萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] 那些花儿(仙人球的花, P3, #23.24)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

照片是傻瓜机拍出来的,不好看,大家将就哈!

我的花,大都是在朋友们那里掐个枝掰个叶片留粒种子来的,或者是收到的礼物。不名贵,不过都有些故事,暖在心里。

这个是三年前毕业的时候,同事送的礼物,三年了,没有一天不开花,枝上有枝。

这个是朋友送来的,不是礼物,是要我紧急抢救。当时病恹恹的不精神,我换了盆换了土。半年后开了七朵花。被室友从四面八方拍了无数张照片,顿时花容失色,纷纷落下。不过,原枝上又开出三朵新的来,大半年的搬了两次家都不落。眼下又有新花苞,可惜气根还没有长旺盛,不如上面粉色的那一盆。

蝴蝶兰救活了,主人却不肯领回家,因为怕又会死掉,干脆就过继给我了。为了感谢我救活她的花,又送了我一大盆蟹爪兰,不过还没有开花呢。

这个应该叫菠萝花?几个月前生病,狗蛋抱了这么一个大盆到医院,被护士勒令带走。问他怎么带盆进病房,不买那种一大捧的玫瑰之类。他说我们家猫蛋不喜欢把花从枝上剪下来。
下面有三个新芽出来了。

这个不该叫花吧?是种芦荟。是初来德国认识的一个多才多艺的中国女孩送给我的。七八年了。我都不知道芦荟会开花,这个已经是第二次抽出这么长的花枝。可惜搬家后,一直没来得及拍个照片。唉!莫待无花空折枝。这个女孩早也没了消息,常常想起她,希望她一切都好。

不知道问什么那么喜欢吊兰。家里已经有四盆了。狗蛋说你非要每个房间都有一盆吊兰吗?我说,其实每个屋子两盆也不碍事。
可惜养得不好。叶尖总是发黄变焦。请教三叶草大师,这是什么原因?如何能改进?
这张照片,其实是为了拍门外的梨花的,果然是潇洒的花呵。

这是我自己买的。很少有的事情。  我们家狗蛋说我是小气鬼。
左边的盆里是虎皮百合,一个月了还是一个几乎看不见的小芽苞,倒是边上的一棵辣椒长得欢;同时下盆的白色大丽花都窜老高了。什么时候得种到外面去。

今年搬过来的时候,原来的住户说院子理有Flieder。当时不明白是什么,后来才知道原来是丁香!真是大惊喜。
是紫色的丁香。我琢磨着,什么时候弄棵白色的来?

那天叔叔说要送礼物给我。我选了一棵桃树。老家以桃命名,三月莺歌燕舞,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
狗蛋瞪着我:你还想要竹子?
我媚笑着:要不,要颗大钻石?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得像德国人那样光知道买花不算什么,而像你那么绿手指能把每一棵花草都打理的那么好才是能人!
第一棵兰花太漂亮了,你有没有想过给它弄一个大盆?
吊兰的话我觉得你可能吊得太高了,让它放在窗台上接受散射光会好些,叶子发黄如果不是水肥的原因,那可能是需要换盆了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
粉丝看到大师回复,真是高兴坏了。

上周我才给换盆,是在Hornbach找到的最大的兰花盆了。而且,这株疯了的兰花还在发新叶子。看来明年我只好自己给它做花盆。
吊兰的水肥该如何处理呢?我新剪下来的枝条,放在新土里,叶尖还是在变焦。

吊兰和很多植物一样不能太干也不能太湿,比较方便的方法就是掂花盆的分量,或者用厨房电子秤,关于肥的话你可以插一两根肥料棒,省事很多。我的绿萝就是这样照料的,长了1年有2米多长了。
蟹爪兰冬天才开花的,LZ要等啊等。
我原来的那盆长的好好的。可惜我去年冬天不在德国,这里据说是零下20度来着。
反正我家的花花草草基本统统冻死了。回来看到我的蟹爪兰都成透明的了。
蟹爪兰冬天才开花的,LZ要等啊等。
我原来的那盆长的好好的。可惜我去年冬天不在德国,这里据说是零下20度来着。
反正我家的花花草草基本统统冻死了。回来看到我的蟹爪兰都成透明的了。
Liv 发表于 2009-4-29 18:08

也是,几个月前我看到朋友家的蟹爪兰已经开花了,粉红和白色,非常灿烂。
去年冬天是比较冷,还好我把花花们都搁暖气边上了。