萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinecy

[学驾照] 第一个Fahrstunde,也来开个日记

偶不太玩电脑游戏的,这个只听过名字没玩过。难道这个也要模拟换档,还模拟交通规则吗,很难想象...

顺便回楼上某位的话,偶不是武汉人啊...
celinecy 发表于 2009-5-5 22:25

还以为“卯起来”这个词只有武汉人用呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
偶是好孩子,绝不乱飙车的。要飙也要到拿稳驾照之后飙...
celinecy 发表于 2009-5-5 22:31

个人觉得你彪悍的性格比较困难
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天下班有事回来晚了,本来约了7点开始练车,迟了二十分钟。教练当然不会替我顺延时间,所以只开了差不多半小时,亏了...
到的时候才发现又换了个教练,事先根本没通知我,是不是每间驾校都是这样随便派教练的呀?

今天的教练是个男的,上理论课见过一次,倒是比另外那个驾校自家的实诚点,至少上理论课不是满嘴跑废话。当然也同时换了辆车,让我一开始很是担心了一下,怕又适应不了。
不过很神奇的是今天的车似乎比阿姨那车好开多了,一路上我对车的宽度估测几乎没出什么错,教练只刚开始帮我轻轻纠正了两次,后面就一直随我打方向了。甚至越过路边停的车时也比上两次心里有底得多,敢于靠很近擦过去,而上次右转弯的问题也没有了。其实今天因为上班一天比较累,我可以说精神不是特别好,是不是反而因为这个而放松了啊。

总的来说这个教练也不差吧,说话很温柔没给什么压力,沟通也没问题。不过毕竟是个男的有点性急,我有些动作稍微缓点,他有时候就急着帮我。甚至连档都帮我换了,其实我不是忘记,新手嘛,而且又一直在压制自己换档要舒缓温柔,结果他比我还急。进档加油的时候也是,上两次阿姨都不催我,而这个教练直接就替我一脚蹬了下去。他比较好的地方一个是不随便帮我动方向盘,另外一个是不直接命令我换到几档,而是尽量让我自己来,最多提醒一下。

今天开了两三次kreisverkehr,还凑合吧,不过我有点把握不了进环岛的时候最合适的速度和档位。尤其是那种有vorfahrt gewaehren标志的口子,是看见没车就尽量快进去呢,还是必须稍停一下做个样子呢?

问题总结:交叉路口停留忘记退到一档的老问题仍然在,看来速度和档位的相应调整要达成条件反射还需要时间。然后看教练有点嫌弃我进档加油慢,减速刹车却踩太猛,下次记得注意了。
不过说到这里又注意到今天这辆车另外一个神奇的地方:前几次练车我只要点刹车稍微猛点,车里的人就免不了向前冲一下。可是今天甚至有一次因为我减速过猛没及时退档而导致死火了,下车回来却发现好像由于刹车而往前冲的现象一次都没出现。我却不相信真的是我刹车技术突飞猛进了,就好像今天对车的宽度也突然把握好多了一样,应该也不是技术飞跃吧。估计车和车真的还是挺不同的,有的就是好开点,或者说跟我这个人合拍点...
为什么随便给你派教练啊?
你下次好好问啊,要是总换教练,最后谁带你考试?
总是换教练不好吧,固定一个教练会比较熟悉你的进展和缺陷,总是换岂不是每次都要重新熟悉起来。

我开kreisverlauf也不好,总是掌握不好入弯的速度,不是油门给大了,就是方向打的不够快。碰上几次下班的点儿更恐怖,一圈全是车,我占着那入口都不知道啥时候能往里插。

昨天我教练还跟我说,看到倒三角Vorfahr gewaehren的牌子,要提前观察左右的情况,到路口减速,看到没情况就zuegig weiter fahren。但是看到stop就一定要停足三秒。

关于刹车点头的问题,我特意问过我老公。你要刹停的时候,先把刹车踩得猛一点,快到停的位置之前再一点点放开,要停的时候再稍微踩一脚,这样停下来就不会点头了。要是一脚刹到停,肯定会点头的。这个我试过咯,很灵光,现在基本刹车不点头了。
小火, 开车该柔就要柔,看头文字d了吗,人家水都不撒的。

今天又去开了一个小时,进了会儿市区,还是昨天那个教练。
越来越不喜欢他,他自己喜欢替我时不时的踩着点油门或者刹车,害我经常不确定究竟是不是自己在控制着,找不好感觉。然后他一边踩,又说我油门加得不够啦,刹车踩太猛啦的。废话,油门离我远,已经被他踩了一些下去我再踩力度自然不够。刹车就刚好相反。还有离合器,他比我先一脚踩了下去,我再去踩找都找不到。

然后就是起步的时候,其他教练虽然都叫我加油,但是全是在过了schleifpunkt之后才让加油的,我也习惯了这样。他却一上来就叫我先几脚加大油门再schleifpunkt,我当然适应不过来,他倒说我没学过起步。

然后今天回来之后看记录,发现这个教练太贼了。前面两个教练都是练45分钟,也给我写45分钟,然后按一个fahrstunde计算。刚好今天他叫我再转钱的时候给我看了一下总数,回来一想怎么跟小时数不对应啊。然后才去翻,发现他这两次都是给我写的整60分钟,也就是说按1,3个fahrstunde算的。前天我自己迟到晚了20分种,才开半小时就被他算了60分钟,算我自己的错吧。今天开了45分钟上下,还是被他写了60分钟。后天星期五我整天不上班,他说开90分钟看看,我也答应了。
现在回来越想越不高兴,决定周五开完这一次他要是还这么不地道,我就非要去跟驾校说换人了...
也来捧个场
想当年我第一个FS就上高速,还开到100,吓个半死
也来捧个场
想当年我第一个FS就上高速,还开到100,吓个半死
江南织造 发表于 2009-5-13 23:57

那是给你算Sonderfahrt么?不过高速上开100算慢的了吧,我今天没上高速都开了限速100区,教练只准我开到90几...