萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 花粉过敏,Vividrin akut 还是 Livocab direkt?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我是去年开始患上的花粉过敏,当时情况并不严重,只是外出的时候有点流鼻涕,也比平时容易打喷嚏。我去看了耳鼻喉的医生,并通过测试检验出确实患有花粉过敏,医生给我开了一个鼻子喷剂,但是由于过敏反应不大所以没有明显觉察出效果。
今年3月底我的鼻子就开始比较干,进入4月以后,就在天气突然巨好的那周过敏开始爆发了。鼻子比去年严重了,眼睛开始痒了,有时候脸上某个地方或者是喉咙,耳朵也会突然那么扬一下,因为还没有到影响正常生活的程度,加上这段时间很忙所以直到今天才看医生。
郁闷的是,选了挺久的选中这家诊所,感觉上应该在治疗过敏方面还是比较有名气的。去了之后看病的人还真是够多的,我从早晨不到9点就在那等着了,说的好好的没有termin也让看。10点的时候我有点熬不住了跑前台去问了一下,当时护士告诉我还有一刻钟到半小时。于是我就乖乖的等啊等啊等,一直到12点才叫听见叫我的名字。完后Dr.还没时间搭理我,派了个大护士来问我的情况,后来所有的都是由护士转述给她的了,我连医生的面都没见上,555。。。从来没有碰到过这样的诊所,回家又被GG说了一顿,说我等那么久也老老实实的等,不知道换一家看看吗?想想当时还真是傻!
不过她们建议我要抽血验,说是这样才能准确的看出过敏的程度,我就抽血了,结果2周后出来。然后护士说医生想给我找找有没有保险能报销的药,几分钟后回来告诉我查了没有,让我自己到药房去买,只要见笑比较快的就可以,什么牌子也没给推荐一下。去了一家家常去的药店正好Vividrin akut打折,BA建议我冲价格不妨可以考虑买Vividrin akut,因为疗效和Livocab direkt是一样的,只是Stoffe不一样,所以没法比较。可是也有药店认为Livocab的疗效反映更好。
想问坛子里的jms,有用过这两种牌子的鼻子喷剂和眼药水的吗?欢迎大家上来说说,给我点建议哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
差不多,作用机理都一样,都是较新的抗组胺药,药店当然推荐利润高的了(不同药店和不同厂家有协议)。
个人认为买便宜的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢ls的,如果差不多,可不久买个便宜的嘛
常去的那家药店推荐的是她们现在打折Vividrin akut,原价16欧多,现价12。还以为打了挺多折应该和网上药店的价格差不多吧,不过查了查还是网上便宜呀,只是转钱邮寄什么的还要等,明年要提早预防,(*^__^*) ……
Livocab direkt剂量小多了,还是原价,快17欧吧。不过感觉用这个牌子的人比较多呢。
我光买了Vividrin 喷鼻子的,7欧多,用了是有点效果。

尽量避免过敏源吧。我现在症状也非常糟糕,晚上都咳得喘不过气来。唉~~
我光买了Vividrin 喷鼻子的,7欧多,用了是有点效果。

尽量避免过敏源吧。我现在症状也非常糟糕,晚上都咳得喘不过气来。唉~~
langenfeng 发表于 2009-4-17 23:04

护士说如果用了鼻喷和眼药水没有明显缓解,还是要用药的
要吃药的

建议冬天打针吧,麻烦点儿,但是对我有用。我07年怀孕几乎没有吃药,反应很小,08年哺乳也没怎么吃药,实在忍不住了吃半片就OK,09年还喂奶,没怎么吃药情况也不错
我现在用VIVIDRIN AKUT的,眼药水对我挺有效的,眼痒的时候滴一滴,很快就不痒了,但喷鼻子的,对我完全没用.打算明天去买另一种喷鼻子的试试
我也用了reactine duo 的药,早晚一片,吃了一个星期,效果不是很明显,如果出去久一点也还是会有症状出现。

不过上个星期花粉也太厉害了,我的车昨天刚洗,次日早上起来就是一层黄黄的粉。加上阳光明媚的,粉飘啊飘,这空气就像有毒一样的。。。

今天下雨了,好了很多。