萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 舒娅

.............................

几年前我也遇到一样的事情,经过也差不多。结果卖家居然怀疑我收到不承认,后来我是一个人承担损失的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种没单据的包裹或信件真是全凭人品的,卖家收了钱不寄东西或者买家收到东西说没收到,都是无法调查的事
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

在我这也发生过同样的事情, 卖家说是包邮, 却不说是包什么邮, 真的是误导之嫌.
我丢的还是一条裙子, 40来欧的.
现在唯一能做的就是
1. 尽量用带保险的包裹寄
2. 凡是她的帖子我一律不看, 不问也不买.
头像被屏蔽

TA的专栏

MM,这个我觉得卖家并没有责任,因为2手一般说包邮肯定是寄W,如果买家没有要求用别的邮寄方式,这个一般属于默认~还有你找卖家退钱,我觉得不合适,说不定人家MM也是尽心尽力帮你寄了,但是W这种方式就是不保险,丢了就是丢了,谁也说不清楚,所以下次记得和别人谈好邮寄方式吧~
mm,你不知道包什么样的邮费为什么不问清楚呢,你不知道是你的事情啊,16欧的东西一般都是包底的邮费的,卖方是没说清楚,但是你不问清楚就是你自己的责任了,但是好的卖家应该和买家说清楚,不应该蒙混。

我说真的,我当时真的是第一次在论坛买东西,不知道这个有邮寄丢了的可能。我当时很天真的以为邮局只有小包和大包两种那,因为以前只知道这两种。所以当时就没有问。我开始可能只是从我买家这方面考虑了,说没有收到货就应该退钱。后来想想,也是我当时没有问清楚,然后卖家也没有和我说。所以我想就我们平分损失吧就。
MM理解错了,我不是说不应该出示凭证,而是warensendung是没有凭证的,只有邮局收钱的quittung,包裹才有凭证的。。。

我就是想要邮局发货后的收据小票。如果给我看了,我也就不会有很别的想法了。但是卖家没有。
MM,这个我觉得卖家并没有责任,因为2手一般说包邮肯定是寄W,如果买家没有要求用别的邮寄方式,这个一般属于默认~还有你找卖家退钱,我觉得不合适,说不定人家MM也是尽心尽力帮你寄了,但是W这种方式就是不保险,丢了就是丢了,谁也说不清楚,所以下次记得和别人谈好邮寄方式吧~

买东西这么被动,我就是觉得不理解这个事情。是我当时没有问清楚,那就全是我的责任?那么丢了就应该我全负责?可能卖家们都觉得是很正常的。但是作为买家。不知道这个是什么规定。我承认我自己也有责任,但是不承认所有责任在我。妹妹说的,说不定人家MM也是尽心尽力帮你寄了。这点我不否认,包裹丢了大家都不想,可能卖家妹妹也很尽力的帮我找了。如果卖家妹妹能很好的和我沟通。我也许也不会发贴和大家说了,我其实也很理解论坛里的卖家们。所以开始很相信卖家妹妹的。但是我真是受不了,这件事情卖家妹妹一直都是很理直气壮的,一直都好象是我理亏一样。如果是好好和我说,那么我想丢了我也就接受了。但是不能我的包裹丢了,我也钱也花了,最后还好象我欠别人的,好象我做错了事情,卖家妹妹和我说的言语让我理解就是,我就应该认倒霉,就该丢了。那我就真是不明白了。我花了钱为什么?
我还想问下大家,如果这个事情我不找卖家,那么我找谁?
还有卖家连发货的小票都没有,要怎么相信?就算这个事情要我一个人承担所有损失,那么也要证明东西是给我发出来了吧?这个卖家我看已经在论坛卖很多东西了开了很多贴,没有要小票这个理由我觉得太牵强了。论坛里很多卖家都是货发走后把收据小票发上来给买家看的。那么卖家妹妹已经在论坛里卖过很多东西了,我相信也很有经验了,难道就不会保留小票移防万一?如果有小票,大家是不是就很容易说清楚了?