萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[成长教育] 请大家来聊聊自己父母对自己的教育

看来当妈妈的都营养不够,所以记忆力都差了。
我这个人记人名是最差的,特别是别人跟我说一遍名字我基本是记不住的,要是给我看一遍名字怎么写还好。
MM看的东西真深奥啊。这长久记忆的地方 ...
beini_dong 发表于 2009-5-23 20:29

我也是对人名头痛. 后来我妈同事告诉我这在医学上也是种病, 人名障碍. 还有的人对相貌有记忆障碍.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来当妈妈的都营养不够,所以记忆力都差了。
我这个人记人名是最差的,特别是别人跟我说一遍名字我基本是记不住的,要是给我看一遍名字怎么写还好。
MM看的东西真深奥啊。这长久记忆的地方 ...
beini_dong 发表于 2009-5-23 20:29

我是无意中在一个妈妈的blog上看到的。昨天说什么也找不到了。白色的物质的作用基本上等同于焊锡在焊点处的作用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是对人名头痛. 后来我妈同事告诉我这在医学上也是种病, 人名障碍. 还有的人对相貌有记忆障碍.
trees 发表于 2009-5-23 21:08

真的啊
那我LG就是对相貌有记忆障的。有时看网上购物的照片,那都是一个人做模特拍的,人家竟然还能评头论足一番,说这个没那个长得好看。我晕啊。。。
我是无意中在一个妈妈的blog上看到的。昨天说什么也找不到了。白色的物质的作用基本上等同于焊锡在焊点处的作用。
豆娘 发表于 2009-5-23 22:41

明白了。我就属于焊点比较少的那种。
再回到正题。
以前我们家吃完晚饭,我爸就会和我开始“互搏”。
基本就是他先捏我一下,然后我再还击。不是打人,但是要捏到对方酸痛处。
我妈是不加入的,因为捏她哪,她第二天就是一块乌青。
前段时间看了点经络科普的书,才发现其实我们那时捏来捏去的就是经络。有时也会在膀胱经就是背后按摩。
当时只是觉得有意思,现在想想还是增加了父女之间的感情的,也起到了舒筋活血的效果。
月月已经不喜欢以前的那种Babymassage了。于是最近,我们有时候也会给她这里来一下那里来一下,还是下手很轻的,虽然她老是会躲开,不过嘻嘻哈哈地看起来挺高兴的。
再回到正题。
以前我们家吃完晚饭,我爸就会和我开始“互搏”。
基本就是他先捏我一下,然后我再还击。不是打人,但是要捏到对方酸痛处。
我妈是不加入的,因为捏她哪,她第二天就是一块乌青。
前段时间看了点经 ...
beini_dong 发表于 2009-5-23 23:07

我家也这传统, 不过我妈经常会上场, 给我爸和我捏捏. 我姑娘也喜欢被按, 没事就躺在沙发上给我和我LG指示, 要按按.

感觉上你可能也喜欢看命理, 五行方面的书吧.
说到记人名障碍,唉,我最怕接电话。因为德国人报一大串名字,在我的大脑不会留下一点痕迹。最后都是要人家用字母再拼一遍,特不好意思。
在中国还好了,记得是姓张还是王就行。
看来早期培养对记忆力还是有帮助的。我总是担心记太多东西会影响以后的理解力。 或者是记了好多没用的东西,忘也忘不了,还占了脑子内存,学不了新东西了。看来担心是多余的。
我从怀孕开始记忆力就衰退 ...
beini_dong 发表于 2009-5-21 21:40

握手握手

以前我和我姐也常笑我妈,笑她经常说我们“饭来伸手,衣来张口”
现在的记忆力也差的,不好意思提了
我家也这传统, 不过我妈经常会上场, 给我爸和我捏捏. 我姑娘也喜欢被按, 没事就躺在沙发上给我和我LG指示, 要按按.

感觉上你可能也喜欢看命理, 五行方面的书吧.
trees 发表于 2009-5-24 22:41

你家也这样啊,哈哈,真有意思。我还以为就我家才会这样饭后消化食呢。
我没看过命理, 五行方面的书,曾经翻过周易,觉得什么也没懂,就丢下了。
你爱看么?
说到记人名障碍,唉,我最怕接电话。因为德国人报一大串名字,在我的大脑不会留下一点痕迹。最后都是要人家用字母再拼一遍,特不好意思。
在中国还好了,记得是姓张还是王就行。

清清小溪 发表于 2009-5-24 22:52

刚开始上班我也这样