萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[讨论]大家遇到过困境吗?如何度过最痛苦的时期?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这两天版子里面热闹非凡。对于遭遇困境的mm大家都非常同情。我突然想,大家不妨聊聊在生活中都遇到过哪些最痛苦的事,或者曾经身处什么样的困境,又是如何度过的。从别人的心路历程中,也许自己也可以获得新的启发,更加开心、乐观的生活下去。

欢迎参与。不要说我无聊哦,呵呵。[/COLOR]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问题总有解决的办法!

所以,不要为难自己,明天会更好$嘎嘎$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
<font color="#008000" >
乐观最重要
其实什么问题都能解决的
只是时间的问题
</font> $嘎嘎$
发泄和倾诉也是很重要的,发泄完了明天还是美好的(表说我老土).

我先来报个名

我遇到过些困难,说大算不上惊天动地,说小也不是飘啊飘就能过去的事情。
有点算是经验的说法,说来大家听着玩。

首先是困难的窗口期。刚遭遇到困难的时候不要慌。都发生了,慌顶PI用。有些朋友遇到困难第一反映是怨天尤人或者病急乱投医。大可没有这个必要。安静的坐下来想想,考虑考虑自己的处境,形成这种处境的原因。算是镇定神经吧。如果有其他人为的因素,也不要着急,学着换位思维。

再就是临床状态了。这个时候要事实上解决问题。坐着抱怨和发呆酒醉抽烟都是浪费时间。学过经济的都知道ABC分析。就自己冷静下来做ABC分析,拿张纸头,写写到底都TMD怎么了。我的经验是往往真的写出来了,事情条理也就清楚了。我遇到过很多在德国读书的朋友,他们遇到困难的时候往往喜欢着急的问别人怎么办,无论对方抱什么心态,结果大部分都是无用功。很遗憾,但是这是我看到的事实。

最后是康复期。如果是绝症,那也没办法,我遇到过,解决不了,就搁置,不要放在心上。一来天意如此,二来,放段时间难说云开雾散。否则只有影响大堆目前要做的要紧事。最后就是要思考自己的问题,通常一个聪明和理智的人遇到相对较少的阻力。而人生来不可能老于事故,都是在挫折后的静思中累计经验。

浅知薄见,大家莫笑
我觉得自己最痛苦的时候是大学,大概是大二的时候吧。和bf之间得矛盾爆发,导致分手。眼睛又得了麦粒肿,肿得很大,很严重。正好碰到期末考试。考试当天上午打吊针,因为过敏,中午吐得一塌糊涂。考试考到一半的时候,大脑一片空白,什么都不会写,真是希望自己当时就在考场上死掉。当然考试也没通过。好朋友陪我回家,坐车经过长江大桥,我跟她说,我真是想从长江大桥上面跳下去。她安慰我说,如果我能过这一关,以后什么都不怕了。就是她这句话鼓励我。现在经历过不少事情,我觉得人的潜力真的很大,很多可怕的事情咬牙过去后,回头看看,已经觉得没什么大不了的了。

我觉得,身处困境的时候,有朋友在身边,哪怕只是听听自己倾诉,也是很好的帮助。

以前看《卡耐基成功之道》,里面说,遇到困境时,不要慌,先分析,看看最坏的可能是什么,自己能不能接受。其实很多情况下,情况并没有自己想的那么糟的。[/COLOR]
最初由 天蝎公主 发布
[B]我觉得自己最痛苦的时候是大学,大概是大二的时候吧。和bf之间得矛盾爆发,导致分手。[/COLOR] [/B]

是现在这个bf吗?
$嘎嘎$  我又三八啦
最初由 短发 发布
[B]是现在这个bf吗?
$嘎嘎$  我又三八啦 [/B]

你这个小38,真是拿你没办法,呵呵。就是他啦,后来我们又和好了。[/COLOR] $亲死你$
最初由 天蝎公主 发布
[B]你这个小38,真是拿你没办法,呵呵。就是他啦,后来我们又和好了。[/COLOR] $亲死你$ [/B]

那你们再也分不开了.....$嘎嘎$