萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QCheng1

[才艺学习] 想请教一下家有琴童的妈妈,该给孩子买什么价位的琴?

KAWAI带静音系统的钢琴,我家买的是差不多6000多欧的,适合德国这种限制不较多的国家。我的学生有买电子钢琴的,不到2000欧,可是他们最终觉得触感还是没有真的钢琴好,用了不到两年就想换了。所以我还是建议买钢琴, ...
爱狗分子 发表于 2009-4-13 17:24

谢谢!既然三四千欧元的钢琴可以了,那我就准备买这个价位的琴了。

另外想再请教一下,MM买静音系统的钢琴应该是怕吵着邻居吧。我对钢琴一窍不通的,
不知道所谓钢琴吵着邻居一般是指吵楼上楼下的邻居还是左右隔壁的邻居呢?我家
住的是REIHENHAUS,新造的,左右都有邻居。是不是有必要买带静音系统的琴呢?
因为我不知道钢琴会吵到什么程度。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果我是LZ, 会先送孩子去私人老师那里上钢琴课, 看看孩子有没有可能往这个方向发展兴趣。 如果不行, 就算是2,3千的投资也贵了, 如果喜欢, 不如一次买个好点的。 我认识一个10来岁的男孩, 从小被父母指导学钢琴, 用的是家里祖传的三角钢琴, 学了N年, 水平也不过那样, 后来他无意中接触手风琴, 觉得比钢琴好玩很多, 转过去学了一年, 水平就很不错了。 他家那台昂贵的三角钢琴, 静静的呆在客厅里, 占着硕大的位子。

住排房, 最好事先和邻居交流下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上下左右都有邻居的话练琴是一定会被投诉的. 钢琴的声音还是蛮大的. 我曾经就被邻居跑来告知,说要和我约一个时间,就是她不在家的时候我练,然后周末尽量不要练. 如果可以买有静音系统的就最好了. 其次你说的那个价位和品牌的钢琴是足够用了.在国内的话,已经属于不错的琴了.
头像被屏蔽

TA的专栏

忘了Lidl还是Plus每年都会卖一次乐器,钢琴才2000不到,不知道有谁买过他家的钢琴。。。
himmelblau 发表于 2009-4-14 09:18

我只在PLUS买过健身器材, 要多烂有多烂.
我以前学的时候,老师一开始不让买琴,说用他的。他觉得小孩子转眼没兴趣了也不至于浪费。
那时候他可是每次都背这个重重的手风琴来的。我觉得背了起码几个月,如果不是一年的话。记得去自己去买琴的时候,已经能拉好些曲子了。
现在想想,真是很好的一个老师,我父母每次提起,也都很尊敬他。话说我以前的两位老师都是好得不得了的人,可惜自己小时候贪玩,辜负了两位先生。
吵到邻居也是一个大问题,要事先沟通好。
我以前学的时候,老师一开始不让买琴,说用他的。他觉得小孩子转眼没兴趣了也不至于浪费。
那时候他可是每次都背这个重重的手风琴来的。我觉得背了起码几个月,如果不是一年的话。记得去自己去买琴的时候,已经能拉 ...
beini_dong 发表于 2009-4-14 11:19

我这里音乐学校的老师也建议先观察观察,然后再买. 导致给我印象, 一直以为租琴并不贵.
我在网上看到的3000多欧元的YAMAHA就是新的,我是在一个很大的专
门卖乐器的网店看到的,那个网站上卖的都是新乐器。
QCheng1 发表于 2009-4-13 17:33

新的那是蛮便宜的了,YAMAHA的琴总的来说还是不错的。但我个人喜欢SCHMMEL家的。两三年不调音都完全没问题的。不过SCHMEL基本上新琴都超过一万以上的。
我家住的是REIHENHAUS,新造的,左右都有邻居。是不是有必要买带静音系统的琴呢?" 因为我不知道钢琴会吵到什么程度。QCheng1 发表于 2009-4-13 17:51

住 HAUS 会好很多,我们和邻居家偶尔能听到对方家孩子练琴的声音,也都是比较安静的时候。只要不是大多数人睡觉的时间,不会有什么问题。况且如果你们住的是新小区,很多家的孩子都处在类似年龄,学琴的蛮多,互相也有谅解的。

关于琴的牌子,我个人觉得YAMAHA音质亮,ZIMMERMANN,SCHIMMIEL 这些德国牌子音质厚实些。ZIMMERMANN,SCHIMMIEL 最小的琴7千多就有了,他们在中国有合资厂,那些琴三千多也可以买到。
买三四千欧的钢琴给孩子学琴应该够了吧?只要质量好,音色准就行了。