萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jingjingTM

2009年12月份的妈妈宝宝健康幸福快乐!热烈庆祝建楼一年!(一楼祝福语)

. m- b$ M$ W; O% k  F# N8 z0 K$ ?( ?; Y3 ^1 a
也上来报到, 呵呵,我来也....到今天为止9w + 2 D) F1 `: D  T. R
我发现我和mandymunich, bigblue, kasikoi, 胖脸 的预产期期一样呢, 也在12月20号, 我在慕尼黑, 大家多多交流。 我5月11号才第二次看了FA, 拿了mutterpass. 现在宝宝才1  cm 大,有心跳 , FA说虽然宝宝 已经 9周了,但像 别的宝宝 8周 一般大。有验血, 尿检, 其他一切正常。 会不会我不想吃东西,宝宝才这么小呀? 担心中。。。/ l( O: L. U/ U: @1 `
早孕反应我没有这么厉害。 就是早上上完厕所后如果不及时吃早餐,肚子空的话就会有干呕的现象。 还有有时候喉咙像被什么塞住一样,对一切食物都不兴趣,一点食欲也没有。 肚子有时候会很饿, 但是也没食欲, 有时会咕咕叫。 对了,这两天还拉肚子。 我是不是吃得太少呀? 我都不想吃肉。0 i5 y5 T' J3 S9 |1 |, _
有时候特别是下午3点到6点这段时间头晕,想睡觉。 感觉人整天没什么精神的,在这种精神状态下都不知道能做好什么事情。
$ F7 J  O- j; V+ J% @/ N体重没有增加,但是腰围明显加粗。晚上晚饭后肚子涨得厉害,不知道其他准妈妈会这样吗?/ j& s- l7 V2 D/ y% }1 {2 b
下一次看FA是在一个月后了, 我的Mutterpass 上面的第二页什么都没填呢,像 Jing Jing Tm 说的那项 Roeteln-HAN-Test ,我的上面什么也没填。 我都不知道医生测了没有,下次问问。
# o& _; u" z0 z; r: H; T* \医生只说让我吃叶酸, 其他人也是这样吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
会来汇报一下啊, 我和felderfrau  mm的预产期一样, 都是12月28号,现在确证了,mutterpass也拿到了3 ?2 n/ ^0 H  @% k$ r9 g/ c) ]
可能担心宝宝营养不够,最近狂吃,哎,已经胖了" s8 e1 i  y+ b% Z! |
防辐射福买了3个,天天穿,上班都穿,天哪,我这是不是紧张过头拉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是天天有点小恶心,中午吃完饭就想睡觉,我昨天打电话约了唐筛的TERMIN,虽然我们理论上是低风险人群,不过就是想给自己个放心。另外,据说唐筛的时候可以知道宝宝的性别,我还是想早知道孩子的性别的。* m! h5 b. [" T
不过有个小问题,姐妹们有相关知识不?我下次在FRAUARZT那里的检查是6月8号,好像还是12周的大检查。而我约到的唐筛是6月9号,听说唐筛也要照好久的BC,不知道连续两天做大型的检查会不会对胎儿有不好的影响啊?
回答叶子 mm的问题哈
! b- a) o5 C! F# {; I' Q这个抗体要验血才验得出来的,不知道mm抽了血没有
4 w* O) N8 r6 j% [! q: s我的医生说,叶酸要吃,但是只有叶酸不够的,他给我推荐了一个维他命,叫做vitaverlan,补充日常饮食不够的情况,
" L/ ?3 k  @, b3 k还有mm要多问医生问题,啥都可以问,我连能不能用盐水洗鼻子都问,顶多被医生唠叨几句,换个自己放心!
JMS准备去做唐筛检查吗?前段时间一直坚定是不去做的,因为做了也不是100%的准确,而且一旦血检结果不好,是要做羊水穿刺的,是有流产的风险的。可是今天在网上看了一篇文章,就是没做唐筛孩子生出来是唐氏儿的,那个 ...8 [! X4 p' M4 q8 ~* g/ @3 H
jingjingTM 发表于 2009-5-13 12:04

9 e4 ?4 b9 j; I0 _9 Q我是一定要做唐筛的, 因为我之前出了点事故,无意中注射了疫苗,虽然是死疫苗,但是还是很担心对宝宝不利, 祝各位mm好孕,不要向我这么倒霉了
" y" Q5 M. E3 M  G6 Q
4 k% A) }5 i' w5 J. b, _FA说我预产期是12.29。' Z, R) W7 B9 t! Z3 W
我现在胃口很好,胖了,容易犯困。
/ P. o7 E1 @# }0 x) U0 n& U; S9 d+ X! e( R0 Y7 j/ _
昨天下午去超市买东西,提了一袋子,结果回到家就流了一点鲜血,吓死我了。
; l3 G: y7 g% o/ P% R1 vjms注意哦,不敢累着了!!!!
& M) g4 e' ?  I: A" a* C还好,一会儿又没了。* r0 M# D1 u! Q/ l/ P1 e: ?% ^
------------------------------------, ]6 a0 L5 I; b$ p7 h
上来汇报一下:
" z/ B9 U5 F  W9 q我是怀孕之后变得胃口超好,需要经常提醒自己:别吃撑了。+ h5 S9 `" L, C2 }, H
而且我以前最不爱做饭,也不会做饭,不喜欢呆在厨房。现在呢?因为贪吃,自己去网上搜了食谱照着做,刚才作了西芹卤肉豆腐粥,香死我算了。配前天剩下的自己处女秀的葱油饼。吃的口水一堆。0 _0 y4 t# r$ X' P

: U7 c2 x6 N/ v9 J而且因为想吃好吃的,非常想念国内吃香的喝辣的,在这儿,只能自己做了。唉~
头像被屏蔽

TA的专栏

回答叶子 mm的问题哈
0 k1 z9 S7 W8 C" w2 j$ F* _, L( v这个抗体要验血才验得出来的,不知道mm抽了血没有
0 o* A: h: ~, w& l# r8 a" G5 A4 w我的医生说,叶酸要吃,但是只有叶酸不够的,他给我推荐了一个维他命,叫做vitaverlan,补充日常饮食不够的情况,+ R  s+ F1 j$ i/ h$ X" g+ o2 L+ y6 C
还有mm要多问医生问题,啥 ...
+ z+ m" ^5 H5 `5 W- Y* x+ Y3 g小顾 发表于 2009-5-14 10:33
( F/ `7 H" v' A, c
前两次看FA我抽了血的,他们说positiv, 我也就没问其他,但是mutterpass这项上啥也没写,所以问问你们
我也来报道.预产期是12月28号,我在慕尼黑. 最近很恶心,什么也不想吃,就想躺着睡觉.人的脸都黄了.不知道该吃点啥,见啥都没食欲.哎,生孩子真辛苦呀.7 J4 L% {3 y6 T/ I4 o
孩子妈妈 发表于 2009-5-14 12:45
: B3 ^1 v7 v' b, q2 b1 b7 j8 G
孩子的妈妈别担心,做准妈妈就是这样辛苦的,想吃蔬菜水果的话就多吃点。你们说的 "唐塞" 那些是什么东东,  FA没说让我做呀,
上次检查是12月10号,今天又去,变成12月3号了,宝宝要提前一周来。( u; a' ?1 Y- p' `/ `/ C# R
要补充维他命的,医生给开了一种