萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三十年河西

[成长教育] 说说刚才在Spielplatz的事

那孩子是把沙和石头放在滑梯最低端,就是滑下去坐的那地方,还铺的满满的,上面排队要滑的都是几个月到三四岁的小孩,那孩子都七八岁了。

补充一句,主要觉得他在欺负小孩
三十年河西 发表于 2009-4-26 22:58

LZMM, 大家没谁认为你不该制止, 不过7,8岁的孩子也还是孩子, 就算他做错事, 也别凶孩子。

对我们德语不是母语的妈妈, 口气这方面, 是比较难掌握, 哎。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
至于抢玩具,这边的建议好像是让小孩子自己解决吧,我们的责任是注意一下,在发生危险前阻止就好了。这个我还在学习中,有时候会忍不住要蓝蓝让给别人,不要抢。呵呵,做妈妈真不简单啊
orangeven 发表于 2009-4-26 22:51

不要, 当抢还是得抢, 不然从小就会受欺负。 别闹过分就行, 最好小朋友们能一起玩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZMM, 大家没谁认为你不该制止, 不过7,8岁的孩子也还是孩子, 就算他做错事, 也别凶孩子。

对我们德语不是母语的妈妈, 口气这方面, 是比较难掌握, 哎。。。

DLIII 发表于 2009-4-26 23:10

这个说到点子上了,我当时还真没口气,很平静的说的,我只知道我说的几个词能让他停止。
还好吧,我觉得小朋友去玩就会弄脏,特别是去沙地。呵呵,我是已经想通了,脏就脏吧。
不过每个人都有自己的习惯,所以班班的想法我也能理解。
只是小孩子都喜欢玩沙嘛,用沙在桌面上烤蛋糕什么的。

我想还是对于Spielplatz的理解不一样吧。孩子把沙子撒到滑梯最低端,我觉得很多父母都不认为这是什么问题,也不会觉得这就把滑梯弄脏了。如果稍微留意一下,就会发现,这里很多游戏场上的滑梯装置,都跟玩沙子装置结合起来,滑梯顶端平台上很多沙子,大人小孩都不在乎,大家都随小孩自己的想法去玩,除非是会对别人或对自己造成危险才会制止。如果有孩子往滑梯上吐口水,相信家长看见的话就会制止。但放沙子我还真没见过有人在意的。游戏场上我还见过大小孩从滑梯底端往上冲,让上面的小孩没法往下滑的,但都没有人去制止这些比较大的孩子,让他们滕地方,都是耐心等。这里没有大孩子要让着小孩子先玩的规矩。
不要, 当抢还是得抢, 不然从小就会受欺负。 别闹过分就行, 最好小朋友们能一起玩。
DLIII 发表于 2009-4-26 22:11

是的是的,老是要不断提醒自己。呵呵。
还好吧,我觉得小朋友去玩就会弄脏,特别是去沙地。呵呵,我是已经想通了,脏就脏吧。
不过每个人都有自己的习惯,所以班班的想法我也能理解。
只是小孩子都喜欢玩沙嘛,用沙在桌面上烤蛋糕什么的。
orangeven 发表于 2009-4-26 23:16

经历了几次滑梯上的沙被雨水和成泥巴,滑梯脏的没法玩的事之后,我就开始有点反感那种行为了。 看来要摆脱这种阴影才行
我想还是对于Spielplatz的理解不一样吧。孩子把沙子撒到滑梯最低端,我觉得很多父母都不认为这是什么问题,也不会觉得这就把滑梯弄脏了。如果稍微留意一下,就会发现,这里很多游戏场上的滑梯装置,都跟玩沙子装置结 ...
凌波不过横塘路 发表于 2009-4-26 23:19

是的,我们这的滑梯就在沙坑里,滑梯的最低端离沙子20厘米左右吧,也就是滑下去之后,脚站在沙坑里。那孩子是自己滑下去之后赶紧往最低端坐的地方铺沙子,还厚厚的,让别人滑下来擦干净,反复弄。当时几个小孩除了他,其他都是小小孩,最小的几个月(有爸爸带着)。天晴的时候也倒没事,拍拍就干净了。我关键是看不惯那个男孩幸灾乐祸的样子,欺负小孩。
沙子和石头,上面滑下来的容易搞脏裤子和磨损裤子,所以我也不太喜欢。
我的儿子这样做,我也会制止的。别人的嘛,我不会出声,会叫我的孩子玩其他的,他们每人每天换那么多衣服我受够了
我看有孩子的妈妈每次带孩子去Spielplatz时,专门给他穿上那种防水的衣裤,特别是天气冷雨水多的阶段。这倒真是个好办法,既让孩子玩得痛快,又不用发愁每次出去回来都得换一身。