萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 天边的云

[幼儿园教育] 说说我在幼儿园门口看见的一幕

也给孩子联系了幼儿园,他进园的时候就擦着年龄底线的边儿,应该属于最小的之列,我自己都很难想象我儿子上了幼儿园会是个什么情景。小孩子之间的打闹估计是难免的吧。如果我儿子受欺负,我想即使到那种我觉得有必要跟对方家长说说的地步,我也不会一上去就先黑着脸质问“你孩子怎么回事、、、”,毕竟双方其实都不清楚孩子在幼儿园到底发生了什么事,一见面就先被质问,让人一头雾水,说话太冲也容易使对方立即产生敌意采取自卫态度,所以楼主所述的那个妈妈说“我不知道”就离开的反应也可以理解。真需要跟对方家长沟通,还是要讲究一些方法的吧我想,否则问题没解决,反倒引出新的矛盾来,原来只是孩子之间的没轻没重的打闹,最后变成两边家长的战争,那就糟了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子之间的矛盾,确实没有必要家长来pk,一般跟老师讲讲就好了。不过话说回来,谁的孩子被欺负了家长都心疼,真有那种控制欲很强又暴力的孩子,我以前也觉得小孩子之间打打闹闹无所谓,可是去年有阵子,我家的每天回来都挂彩,而且还都是眼睛周围,连皮带肉的给抓的,快一年了,现在还有疤呢,我跟老师说过一两次,老师态度好得不得了,可是也不能一直盯着,谢天谢地那两个小冤家转走了,要不然,恐怕我也要黑脸给对方家长警告一下了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得那应该是个别现象。不过多去Anmelden几个吧,到时候可以挑挑。
话说我看见黑人孩子真是精力旺盛,混血的也是。我家是不指望了,还是晚些送她去幼儿园吧。
估计孩子之间的打闹也是难免,不过这么大了,也要让她出去锻炼锻炼。下个礼拜在去看看什么时候能拿到这个位子,先试试看,天天跟着我也不行,快被她磨死了。
想起自己小时候的事了:我小时候也是满老实的,在幼儿园有个小姑娘总是抓我头发,我总是被她抓哭,告诉阿姨阿姨也不管,有一天回家后吃晚饭时哭咧咧的跟我妈说,我哥听了就撺掇道:再抓你就给她一电炮!我认真记下了,第二天鼓着气等她来惹我,那丫头果真又来抓我头发来了,我的小火山终于爆发了!运足了气就给了一记电炮,正打在鼻子上,当时就见血了!那丫头楞了半天才反映过劲儿,嚎着找阿姨,阿姨问我怎么回事,我得意洋洋的说:看她以后再敢抓我头发不?从此她见了我躲得远远的.
如果将来我有了孩子我一定不让她被人欺负,我会教她:人若犯我我必犯人!
想起自己小时候的事了:我小时候也是满老实的,在幼儿园有个小姑娘总是抓我头发,我总是被她抓哭,告诉阿姨阿姨也不管,有一天回家后吃晚饭时哭咧咧的跟我妈说,我哥听了就撺掇道:再抓你就给她一电炮!我认真记下了,第二天鼓 ...
扇坠儿 发表于 2009-4-23 15:30

可能这真的是个好办法,我也发现了,在德国,就是要以暴制暴,别无他法。。。。
昨天石头在儿童游乐场就被一小孩狠狠的咬了一口,在胳膊上.当场大哭.我让他自己撩起袖子去向那个孩子的家长评理去.他去了,让他们看了"伤口",的确咬的有点深,得到了道歉,还有那个小孩被立刻带走的结果.
昨天石头在儿童游乐场就被一小孩狠狠的咬了一口,在胳膊上.当场大哭.我让他自己撩起袖子去向那个孩子的家长评理去.他去了,让他们看了"伤口",的确咬的有点深,得到了道歉,还有那个小孩被立刻带走的结果.
doppiaw 发表于 2009-4-23 22:50

被咬了的话,要去看医生的。
伤口容易感染!!!!!!
18# november_rain
谢谢LS的.其实我是加了引号的"伤口",没有咬破皮,只是牙印很深,皮下毛细血管有破裂,看起来都紫了.
doppiaw 发表于 2009-4-23 22:50

让孩子学会自己应付情况我觉得更好。我们这边周遭几个游乐场我觉得挺好,不管是爸爸妈妈还是爷爷奶奶带着,只要看到孩子有“冒犯"别家孩子的举动,比如推人了,拿人家玩具了,大人立刻就制止,在旁边教育他不能如何如何。