或者台湾)交配,就是近亲了?

以我的文学常识,我一直以为近亲是类似于兄弟姐妹母子,父女之类的,我家那么以前的猫宝宝都是跟没有亲戚关系的猫猫生下来的,那那些猫宝宝就不是纯种了?或者按楼主的说法,或者也许那个不认识的猫,是我家猫女儿的哪个亲戚?

大家不要争了哦。
土猫,纯猫都是猫猫啊,有什么高低贵贱的区分啊。还不是我们人类自己给他们定义的。

任何生物都有可能生病,
生病了就好好看医生,好好将息修养。
每个小生物都会因为这样那样的原因有点健康问题,就不要扯到品种上了。
我的猫猫是孪生小兄弟,一个就是比另一个的肠胃弱些。

LZ的心意是好的,但是世界上的事情是没有绝对的。
人慢慢长大,就不会再像小朋友那样说出很绝对的话了,事情都是有两面的。