萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 珞珞

一直在这里潜水,觉得这里得JM们很好。发个自己得故事,矛盾之中

对于前任男友,我也有过类似的心理过程。原因就不好多说了。无论爱他,或者恨他,对我自己来说都是一种折磨。心态上也有了很负面的影响。
后来我还是决定离开他。我选择的新的城市,和他断了一切来往。可以说,我的新生活由此开始。和自己斗争,对原来的不好的心态有所改观。这个经历也是漫长痛苦的。
现在看来,当初离开他,是一个很正确的决定。不然的话,那种暴戾的心态会毁了我的一生。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 花猫 发布
[B]看了楼主的文章后,感觉MM就是一直在赌气。当初不和他分手,是因为赌气;现在不要和他
结婚也是在赌气。你应该摒弃掉这个生气,赌气的心态。心平气和地想一想,现在的他和你
之间还有爱情吗?当然婚姻也不是一定需要爱情才能维持的,有时候没有了爱情或激情,但
还存在着天长日久了的亲情,责任,信任,婚姻也还是可以维持的。但是如果你们没有爱情,
也没有亲情,也没有了互相之间的责任感。那我看还是不要接了吧? [/B]

看了MM的这段话,觉得好像MM说出了我心里的很深的一点,我当时和他在一起可以忍下来,应该说真的是在赌气,我认为我有能力把他留在身边,现在想想,真是何苦呢,现在不想和他结婚,是不是赌气我不知道,我只是觉得委屈,打个比方说,如果有人让我们在婚礼上介绍恋爱经过,我什么说呢,而且有时候在路上看到了,有的MM牵这她们GG的手,一看就是刚刚在一起,满脸洋溢着幸福,心里就很难受,因为我从来没过这种阶段。觉得自己的人生总是缺少一些东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就凭他最后一句话"结了婚,你也可以找别的男人谈恋爱,他不管我",千万不要和他结婚,你的BF肯定有问题,就算接了婚,还是会分手.
曾经听一个JM这么说过,两人在一起时,如果曾经那怕是只有一方,真心冷静的想过分手,就算他门再复合了,也不可能和以前一样了.最终还是会分开的.
最初由 ann_l 发布
[B]14楼说得对阿 他对你的伤害就像篱笆上的钉子 就算道过谦 钉子拔出了 那个洞还在啊 妹妹能真正原谅他吗?不是不可能 但是挺难的
酒窝经验 一周就何人上床 男的是有问题的 当然也不排除mm自己原因(表打我)
我工科出生 至少我接触的男生不会有难么随便的 极少数这样的名声已经臭的没药就了 我BF也是工科男生,我哥哥是工科男生 也许是我目光短浅吧
当然国外国内没有可比性 所以妹妹想清楚 离婚是容易八过还是郑重为好:) [/B]

当时,他肯定是有问题,不过我确实也有问题,所以有很长的一段时间,他不对我付责任的理由就是,我有没强奸你,是你自己愿意的,现在想想这句话就恨他。也恨我自己。
最初由 珞珞 发布
[B]看了MM的这段话,觉得好像MM说出了我心里的很深的一点,我当时和他在一起可以忍下来,应该说真的是在赌气,我认为我有能力把他留在身边,现在想想,真是何苦呢,现在不想和他结婚,是不是赌气我不知道,我只是觉得委屈,打个比方说,如果有人让我们在婚礼上介绍恋爱经过,我什么说呢,而且有时候在路上看到了,有的MM牵这她们GG的手,一看就是刚刚在一起,满脸洋溢着幸福,心里就很难受,因为我从来没过这种阶段。觉得自己的人生总是缺少一些东西。 [/B]

MM,我很能理解你的心情。你现在仔细的想一想,或者是凭你的直觉也好,
你认为他现在为什么非要和你结婚呢?

我是想说,男人悔过自新的可能性也是有的。但就是不知道你BF现在是不是
想悔过自新。如果他现在真的爱你,你们还是有机会再找到那种恋爱。前提
是你们都要真心付出努力,真的想过好日子(结婚的目的)。要是他为了其
它的什么目的,想和你结婚,那你不如放弃。
这些都需要MM你自己去观察分析,想清楚,别人不在你的位置是无法作出
准确分析的。

还有他说那句,什么你们结婚后,你也可以去找男朋友,是他认真的吗?
还是想。。。不过,还是有点过了。
最初由 珞珞 发布
[B]当时,他肯定是有问题,不过我确实也有问题,所以有很长的一段时间,他不对我付责任的理由就是,我有没强奸你,是你自己愿意的,现在想想这句话就恨他。也恨我自己。 [/B]

这种话都说得出口,能对一个喜欢自己的女孩儿说出这种话的男人,我觉得根本就是不负责任,说的不好听就是无赖![/COLOR]
我没什么可说的,一个字-------------分!
                        两个字-------------不结!
                        三个字-------------要幸福!
                        又三个字----------不后悔!
还有就是mm一定要想清楚的就是,既然你心里有那么多的委屈和埋怨,那就一定要三思啊,不要一时冲动作了一辈子都会后悔的决定。[/COLOR]
最初由 小草 发布
[B]其实我觉得你男朋友城府挺深的,当时已经和你在一起了,他的朋友不知道,居然还想和家里安排来的女孩儿在一起。你能肯定你男朋友现在真的是因为喜欢你想和你结婚吗,我觉得你其实还是很喜欢他,只是经过了这么多事,你已经分不清是爱是恨了,结婚就是要待一辈子,如果你一直是这样的感觉,以后会幸福吗,我觉得你自己要想清楚,现在还没结婚,还能后悔,要是结了婚再来后悔就晚了![/COLOR] [/B]

他其实是个很好的人,他的朋友也都这么觉得,不过当时我的出现是一个很不好的时候,他在我之前曾经有过两个GF,都是在国外,一个他和我讲过,但是他和她在一起,他对她非常好,有一次这个女孩过生日,可是他的钱被人偷了,他就把所有能找到的零钱凑到一起,给她买礼物,可是那个女孩却和他说分手,因为她和别的男孩在一起了,他告诉我他当时,觉得非常伤心,一个人做在河边哭。过2年以后,他到了另一个城市,有了一个GF,他怎么对她是我亲眼见到的,真的是好,其实这个女孩的人品很差,是特别会利用男孩的那种,但是他所有的朋友都劝他,可是他不听,我也劝过,最后为了她,他不惜和他的好朋友翻脸,这个女孩过生日的时候他买了很礼物给他,其中有一枚戒指,这个是这个女孩自己要的。晚上带她出去吃饭,那时候他打大夜班,一个晚上就,2百多马克,他还是请假去陪她,可是过了几天,他就亲自证实了,这个女孩和其他男生上床的事实,也许是因为这两次的经历,他当时对女孩的感觉很怪,大概觉得女孩都不可靠,所以他自己对女孩也就有问题了,我就成了直接的承担者了。
最初由 珞珞 发布
[B]当时,他肯定是有问题,不过我确实也有问题,所以有很长的一段时间,他不对我付责任的理由就是,我有没强奸你,是你自己愿意的,现在想想这句话就恨他。也恨我自己。 [/B]

两个人同居,如果有感情为基础的话,并不是mm想法里面的女人吃亏男人占便宜的事情。所以,mm这样想,我觉得是玷污了自己作为一个女孩子的纯洁的。

其实,搂主mm真的应该和他开诚布公的谈一谈。大家都说出自己真实地感受与想法。他为什么要和你结婚,你为什么不愿意结婚。比这样猜来猜去来的直接。也更能有一个好的决断。