萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 钟莉

[常识] 猫跑丢了还能找回来吗?

这个看情况定。
要是交配期找朋友去了,多半还能自己回来,10天半个月两三个月都可能。
如果一直放养的猫,识路能力很强的。有次我舅舅家的老猫给送到很远的乡下,它流浪了1个月突然自己跑回来了。。。结果又被送走,它再次回来。第三次被送走就没回来了,估计心寒了。。。人啊人啊。。。
不过要是被坏人抓走了,那。。。

还有个祖传的土法子,用过几次很灵验,几乎每次弄猫当天或者当晚就会回来。唯一一次不灵是后来有只猫真没回来,估计出事了。。。
就是把猫咪平时吃的那个碗倒扣着放在厨房门后面,碗底朝天,上面撒一些盐。注意弄这个的时候不要让任何人包括家人看见,要偷偷的哦。
mm家里可以试试看。也许能把猫咪召唤回来。
希望它早点回家。
就是把
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
请问LZ 的猫猫是否在发情期啊?我姥姥家原来有只小白(女生),闹猫的时候老好几天不见人影,估计是出去野了,还老有一只黑纹的小公猫在家门口等他。但是过那劲儿就没一切正常了~~~
祝福LZ 的猫咪早日归来~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的猫也是这样。我出国前半个月就没回来过了,但是过了7个多月,有一天晚上回来了。。现在还在家!但是还是跟以前一样,经常跑出去玩!猫猫认路的,但愿你家猫能回来!
猫不像狗,可以辨别方向自己回家,而且猫胆小,如果运气好没有被别人抓走,最大可能能找回来的方法就是去他平时出没的地方,也许能有点希望,之前听说这边有同学在外面烧烤玩,带着自家猫咪,结果一帮人没注意猫咪就跑丢了,找了一晚上都没发现,没想到后来在那个烧烤的草丛里找到了猫,猫也吓坏了,哪里都不敢去,他当时也就是贪玩,跑开了,结果没想到回来就看不见主人了,然后就一直呆在原地不敢走,还好第二天主人不死心又回去看看,总算是把他捡回去了
请问LZ 的猫猫是否在发情期啊?我姥姥家原来有只小白(女生),闹猫的时候老好几天不见人影,估计是出去野了,还老有一只黑纹的小公猫在家门口等他。但是过那劲儿就没一切正常了~~~
祝福LZ 的猫咪早日归来~~~{:5_33 ...
clcym 发表于 2009-5-15 12:35

那只猫猫已经喀嚓了。发情不太可能吧。
我家的猫也是这样。我出国前半个月就没回来过了,但是过了7个多月,有一天晚上回来了。。现在还在家!但是还是跟以前一样,经常跑出去玩!猫猫认路的,但愿你家猫能回来!
JENA611 发表于 2009-5-15 15:24

7个月还能回来,真好,我要一直等!
应该还可以的吧。我家的猫也是这样,有时候出去玩儿一个晚上,有时候两天。但前提是你生活的地区很安全。
还有就是MM可以到附近比较危险的地方去找找。我的意思是,比如没有盖子的井,或者地下室,或者什么地方能把猫猫关起来,自己又出不来的地方。
祝猫猫能安全地到家。
是啊。。我家那猫猫被我妈养的肥死了。。天天在家娇生惯养的。。刚丢的时候我妈总叹气,说这猫在外面不知道有没有吃的。。在家只吃猫粮的。。。。而且那段时间我家前面都在修路,搞得面目全非的..后来一两个月过去了猫还没回来,我爸妈都觉得不太可能回来了。。。结果那天晚上我爸工作应酬比较晚回家,里面的门没关严。半夜就听猫叫,我妈就说是不是猫回来了,我爸还说肯定不是,估计是别人家猫,我妈说这声音怎么这么近。。。最后一睁眼发现它就在床头。。。太神奇了。。还跟以前一样撒娇的叫。要吃的。。
猫不像狗,可以辨别方向自己回家,而且猫胆小,如果运气好没有被别人抓走,最大可能能找回来的方法就是去他平时出没的地方,也许能有点希望,之前听说这边有同学在外面烧烤玩,带着自家猫咪,结果一帮人没注意猫咪就 ...
Antja 发表于 2009-5-15 16:25

我家住的是一片近百个一模一样的平房宿舍,新来的人不看门牌号都找不到家,我家大喵小黑同学却认的可清楚了。。。这家伙势力范围很大,还敢穿一条四车道的大马路到对面小区去玩,玩够了再回家。。。
每次他过马路,都把司机叔叔们吓得减速让行。。。。