萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[找房搬家] 紧急求助达人,在纽伦堡租房遇到问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为老公的工作调动我们要从西德搬到纽伦堡,4月23号和24号我们申请了假期开了6个小时的车到纽伦堡去看房,两天大概看了20处房子,最后定下了一家,结果在我们之前一个人看过那个房子当天就签掉了,而我又实在很喜欢那里的环境,于是在这家房产公司的网站上又找到一个和那个被签掉的房子一模一样的在一条街上的房子,只是楼层高了一层而已。我们当时还特意去实地看了。网站上给的平面图也是两个房子一样的。
    但是这个我找到的这个房子,Besichtigungstermin是在4月28号的,也就是说还没对外开放看房,我和老公就和这个房产公司商量,我们在看过之前那处一样的房子的基础上是不是可以直接就签掉这个房子,不用等到28号,反正都是空房子需要装修的,他们说是可以的,但是因为周五不上班,就要我们周一也就是27号把所有的资料包括工作合同啦两人的签证啦护照啦甚至三个月的工资单都给传真过去。我们想应该是没有问题了,就把别的房子都回了,以为这个房子可以定下来。
    到了周一材料传真过去以后,他们说周二给我们消息。而周二就对外看房了,我也不明白他们到底是怎么个流程。按说看也没关系,但是我们是排第一个的,只要我们的条件合格,按说房子应该是给我们的吧。再说不给我们也没什么,我们打算再去一次纽伦堡再找,但是起码他们应该给我们一个答复吧?
    结果到了周二老公打电话过去,他们又说要等到周四给我们消息。我就开始怀疑他们是不是想拖我们,在等有没有别人要这个房子。我们比较着急,因为6月1号就要搬家,他们不给我们答复,我们原来看好的房子可以选择的都没有了,等于说上次就是白白去了一次纽伦堡。
    而等到周四他们还是没有打电话来,实在等到快下班的时候再电话过去,我们是用很客气的语气询问是不是材料有什么问题,有没有需要我们补充或者解释的地方,结果还被对方用很不耐烦的语气回我们,说他们也没有上层的消息,决定还没有下来,要我们别再打电话过去,只要等他们的电话就行了。
    今天都5月2号了,我觉得这个房子找的实在是滑稽。一方面我们的材料包括工资肯定都是没有问题的,不然他们应该直接回绝我们吧?我们也没宠物什么的,公司是西门子,工资也没问题,如果不行应该早点和我们说,哪个房产公司的bearbeitenzeit要一个礼拜啊?那为什么我们上次看的一样的房子,我们刚看完了就告诉我们在当天上午看的一个女人把那个房子签了呢?
     我实在是郁闷的很,找房子还从来没碰见过这种情况,有没有纽伦堡的大虾帮忙看看这到底怎么回事啊?如果我们现在不理会他们自己重新找,到时候又给我们消息说可以给我们房子,我们不要又要我们付bearbeiten的钱,岂不是头大?现在离6月1号就一个月都不到了,我们还得提前半个月搬过去搞装修,这不是拖着我们耍我们玩么?真的是气死了。。。。
    另外还有,他们网站上的这个angebot在28号对外看房以后就没有了,一般来说这个是表示房子被签了。而我们打电话过去问,却告诉我们说是因为这个besichtigungstermin时间过去了所以没有了。这个简直是扯淡啊。。我们上次23号去看的那个房子,besichtigungstermin是17号的,直到他们告诉我们被那个女人签掉了才没有的。而这个公司的其他房子,看房的时间是在28号的,都还在,我觉得简直就是敷衍我们欺骗我们啊。我自问我们没哪里得罪他们啊,而且表现的相当友好,因为我实在是很喜欢他们的房子,他们没道理这么耍我们吧?
ps 这个公司叫wbg.....
简直等疯了我都要。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我实在是急死了郁闷死了,语无伦次了都。。。如果要再去一趟纽伦堡,又得申请两天工作时间的假期,况且来回开车得12个小时,实在是折腾不动了。。这不摆明了在欺负人么。。。 难不成拖我们十天半个月的,再和我们说一声:entschuldigung就拉倒了?我又咬不到他们。。。还是等实在没别人来租了再给我们?
现在应该怎么办呐。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2# babypig

感觉对方不是很想把房子租租给你们,德国这里,特别是南德,有很多人不愿意把房子租给外国人。
2# babypig

感觉对方不是很想把房子租租给你们,德国这里,特别是南德,有很多人不愿意把房子租给外国人。
Benzin 发表于 2009-5-2 15:45

我觉得不租就不租啊,直说啊。。我们找房子这么急,他们不能这么拖着我们啊。。郁闷死了。。。。 都不知道现在该干吗。。。
lz态度太好了,你们是客户,友好过后没反应就应该甩狠话了。
嗯    他们很多人都欺软怕硬    你应该强硬点了
而且我现在很讨厌这种类型的房屋公司      在duisburg的GEBAG没把我恶心死
我也觉得楼主态度太好了,一次友好两次友好,三次该强硬就得强硬
我家都是自己找的,这样比较好。不过看来LZ家很忙,没时间看房.
现在没办法了,只能等了,谁让我喜欢他家房子吶。没回总归还有希望,到周二如果还不给消息,我们就重新找了。
倒不是忙,而是我们这去纽伦堡开车来回12小时,太夸张了,本来想上次去了两天能够搞定的,结果却碰见这个事情,被他们拖着。实在不行下周只能老公再请两天假一起去一趟了。