找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 19548|回复: 60

[味派荟萃] 简单自制烤麸,面筋

[复制链接]
发表于 2009-4-22 18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
在德国超市里买到了面筋粉,简单快速做烤麸,先上个成品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-22 18:21 | 显示全部楼层
面筋粉Weizenkleber,我在一家reformhaus买的,500克大约6欧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-22 18:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-22 18:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 Daniel_key 于 2009-4-22 18:47 编辑

第一步:300克左右的面筋粉,一包干Hefe,放入容器,混合均匀,照片里忘了混了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-22 18:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 Daniel_key 于 2009-4-22 18:48 编辑

第二步:温水适量,要比体温略低些,防止酵母被烫死,大约粉与水是2:3的比例,一次性倒入容器,用力搅拌均匀,注意不要结块,水略多也没有关系,自己试过就知道了,水之后是可以挤出来的,但是一定不能少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-22 18:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 Daniel_key 于 2009-4-22 18:49 编辑

第三步:盖上容器,在温暖处静置1至2小时,看到如图的状态,
第四步: 将面筋团分成几小块,放入蒸锅,蒸熟即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-22 18:43 | 显示全部楼层
然后就可以晾凉切块,成品就如第一张图,之后用烤麸随便做什么就不用说了吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-22 18:46 | 显示全部楼层
厉害厉害,面筋就是烤麸?我想吃国内那种好像豆腐节的面筋,咋作啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-22 18:54 | 显示全部楼层
要做油面筋的txs,第三步好了之后,将面筋团揪小块,放入油炸锅里炸透,面筋小块就会膨胀,就是油面筋了,我嫌麻烦没有弄
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-22 18:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 Daniel_key 于 2009-4-22 18:57 编辑

水面筋,500克的面筋粉,我剩了差不多200克,倒入容器,直接加水搅拌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-14 20:07 , Processed in 0.098490 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表