萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dcoco

[其他] 八卦一下,宝贝们每顿吃多少

我跟lg今天就为这事吵架,我给孩子每人10个饺子,多吗???lg很不开心,说是我硬塞给孩子吃。饭量的多少是个我们永远会争吵的话题,他总认为我给孩子吃太多的东西,他觉得孩子越瘦越好,胖孩子是长不高的,每次他给 ...
颀颀妈 发表于 2009-4-23 20:29

孩子多大?饺子多大?

我儿子有时候一个人就吃一个Doene,(我都搞不定一个)
小孩子活动量大,又要长身体,新程代谢又旺盛,想吃就给他们吃吧,只要不是垃圾食品。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我跟lg今天就为这事吵架,我给孩子每人10个饺子,多吗???lg很不开心,说是我硬塞给孩子吃。饭量的多少是个我们永远会争吵的话题,他总认为我给孩子吃太多的东西,他觉得孩子越瘦越好,胖孩子是长不高的,每次他给 ...

和我家正好相反,呵呵。LG总要多喂她吃些,我有时候觉得吃太多晚上撑得慌。我们家今天晚上给她一小碗饭,不算土豆牛肉番茄青菜什么的,结果她吃完又让添了点。其实她下午已经吃了一盒酸奶,小半盒Himbeer,小半个蝴蝶酥,还抢我的蛋糕吃。不过她最近虽然吃得多,我却从来没有强求过。
我看我们托儿所里老师也只给一点点,和孩子们说吃完了再添。上托儿所前我们家孩子就午饭吃得很不好,我也没硬塞。到托儿所后,一开始我家孩子几乎不吃,老师都怀疑我是不是回家还给补午饭。我听说后也没给补,继续让她在托儿所吃,大概浪费了无数的钱了,不过现在好了,都能吃完还要添了。
我觉得孩子能吃多少就吃多少,基本都知道自己要吃多少食物。哪天他吃少了真的饿了,下次就知道要好好吃了。听起来挺狠心的,不过我觉得饿一顿也饿不坏。要是他也不觉得饿,那就随他吧。大人也有胃口不好的时候。
吃饭应该是件快乐的事情,要是非得让孩子把规定的吃掉,孩子以后厌恶吃饭就不好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
她自己的东西,她吃得不配合
我们大人的她是来者不拒,
目前食量偏小
shyshy 发表于 2009-4-23 19:45

我也觉得一岁以后可以慢慢过渡到大人吃的东西了。
有段时间蛮痛苦的,虽然是另做,但都是切成小丁煮烂了吃的,特别费事。
再大些真能和大人一起吃就好了。
多少都不是一定的。我家小时候最喜欢西兰花糊糊,一般的吃大半瓶,吃到西兰花就一瓶都能吃光。有一次我想看看她到底能吃多少,结果她吃了一瓶半还不停,把我吓坏了,没再给下去。
她一岁不到的时候吃得都还行,结果等正常吃大人的就少很多。会走路以后饭量大点,最近尤其。
我家小孩一个五岁一个六岁,他们都没心思吃饭,一到吃饭的时候,大便小便的都来了,一会会说肚子疼,要去躺躺,吃饭就像是吃毒药,他们不是不饿,是玩心太重,如果让我随他们自己吃多吃少,那我家可就省钱啦。。。。
颀颀妈可真逗----我儿子也不爱吃饭,原来喂他他经常用手挡着,后来就推我,经常把饭撒了,我告诉他如果不吃不能推妈妈,说不吃就行,现在可好,一给饭就一连声的说----不吃不吃不吃!还可怜巴巴的看着你,真好像给他吃毒药一样

不会吧,还会觉得孩子瘦点好的,孩子胖点抵抗力会好点不容易生病。男孩多吃点正常啊,男孩比女孩要能运动,我女儿也能吃10个左右的饺子,告诉你老公不多。
真羡慕胃口好的孩子. 我家这个就是和西餐亲, 能把奶酪和酸奶,土豆泥当饭吃, 为了她我现在西餐烹饪水平大增. 她口味还特别与众不同, 比如蔬菜只喜欢白萝卜和菠菜, 水果只吃西瓜和草莓,蓝莓. 我家这个现在还每天至少700毫升的牛奶, 加上我LG也总是要喝奶, 我家冰箱一打开,两层都是牛奶.
就是啊。她刚病好的时候,也没敢让她吃太多种类。饼干她一顿就吃了半包还加香蕉一根。
现在就不提了,昨天从三点半到家吃到五点多。还是坐凳子上吃的,没让她边吃边玩。
我真是怕她吃吐了。
beini_dong 发表于 2009-4-23 20:14

我女儿曾经一次吃过两根香蕉,而且是不小的那种,惊人,我记忆犹新。

颀颀妈的孩子是很大了吗?孩子长身体,如果能吃,应该不用过于限制吧?!
我家小孩一个五岁一个六岁,他们都没心思吃饭,一到吃饭的时候,大便小便的都来了,一会会说肚子疼,要去躺躺,吃饭就像是吃毒药,他们不是不饿,是玩心太重,如果让我随他们自己吃多吃少,那我家可就省钱啦。。。。
颀颀妈 发表于 2009-4-23 22:34

我小时候就是胃口特别小,但是也被逼着吃饭,我妈都被我气病过。可是到现在我吃饭基本就是完成任务,享受的成分很少。
所以我挺理解不爱吃饭的孩子的。也不限制我女儿吃多少,爱吃就吃,不爱吃就不吃。我希望她吃东西是因为她觉得好吃开心。
其实十个饺子到真是不多。而且辛辛苦苦做出来,孩子们不好好吃,确实很没有成就感。