萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: yama12

[护照签证] 妈妈宝宝不同姓,出入国境会有问题么,顺便再问个转机的问题。

我还真碰上过,正好老公还出差了.我婆婆去送的我们,说了半天才好.
后来孩子大了会说话了,出入境的海关总问他,这是你妈妈吗?
还是带上出生证吧.我不是懒得带就是忘了带,希望这次别忘了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一个人带宝宝,4月初刚从法兰克福入境转机到杜塞的,两程都是汉莎。
在广州已经把两程的登机牌都换好了,但是广州汉莎提醒我说,到了法兰克福要注意第一时间核对信息牌,登机口可能会有变化。
到了法兰,注意看了一下,我的登机口是对的。不过刚刚好有个北京来的MM问我,她的登机牌在北京换的怎么和信息牌的不同?好象是到柏林的?

另外,我入境时被问了,“这个孩子是?”我说我的儿子,“他为什么不和你一样的姓?”我一时不知道怎么回答,只说“中国人。。。。。。”她就放我进来了。出生证也带着了,不过没有用上。

我这次转机时间等了2个多小时,不过以前走香港试过到法兰1个小时转机杜塞的,没有问题。但是那个时候还没有生宝宝,走到登机口就可以开始登机了。估计带孩子的话会仓促点,不过你抓紧点应该没事。我这次回来就要求转机时间控制在1小时左右,可惜没有那么紧密的航班,等在那里我觉得很麻烦,大人、小孩都休息不好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一个人带宝宝,4月初刚从法兰克福入境转机到杜塞的,两程都是汉莎。
在广州已经把两程的登机牌都换好了,但是广州汉莎提醒我说,到了法兰克福要注意第一时间核对信息牌,登机口可能会有变化。
到了法兰,注意看了 ...
claudia0216 发表于 2009-4-26 10:53

那就彻底放心了,谢谢mm~