萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

问个养猫的问题,大家来帮帮忙好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
明天就有个朋友送个猫猫给我拉,我虽然住的学生宿舍
可是还是想冒险养一下拉!
不过我不知道这的猫猫都吃什么呀?我看了一堆罐头还有各种包装的食品
可是就不知道买哪个对呀?我的猫猫是男孩子,快2岁了,现在我知道的情况就这么多
还有个问题是,猫猫要洗澡吗?用什么洗呀?我找不到卖猫专用品的地方呀
猫沙是不是那种很大包的,大约是10公斤吧?!如果我没记错的话
是不是随便找个便便的盆就可以了呢?要多久清理一次,每次换多少呢?
对不起呀,问题太多了,可是我没经验呀,怕把猫猫给虐待了!!
请大家都来帮帮忙呀,有啥养猫经验也希望不吝赐教呀!
偶急呀!$汗水$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1.好像没人说学生宿舍不可以养宠物的。
2。罐头也好,干粮也好,要看原来那个猫吃啥,至少我的猫是很挑食的。
我认为猫要洗澡,时间长了会臭的,洗一洗之后毛茸茸的,好玩很多。但是猫铺的大姐们都极力反对。我就是用一般的香波洗的。
3。猫沙小包的也有,但是性能价格比不高,我一般都是买30升的,如果你有免费劳力的话,还是买大袋吧。
4.厕所还是最好买个好一点,带盖子的。猫沙怎么用袋子上有einleitung。还需要一个铲子。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢呀!不过哪个便便盆在哪里买呀?偶在柏林,转了几个超市也没见过
是不是要去专门的店呢?一般在哪里呢?最好有在柏林的养猫的同学们帮帮忙呀!
最初由 丢手绢 发布
[B]谢谢呀!不过哪个便便盆在哪里买呀?偶在柏林,转了几个超市也没见过
是不是要去专门的店呢?一般在哪里呢?最好有在柏林的养猫的同学们帮帮忙呀! [/B]

我的猫家具都是在这里买的

http://www.fressnapf.de/index.html
右上角输入邮编就能找到附近的店了。他们经常有东西打折的。吃的,猫沙有时real也会打折的。猫粮我是啥地方便宜啥地方买,一次买一堆。

要想省钱还可以在zweitehand上买,就是麻烦点。$嘎嘎$

回复: 问个养猫的问题,大家来帮帮忙好吗?

最初由 丢手绢 发布
[B]明天就有个朋友送个猫猫给我拉,我虽然住的学生宿舍
可是还是想冒险养一下拉!
不过我不知道这的猫猫都吃什么呀?我看了一堆罐头还有各种包装的食品
可是就不知道买哪个对呀?我的猫猫是男孩子,快2岁了,现在我知道的情况就这么多
还有个问题是,猫猫要洗澡吗?用什么洗呀?我找不到卖猫专用品的地方呀
猫沙是不是那种很大包的,大约是10公斤吧?!如果我没记错的话
是不是随便找个便便的盆就可以了呢?要多久清理一次,每次换多少呢?
对不起呀,问题太多了,可是我没经验呀,怕把猫猫给虐待了!!
请大家都来帮帮忙呀,有啥养猫经验也希望不吝赐教呀!
偶急呀!$汗水$ [/B]

1,我的猫是快乐流给我的,他就是搬到宿舍,那里不让养。曾经问过学生宿舍的老Hau,他也说是不让养的,因为和这个老H关系不错,所以他通融了,你可以试试。最好也问问WG的邻居,挣得同意,这是一个德国同学告诉我的,他说,德国人过敏的很多,尤其是对有毛的动物。反正我就是问了邻居,好在是2人WG,否则累死。不过比较惨,我那个德国女孩就是对动物过敏,猫猫去过的地方,她经过就会打喷嚏,严重时鼻子和眼睛都红红的,猫猫除了上厕所,一般都呆在屋子里。

2,猫粮的问题,同意mimi,问问原来的主人它爱吃什么?猫粮店里卖的很多,大罐比较划算,干猫粮要必备(起清洁牙齿的作用,相当于人类刷牙),各种超市都有卖,价格都不一样,看自己的经济实力选购,猫狗店知道吗?就是连锁宠物商店,我一般在那里买,各种价位都有。当然碰上其他超市猫粮打折,我也会多屯一些

3,猫洗澡的问题,每个人都不一样,看环境了,我家是私房,有院子,猫猫会容易弄脏,所以经常洗澡,在宿舍会干净一些,最勤也是2个月一次最好,因为猫毛需要分泌的油脂润滑,否则干涩容易掉毛,猫也不舒服。就用我们洗头schampoo,沐浴露不行,洗完了猫毛特别干涩

4,猫沙超市都有卖,分木屑和石灰的,越贵质量越好,吸收快,散味小,沙子一般要铺满盒子10厘米高。公猫尿液的味道会大一些,我家也是公猫还没阉割,我们用Lido的石灰猫沙觉得挺不错,2欧元多,可以用2个星期。猫厕所其实随便找个盆也可以解决,但是德国猫体型大,味道也大,厕所要经常洗涮我家是一个星期一次,还是买个好的。宠物店,大超市都有卖,分两种,一个是露天塑料盒子,一个是带篷的盒子,后者最好,猫有遮盖排泄物的习惯,有时会把沙子刨出来,非常讨厌,所以后者很好,还不会散味。前一段猫厕所打折很凶,带篷的猫狗店才卖10欧元,还带铲子,铲子就是铲猫沙里的排泄物的,非常方便,一定要买。[/COLOR]
谢谢楼上的拉,我找到离我最近的店了,你觉得这个店的价格如何呢?我今天买了一瓶猫牛奶
几个WINSTON的罐头,(我只知道这个猫粮的牌子)还有个维生素片片的罐罐,我想猫猫也要吃维生素吧?!
但是我不知道猫猫喜欢啥口味,就按照我的想象买了牛肉的,因为我爱吃牛肉哦$挖哈哈哈$
我下个星期去看看便便盆,另外问一下,是不是还要喂点干粮给猫呢?我就只买了罐头,想着,省事,每天一个就够了。
好好,今天晚了,我去了估计也关门了,我下周一定去看看盆的问题
我今天还看见有大包装的,软包装的猫罐头,1,99欧8袋,应该算是便宜的了吧?!
是WINSTON的!
不过关于宿舍让不让养的问题,我是问过了,不让养,所以我也是胆战心惊的养呀
不过好在,我们这里是一层楼一个大走廊的那种,关起门来就我自己,也有阳台,我就准备把便便盆放在那了,邻居嘛,我家猫猫又不出门,估计她也没啥意见,问起来了,就说同学寄养的,过几天就拿走就是拉!反正,据说这个猫猫乖极了,还会上马桶!$哇有趣$
不过偶没独立卫生间,不然就省事了!
你去萍聚江湖加入猫铺吧,一是大家可以多聊天,二是有问题那里回答的比这里要快。嘿嘿

你在rossmann看的那个不算便宜。
猫粮价格排续
小盒装》小罐头》小袋》大罐头》干粮,
你看看每千克的价钱就知道了。包装代表着不同的档次。
而且猫粮牌子不同,价格也不同。|