萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[成长教育] 爱月笑林,471楼起更新

5月30日
美味的樱桃
每年这个季节都是我期待的,可以有可口的樱桃吃。
来德国才吃到的新鲜樱桃,原来樱桃本身并没有以前蛋糕上或者罐头里的樱桃的那种咳嗽药水味。
又红又甜,小小巧巧。果子上再细细地有根茎。
实在是美味又美丽不过的水果了。
怀孕的那年听说不能多吃樱桃,否则孩子出生以后会皮肤很黑。于是连喂奶的时候,都没敢多吃。
今年的樱桃似乎又是大年,又甜又多还不贵。
今天出门回来,我在电脑前网购。就听见月月爸爸问月月,你怎么樱桃不吃就只要戴在耳朵上,一定是妈妈教的。
我在电脑旁边偷笑。曾经看见两个连着的樱桃,就给月月挂在耳朵上当耳环,就一次,她居然就记住了。
再过了一会,就听月月爸爸压低了声音教月月。月月听完急冲冲地跑来了。
一到我的房间门口就大声地说:“妈妈吃樱桃。”
我一转身,哇塞,这个小人两个耳朵上挂了四个樱桃。还别着头,生怕我还没看见樱桃就掉了。
也没来得及给她拍照片,她就急急地把樱桃从耳朵上取下来,交到我的手里。
我的心里笑开了花,哪年吃的樱桃都没有今年的美味哦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚发现N久以前在上海用手机拍的视频。
那时候大概10个月。
穿得跟个球似的。

http://www.youtube.com/v/ZUiGnKeyc2c&hl=zh_CN&fs=1&
beini_dong 发表于 2009-6-11 22:26

节奏感真不错!
外婆的唱口也好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
节奏感真不错!
外婆的唱口也好
清清小溪 发表于 2009-6-12 22:09

谢谢。
现在看以前的东西觉得挺逗的。
特别她穿得鼓鼓囊囊的,就跟个球在那滚来滚去的,真想进去捏捏。
外婆知道一定又臭美了。以前在家不肯起床的时候,都是我妈在那里一展歌喉,我就乖乖起床了。
5月30日
美味的樱桃
每年这个季节都是我期待的,可以有可口的樱桃吃。
来德国才吃到的新鲜樱桃,原来樱桃本身并没有以前蛋糕上或者罐头里的樱桃的那种咳嗽药水味。
又红又甜,小小巧巧。果子上再细细地有根茎。
...
beini_dong 发表于 2009-6-12 21:51

好有生活情趣呀

以前在深圳的时候,老姐疼我,特地从HK带过来,40港币一小盒,还没舍得吃就坏掉了。

mm写的真有趣啊,小姑娘太可爱了啊!!
我儿子玩拼盘也是在诊所里等医生的时候偶然发现的,有十几个全是动物的拼盘,不到几分钟都摆好了,当时我很吃惊的,我竟然忽略了他会这些,正如mm所说的,我也很沮丧,这些我竟然一点功劳都没有,或者说没有更早的时候培养他,也很自责的,回来后就到处留心想给他买一个回家,顺便也想测试他到底会到什么程度,然后我就买了一个有30个左右,有动物,事物,人物,混着的,带回家,我只看他怎么拼,不指对错的(因为在诊所我已经看他会了,现在应该是提高独立完成和速度的能力了),这个也很快就可以拼好了,虽然对他没有太大的难度,但是他还是觉得很有趣的,但我觉得给他还是有点迟了,也算宽慰我一下吧。
好有生活情趣呀

以前在深圳的时候,老姐疼我,特地从HK带过来,40港币一小盒,还没舍得吃就坏掉了。
清清小溪 发表于 2009-6-12 22:14

你姐姐真疼你。
mm写的真有趣啊,小姑娘太可爱了啊!!
我儿子玩拼盘也是在诊所里等医生的时候偶然发现的,有十几个全是动物的拼盘,不到几分钟都摆好了,当时我很吃惊的,我竟然忽略了他会这些,正如mm所说的,我也很沮丧,这些我 ...
橄榄树 发表于 2009-6-12 22:33

我以前也觉得她会玩了,就该换难一层的玩具了。
后来跟托儿所老师说起换尿布的事。她的一句话让我想了很多。
孩子也需要成功的感觉。
所以我现在也不着急清理她会玩的玩具了,让她培养点自信心吧。
太可耐了,很有节奏感哦,最后还会拍手。
我前几个月电脑坏了,里面很多宝宝的照片和录像都没了。否则也好找找看有什么好玩的。
不过你家月月一点都不胖哦。我一直没觉得我家的胖,前几天她生日,我翻翻小时候的一些照片才觉得那时候真是胖啊
太可耐了,很有节奏感哦,最后还会拍手。
我前几个月电脑坏了,里面很多宝宝的照片和录像都没了。否则也好找找看有什么好玩的。
不过你家月月一点都不胖哦。我一直没觉得我家的胖,前几天她生日,我翻翻小时候的一 ...
freeman 发表于 2009-6-14 18:06

她自从加辅食后我觉得就不胖了。
三个月的时候她老爸老说她跟网络小胖似的。
不过更现在比起来,那时候就算胖的了。
我们家电脑都是重新格式化,将系统软件放在C盘,所有文件都存在另一个盘。万一中病毒了,格式化也就格式化C盘。
不过也是得注意再保存一下。不然丢了真可惜。
圆滚滚的月月太可爱了, 你家老妈一定很想你家月月. 用我妈的话说, 天天视频也不如看真人.

樱桃我从小就吃呀, 大的或者小的. 小的果肉很少,不过酸酸涩涩别有番滋味.  大的肉厚汁多. 我还以为樱桃北方南方都一样普遍呢.

不过说起樱桃,想起这里买不到的一种水果, 杨梅.